<HELP> for explanation

Блог им. Pafnut

Сила страха

Какое Чувство сильнее страх или жадность? По моему мнению страх намного сильнее и трейдеры кроют быстрее свои убыточные позиции чем профитные. Вот я например никогда не ставлю тейки и даже не знаю как это делать на фортсе и никогда не задумывался как и зачем их ставить, ведь главный принцип трейдинга резать убытки и давать прибыли течь что говорит о слабости чувства жадности по отношению к страху. Еще для меня очень важно время нахождения в позиции, чем меньше тем лучше поэтому игра от шорта для меня более приемлимая. Большинство спекулятивных денег моих и моих знакомых трейдеров были заработаны от шорта потому что это быстрее, проще вычислить точки входа по крайней мере для меня. До этого я 3 года торговал от лонга и долго месяцами копил хороший профит чтобы потом его быстро потерять на молниеносной коррекции((. В итоге мое сознание за последний год перестроилось на игру от шорта и сейчас я вижу что армия шортистов увеличивается, проливы становятся все масштабнее и непредсказуемее. Большинаство трейдеров инертны, медленно педстраиваются  под сменившийся рынок и даже когда он растет все пытаются его шортить. Рост обычно долгий и нудный, так сказать антиперсистентный а проливы быстрые и ровные. Так что от маленькой искры разгорается пламя. Сейчас очень интересная ситуация на рынке по сипи мечемся на уровне хаев и чуть какая хреновая новость все нархен рухнет потому что большинство по старому шаблону будут шортить, причем по моему мнению может быть очередная жопа. Вот такое у меня видение рынка. Берегитесь коррекции! 
 

Pafnut, шорт закрыл свой?
avatar

11

нет)) поза не давит
avatar

Pafnut

таки не понял… в данный момент, беречься коррекции какой?
к лонгу или уже к шорту?
или вообще любой… что справедливо всегда…
avatar

prosto_loss

коррекцию не берегутся уже, а ждут как маны небесной
avatar

Vipusk

В смысле если будет рост то рваный а если выйдет плохая новость то рухнем, возможно с формированием нисходящего тренда
avatar

Pafnut

в книге Дж. Пайпер логика такая:
в жизни люди очень не хотят делать мало приятные, тяжелые вещи. ПОэтому они стараются их как то отложить, отменить и пр.
А вот выбирая между поесть сейчас и мало вкусно или подождать еще 3 часа и поесть вкуснятину- большинство согласится на первое…
и не только в этом. Многие хотят журавля в руках, чем синицу в небе…
А для трейдинга эти правила смертельны. Это значит что малоприятное дело — закрыть лося будут откладываться, а профит браться как только покроешь комиссию и +1 доллар в прибыли.
Вот почему так сложно обывателю на рынке. Необходимо изменить свои принципы в принципе)
Надо прочесть книженцию

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP