<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Греция близка к уменьшению объема долга к ВВП до необходимых 120%

Греция приблизится к уменьшению объема государственного долга до 120% от ВВП к 2020 году после принятия новых реформ и заключения договора об обмене облигаций с кредиторами из частного сектора, пишет немецкая газета Die Welt, цитируя осведомленные источники.

Так называемая «тройка» — Международный валютный фонд, Европейский союз и Европейский центральный банк — установила приемлемый уровень задолженности на уровне 120% от валового внутреннего продукта. По данным издания, к 2020 году при выполнении всех условий международных регуляторов уровень греческой задолженности окажется значительно ниже 129% ВВП. Газета отмечает, что к тому времени, как тройка «представит» свой отчет об уровне долга, Греция должна выполнить большую часть взятых на себя обязательств. Тем не менее, пока не достигнут компромисс относительно «двух десятков вещей», в том числе постоянного механизма надзора за реформами в Афинах и создания условно-депозитного счета для обслуживания долга страны.

 По данным Die Welt, в докладе «тройки» предполагается, что темпы роста экономики Греции будут сильно снижаться вплоть до 2013 года, но потом начнут устойчиво расти. Как ожидается, ЕЦБ поможет сократить долг Греции более чем на 3 процентных пункта за счет распределения прибыли от размещения греческих облигаций по странам еврозоны, включая Грецию. Государства еврозоны также должны помочь путем снижения процентных ставок по двусторонним кредитам Греции.

Саммит правительств еврозоны состоится в дополнение к саммиту ЕС 1-2 марта.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

она 20 минут назат в каком-то топике была близка к дефолту)))
alextrade, ага в желтой газетенке
Я не вижу никакой особой разницы, добъется ли Греция уменьшения объема государственного долга до 120% от ВВП к 2020г., вместо запланированных 129% ранее, или нет. Как страна собирается генерировать прибыль, чтобы жить и отдавать долги?! Разве к 2020г. в греческой экономике что-то кардинально переменится, экономика страны как-то начнёт выздоравливать?! За счёт чего/кого?

Возможно Греция сегодня получит «жаропонижающее» и наступит ремиссия, но рецидив неизбежен, т.к. болезнь хроническая!
Кирилл Лукин, а Европе на руку рецидив… в Европе рецессия, но всем говорят:" Рецессия?!? Ну и что!!! Вот если дефолт Греции тогда проблемы будут!!!"… и все сразу думают, что рецессия это не так уж и плохо… для США тоже это отличный повод переманивать деньги к себе… ведь Греция объявит дефолт и о ней сразу забудут. США придется раскачивать Портулаские власти, чтобы те начали поговоривать о дефолте.
надо просто написать — Греция близка к уменьшению… точка
avatar

Rober46

Да что там говорить. Прогнозировать до 2020 года, тут статистика за предыдущие кварталы (ВВП, безработица и тд.) пересматривается по нескольку раз и правится чуть ли не на 50%. Все это еще 100 раз за это время пересчитают и подадут в нужном ключе
Кирилл Лукин, вполне согласен с вами, мы видим что денежные вливания только временно успокаивают страсти перед новым и более сильным возгоранием. Нельзя сокращать уровень жизни, зарплаты, пенсии и ожидать «будущее выздоровление экономики», все эти действия ведут к неминуемому краху правительств и рецессионным смутом в стране. На мой взгляд сейчас экономический кризис в еврозоне превращается в остросюжетный политический триллер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP