<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Комитет за мирное объединение Кореи готов ответить на провокации США - войной.

КНДР «готова к локальному конфликту и масштабной войне». Об этом говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, распространенном сегодня информационным агентством ЦТАК.

 В нем отмечается, что решение Соединенных Штатов и Южной Кореи провести сегодня военно-морские маневры со стрельбами в районе пяти остров Желтого моря в Пхеньяне рассматривают «как игру с огнем» и «объявление войны». Используя такие маневры, считает комитет, Южная Корея стремится «сохранить незаконно установленную северную разграничительную линию и до предела обострить ситуацию на Корейском полуострове». При этом, отмечается в заявлении, Вашингтон и Сеул решили устроить очередную «серьезную военную провокацию в то время, как народ КНДР продолжает выражать скорбь» в связи с кончиной Ким Чен Ира в декабре прошлого года.

Комитет предупредил, что если южнокорейские «поджигатели войны» все же проведут стрельбы, невзирая на предупреждение КНДР, то «их ожидает гораздо более суровое наказание», чем обстрел /северокорейской артиллерией/ острова Ёнпхёндо в Желтом море в 23 ноября 2010 года.


В воскресенье уведомление Южной Корее направило командование западным сектором фронта, которое предупредило, что КНДР «нанесет беспощадные ответные удары», если Южная Корея в ходе маневров нарушит территориальные воды народной республики. В уведомлении северной стороны рекомендуется гражданским лицам, которые находятся в настоящее время на пяти островах, эвакуироваться в безопасные районы.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP