<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

В день 8 марта Греция сделает сама себе подарок - спишет 70% задолженности.

Правительство Греции установило 8 марта как дату начала операции по обмену находящихся на руках частных инвесторов облигаций этой страны зоны евро на новые с увеличенным сроком погашения. Обмен должен завершиться за три дня – к воскресенью 11 марта. Об этом со ссылкой на представителей греческого правительства сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си.

 В результате списания части задолженности и обмену оставшихся облигаций Греции на новые инвесторы – это в своем большинстве банки и фонды – потеряют до 70 проц от общего размера задолженности республики перед частными инвесторами.

 В результате задолженность греческого правительства перед частными кредиторами сократится на 100 млрд евро или наполовину от ее нынешнего размера.

 В то же время стало известно, что те инвесторы, которые не согласятся на условия обмена, понесут более крупные потери по облигациям Греции.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

«В то же время стало известно, что те инвесторы, которые не согласятся на условия обмена, понесут более крупные потери по облигациям Греции» — интересно как они это сделают. Не прикрытый шантаж прям
Тюренков Олег, дефолт объявят как еще то
всего-то на 100. им быстро дадут в долг ещё, а то вдруг соскочат с иглы.
Их ещё можно подоить, за копейки по меркам ЕС можно проводить эксперименты над обществом например, по поиску максимальной точки кипения, до каких пор можно ободрать население прежде чем оно штурмом возьмёт парламент и повесит всех министров.
avatar

sniper

sniper,
ободрать какое население? греческое? которое очень не любит работать но очень любит жить как соседние страны?
sniper, частные инвесторы должны содержать греческое население иначе то может закипеть? Щас любой инвестор с радостью бы вернул свои деньги со списанием всех процентов лишь-бы свое отдали, но к сожалению бабло проедено греческими бюджетниками
«Несогласные» ничего не потеряют, а просто получат страховку по CDS и все.
avatar

Edelweiss

Ваще круто, занял у соседа 1000 евро, через месяц занял еще 2050 и отдал 1050, чрез месяц занял еще 3100 отдал 2100 и т.д. и живешь себе на тыщу в месяц, когда назанимал хххххх евро и сосед больше не дает, гадишь под дверь соседу и требуешь списания
avatar

demianwolf

Это праздник со слезами на глазах… Инвесторы щаз в очередь выстрояца для очередных инвестиций в Греческую экономику :(
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP