<HELP> for explanation

Блог им. TM-Invest

Тим Сайкс

Тим Сайкс
Известная личность Тим Сайкс, трейдер который заработал в 18 лет с из 12 тыс. долларов за три года 2 миллиона долларов, снялся в фильме войны Wall Street. На свойм сайте он пишет, что потерял 30 % процентов своего капитала, другие пишут что Тим Сайкс потерял все деньги на одной акции. Теперь он продаёт свои входы в позиции, продаёт свои видео семинары
Тимоти Сайкс (Timothy Sykes) 2003-2006гг занимал первое место в рейтинге «Barclays» среди менеджеров хеджевых фондов.
Очень интересное пишет один учасник на сарт лабе:
 
В книге Рэндалла Лэйна «Нулевые, или Десять лет безумия Уолл-стрит глазами очевидца», М., 20011 г. есть упоминание про Тима Сайкса. Рэндалл Лэйн издавал журнал для трейдеров Trader Monthly (компания Doudbledown Media).
Вот что он пишет: (стр. 65)… Мы проводили конкурс молодых трейдеров «30 меньше 30»… нашим наихудшим выбором стал двадцатитрехлетний маньяк Тим Сайкс. Чтобы список не состоял из 30 трейдеров Goldman Sachs, редакция обычно давала развернутые истории о двух-трех, добившихся успеха нетрадиционным способом. Сайкс отлично подходил для этой категории. У него была интересная история о том, как он превратил $12,000, подаренных ему на празднование бар-мицвы, в более чем миллион. Эту историю он рассказывал всем, кто только готов был слушать.

— Как мне попасть в ваш список «30 младше 30»?
— Торгуйте хорошо и так, чтобы мы могли в этом удостовериться.
— По данным Barclays, мой хедж-фонд, работающий вдлинную и вкороткую с микроакциями — номер один в стране, — ответил Сайкс, использовав эвфемизм для т.н. грошовых низколиквидных акций стоимостью менее 1 доллара. Он всучил мне визитку, из которой следовало, что он управляет Cilantro Fund (в реальности миллион долларов для фонда был собран в основном с друзей и родственников).

Лишь позднее я узнал, что в рейтинге Barclays был не благородный банк с 300-летней историей, второй по величине в Великобритании, а Barclay Group, мелкая аналитическая фирма из штата Айова, которой руководил какой-то последователь трансцедентной медитации, сбежавший в кукурузные поля чтобы практиковать там свои ритуалы и зарабатывать на рыеках.

… еще хуже было наблюдать за Сайксом-трейдером. Управление деньгами других людей, что делал сейчас Сайкс, предполагает гораздо бОльшую ответственность, чем управление своими. «Стратегию» Сайкса можно было определить как «разброд и шатание»; единственное, в чем он отличался постоянством — так это в просаживании денег. В одном из эпизодов [реалити-шоу] он встречался у себя в квартире с «потенциальным инвестором» и отошел от компьютера, оставив открытыми несколько краткосрочных позиций. Пока он кривлялся перед камерой, в компьютере испарялись реальные деньги его родственников и друзей. «Гребаное дерьмо, как же я это пропустил?!» — завизжал он, вернувшись к столу… (стр. 67)

И еще Тиму посвящены страницы с 159 по 163:
… Сайкс включил меня в список рассылки, и я наблюдал, как месяц за месяцем тает его фонд (между прочим, 3 процента комиссии за управление и 30 — за успех)…
… в конце концов его крошечный фонд испустил дух и Сайкс закрыл его. Его убыток с января 2006-го по июль 2007-го превысил 36 процентов, тогда как фондовый рынок вырос на 25 процентов.
http://www.smart-lab.ru/blog/12572.php
 
Думаю это лишь вершина айсберага, но факт остаётся фактом, деньги у него есть).
В 2006-ом и 2007-ом году Тим Сайкс сливает около трети своего капитала, зачем-то решив уйти от проверенной дорожки (шорты и мусорные акции) и переориентироваться на инвестиции. Пишет автор  http://timesales.ru/izvestnye-lyudi/tim-sajks.html
 
2008-ой и 2009-ый год — это не только годы тяжёлого кризиса и затем неожиданного отскока и роста (который, как обычно, привлёк на рынки очередную «молодёжь», понадеявшуюся «купить на дне»). Это, как бы это ни было неожиданно, победоносное возвращение Тима Сайкса. Он снова в силе, он снова играет на penny stocks, он снова увлекается short-ами, у него уже больше 500% прибыли с конца 2007-го года. Это чудо, как этому гению удалось так быстро подняться — ведь даже если предположить, что когда-то Тим присоединялся в сделках к организаторам stock spam-а, сейчас-то такого спама почти нет?.. http://honeyman.livejournal.com/111309.html
 
Вывод: Тим известные, зарабатывает деньги. Какая кому разница где правда?
Самое интересное  он помогает другим зарабатывать.
Сейчас Тим уже широко известен как опытный и высокоэффективный трейдер. 12 тысяч долларов из накоплений на бар-мицву уже вошли в легенду, у него много поклонников и учеников, которые хотели бы играть на рынке так же хорошо, как и он. Как и любой популярный человек, он уже написал и продаёт свою книгу («An American Hedge Fund: How I Made $2 Million as a Stock Operator & Created a Hedge Fund»); выпустил несколько DVD-дисков с уроками (их можно купить всего за $749 — мелочь по сравнению с его предыдущими активами и доходами, но на хлеб с маслом хватит).
 
А ещё, чтобы помочь неопытным инвесторам, он организовал рассылку TIMAlerts. Заплатив всего 447 долларов в год, вы будете получать письма напрямую от Тима, в которых он говорит, какие penny stocks он только что продал или купил, и что, соответственно, он рекомендуетпродать или купить вам, после того, как вы получите такое письмо.
 

Я очень далек от стратегий Сайкса. Но понимаю, почему он полез в формирование фонда — почему он отступил от своей стратегии — почему просадил 30% — и почему снова вернулся назад в пенни сток — и почему теперь зарабатывает не фондом, а рассылками.
avatar

Max_Profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP