<HELP> for explanation

2010-07-23

В самый худший день, интуитивный трейдер, как правило, теряет больше денег, чем в самый лучший день. То же справедливо и для недельного интервала. Почему? Потому что прибыль создает пресыщение и человек начинает меньше рисковать, более избирательно подходить к выбору сделок. Получил норму доходности и расслабился. Я думаю, что по этой причине справедливо также утверждение о том, что прибыльные сделки порождают новые прибыльные сделки.

Когда человек берет убыток, или когда человек слишком сильно жаждет сделать прибыль, он начинает торговать неистово. Теряет терпение. Опыт подсказывает, что терпение - это ключевой психологический аспект, необходимый для успеха. Убыточная сделка порождает желание быстро отыграться, которое приводит к новой убыточой сделке. Поэтому убыток может порождать новый убыток. Но в отличие от серии прибыльных сделок, убыток не порождает в типичном человеческом мозгу чувства пресыщения или меры. Поэтому человек продолжает торговать до тех пор, пока:
1. не закончится день
2. не маржанется
3. болевой порог не превысит критического значения

Как вовремя остановиться? Для этого надо хорошо знать себя и обладать полным самоконтролем. Правил остановки можно придумать сколько угодно. Проблема в другом - как придерживаться этих правил. Тут все упирается в волю.

 

«Проблема в другом — как придерживаться этих правил. Тут все упирается в волю.»
Тимофей, я не то что бы не согласен с тем, что всё упирается в волю. Но такая общая выразительность лишь еще более путает (лично меня))). Я скажу более подробно.
12. Деградированное общество(мы), состоит из 90% людей делающих вовсе не то, что бы они хотели, а то, что «нужно» делать ради достижения «финансовой свободы»
4. Мозг обыкновенного обывателя(как не парадоксально) не соглашается расстаться с «неоспоримым» приоритетом денег в жизни(не сознательно, так подсознательно) человек мягко говоря, неравнодушен к деньгам и к их количеству в том числе и в чужих карманах.
5. Человек «неравнодушный» (эмоциональный) обречен на помутнения рассудка, самовредительство, и повторяющиеся «ошибки». В спорте, в медицине, в любом труде нужна творческая отрешенность. У кого больше самообладания оставаться холоднокровным (но умелым) в любом деле преуспеет и добьется мастерства и самореализации. (проверено на примерах и на себе неоднократно)
26. Форекс (а уж о фондовом рынке я вообще промолчу)по всей моей субъективной логической видимости, весьма вероятно был устроен (в том виде который я сегодня наблюдаю)вовсе не ради извлечения краткосрочной спекулятивной прибыли отдельными его участниками. Было бы абсурдным для сильных мира сего позволять создавать механизм переигрывающий их собственное детище «мировое господство денег над разумом».
27. В действительности нет ничего сложного в самом приумножении денег — ради денег на мировых рынках, на сегодняшний день. Но вот дремлющее в кандалах ежедневных навязанных нужд сознание, отдельно взятого гражданина и общества в целом неспособно даже встать на путь осознания иной концепции миропонимания. А это значит, то, что пока каждый из нас не будет постоянно чувствовать достаточность денег (именно денег, а не самореализации)рынки будут оставаться такими какие они есть.
п.с. это куски из моих предположений утренних.т.е. воля будет работать в условиях абсалютной определенности. А так, сама по себе в вторчестве поиска она не работает. Там энергию дает другая энергия.Я заметил.
интересно излагаете, всё про меня…
avatar

Павел


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP