<HELP> for explanation

Блог им. onemorefake

Что есть комфортная торговля. Часть 2

Продолжаем.
Еще большинство среднестатистических трейдеров не любит утренние гэпы. Достаточно пару раз перенести плечевую фьючерсную позу через ночь, испытать полный спектр негативных эмоций, за каких-нибудь пару-тройку минут и вуаля, Вы уже активный дейтрейдер и главное правило вашей системы — всегда быть в кэше на ночь :)
Так как, одним из самых широкоизвестных правил торговли фьючерсами являетя пресловутое «обрезать убытки и давать прибыли течь», стопы в такой системе получаются короткими. Отсюда нелюбовь большинства к пиле. Впрочем, это свойство в точности обратно свойству любви масс к трендам. Замечу, что просто статистически, для внутридневных тайм-фреймов пила вообще явление достаточно частое, поэтому непрерывно идет поиск всевозможных фильтров ударных дней, пробоев уровней и тп.
Наверное, промолчу про тягу людей кграфическому теханализу. Эта тема необъятна по своей сути. Статпреимущество подавляющего большинства постов ( с наклонными уровнями поддержки/сопротивления и разнообразными индикаторами) на эту тему совершенно не очевидно. Добавьте сюда случай удачливого игрока, тех же героев ЛЧИ, постоянные терки быки/медведи, и основной информационный костяк любого популярного сайта посвященного трейдингу готов.

Едем дальше. Далеко не для всех, возможна активная внутридневная торговля из-за основного места работы, учебы, отсутствия интернета и тд. Не всегда есть возможность открыть/закрыть позу. То есть комфортной торговлей будет проверка позиции пару раз в день, со спокойной душой, зная, что сильно PnL не изменится.

В сухом остатке двух постов получается — я не люблю стопы, не хочу судорожно ловить тренды, это психологически некомфортно. Скептически отношусь к подавляющему большинству расчерченных картинок. Не хочу, чтобы убило утренним гэпом. Далеко не всегда могу часами сидеть в рынке.

Существуют целый класс опционных стратегий, с минимальной вариабельностью удовлетворяющий вышеуказанным требованиям. Более того, можно, пусть и не с математической точностью, показать, что только нелинейные инструменты способны удовлетворить всем требованиям. 
Подробнее в продолжении. 
 

первая часть — smart-lab.ru/blog/40784.php
avatar

onemorefake

Ждем:)
avatar

Hoot

Очень интересно — спасибо за ваши статьи по опционам.
А когда продолжение?
© Гусев Михаил, как из больницы выпишусь, точно что-нибудь чиркану)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP