<HELP> for explanation

Блог им. ABL

Жизнь для трейдинга или трейдинг для жизни?

Кто как, а я решил уделять рынку не более половины своего свободного времени.
 Не стоит свою жизнь тратить только на трейдинг, — это приводит, на мой взгляд, только к отрицательному результату. Необходимо на что-то другое переключаться, на семью, на спорт, хобби и т.д. и т.п.
  Да и отдых просто необходим,
без полноценного отдыха производительность труда резко снижается.
 Не знаю, у кого как, но у меня результаты гораздо лучше при ограниченном  количестве сделок. И даже не это главное. Главное, сколько времени ты в рынке и для чего. Для многих это пустая трата времени.  Ну, может и не совсем пустая, но отнимающая один из главных ресурсов, — время. Время — ресурс невосполнимый. Тем более, если вы его затратили и не заработали. А если потеряли, то создали себе ещё больше проблем.
И всё-же я не оставляю трейдинг навсегда. Торгую и буду торговать, пусть понемногу. Нет, не слился, но потрепало сильно. Сейчас переосмысливаю свой подход к трейдингу.
 
 

По мне так логично, допустим, торгуешь 2-3 месяца, а потом на 2-3 недельки уезжаешь куда-то отдыхать (это если стабильно и прибыльно торгуешь)

и вот в таком режиме работать

Получится, что ты где-то 9 месяцев в рынке, а 3 чистого отдыха + выходные и праздники
IT_mm_10, Да, абсолютно согласен, нужен режим работы и отдыха. И не доводить себя до переутомления. Когда клинит меня на рынке и не могу оторваться от монитора, но чувствую, что уже необходимо, говорю себе размеренно: Раз — Два — Три, и на три выключаю терминал. Выработал привычку, стало легче торговать. Как говорил Герчик и не только, нужно, чтобы кто-нибудь уе-ал по пальцам, чтобы не нажимал. Но раз некому, приходиться самому как-то…
avatar

ABL

а если не стабильно… то мучаешь до победного конца…
Viapsit, ну так цель-то в том и состоит, чтобы зарабатывать стабильно, либо же добиться базового пассивного заработка, который страховал бы от косяков на бирже
для работы на акциях (русских) очень хорошая пора август-апрель это время для торговых возможностей, летом я предпочитаю находиться в кэше и иногда подбирать подарки ( к этому пришел только в прошлом году так что не факт что это правило работает, нахожусь в поиске), на америке говорят это периоды отчетностей. Раньше психологически не мог находится в кэше больше недели, пока не понял что больше теряю от этого чем зарабатываю, единственное что для такого стиля торговли нужен хороший капиталл, ну а для чувства рынка никто не мешает гонять малым объемом на фьюче). В свободное от торговли время поидее нужно отдыхать, проводить с семьей, но пока не отдыхаю ( есть другая работа) не готов пока рискнуть полностью зависеть от биржи)))
Николай, В первые пол-года психологически не мог сидеть в кэше и пяти минут. Не слился благодаря тому, что торговал только на ММВБ. Неделя в Кэше — была невыносимой пыткой.
avatar

ABL

похоже на оправдание и самообман ) трейдинг не для всех…
avatar

Lekrus

пока сливал — жил для трейдинга, а как начал стабильно зарабатывать — трейдинг для Жизни, Жизни с большой буквы!
avatar

Chartist

согласен с автором! если трейдинг превратить в главную цель жизни, даже если прибыль будет превышать убытки, рынок все равно найдет момент и раздавит. Из 100% кто пришел на рынок остается не более 10%. Работа в коллективе, семья, спорт, живое общение с друзьями, родными и близкими вот это должно быть приоритетом.
avatar

pilot

pilot, Да! Можно жить полноценной жизнью и не зацикливаться только на рынке. Так и жизнь можно прожечь. А если вспомнить прошлый год, то рынок может бытьнастолько коварным, что ты можешь потерять всё очень быстро. Как в августе прошлого. Некоторые даже успешные и опытные трейдеры за несколько дней потеряли то, что заработали за год или два, а кого-то выбило практически навсегда.
avatar

ABL

ДА все время тратить на рынок это плохо, жизнь пролетит как котировки на биржах))
Eric033, отлично сравнил!
avatar

pilot

Чем меньше торгуешь, тем больше прибыли. И жизнь разнообразнее. Заметила, что поглядывая в терминал изредка, прибыль лучше налипает, и зацикливания на рынке не происходит, и взгляд свежий, не замыленный.
Раньше торговала по 14 часов в день. Потом начала себя за шкирку вытаскивать от терминала, нагружать другим делами. Слезла с биржевой иглы, чему очень рада.
Хочу сказать, что 2 часа в день, и вечерком пару раз глянуть- самое оптимальное для торговли.
avatar

Oksana

Oksana, какие результаты за этот год?
astray, 2011 год был очень уачен (конечно, благодаря шортам, которые вы так не любите). А в 2012 (январь) сначала заработала на лонге, потом всю прибыль слила на шорте. Но на пике прибыли успела вывести немного денег на жизнь (золотое правило — выводи прибыль)
А февраль 2012 еще не закончился, пока месяц нулевой. Надеюсь выйти в плюс до конца февраля, ведь надо выводить деньги, я же с рынка живу и крмлюсь. Посмотрим.
Вообще я очень грамотно вела торговлю в прошом году, и очень недовольна собой (дисциплиной) в новом году. Есть над чем еще работать. А как у вас?
Oksana, еще плюсы тебе, как всегда)
SVSvetlana, Тебе, Свет, тоже. От меня.
Oksana, Полностью с тобой согласен. Сам стремлюсь к этому, чтобы трейдинг был на самом деле в радость, а не в тягость.
avatar

ABL

Oksana, ++++
Трейдинг это работа, и еще раз работа. Над собой, над графиками, уделять этому надо как можно больше времени, нет движения на рынке, работай над психологией. Нужен распорядок дня, его нет — отсюда проблемы.
А почему надо постоянно работать, потому что рынок меняется, и многое может быть не видно в последствии.
Отдыхать нужно в выходные и праздники, и устраивать отпуск самому себе например летом года движения на рынке мало.
А относится к трейдингу как к кошельку зашел взял вышел, такого не бывает.
Buffetts grandson, «уделять этому надо как можно больше времени». Не согласна с вами. Сколько надо минут, чтобы открыв квик проанализировать ситуацию? У меня уходит не более двух минут.
Неужели анализ длится часами?
Oksana, да нет у меня система не роботизируемая основана на паттернах, смотрю график вижу паттерн и вхожу.При моей торговле решение на вход уходит 2-5 секунд, а бывает нет входа и целый день.
Если делаю план 1% выставляю тейк и больше не торгую.Это что касается торговли, помимо этого я уже выше писал надо развивать психологию на это нужно время.

Открыл квик проанализировал а дальше что, сразу точка входа появилась, получается так или я не понял что то.
Buffetts grandson, Наверное, по-разному торгуем.
У меня позиционный счет и скальперский(1% в день план)
На позиционном я смотрю часовики и дневки, там вообще не надо мониторить, просто глянул на дневки, вошел, стоп поставил и гуляй. Сигналы же редко.
А на скальперском заработать 200 пунктов всего надо. Как правило сигналы появляются часто. Два часа сидеть — это даже много, они появляются чаще. Иногда даже два-три сигнала в час (на 5-минутках, конечно)
Buffetts grandson, вот в который раз убеждаюсь, что мужской и женский трейдинг — это, иной раз, совершенно разные подходы)). Я, например, к рынку сараюсь относится, как к мужчине: не жадничаешь — плюс, контролируешь эмоции — плюс, не достаешь — плюс, не просишь лишнего — плюс, не боишься — 2 плюса)) и т.д.
SVSvetlana, Ага. И, главное, чем меньше смотришь ему в рот (рынку) и меньше заискиваешь, тем он уважительнее к тебе.
SVSvetlana, все эти правила хороши что бы их соблюдать нужно много силы воли и терпения. А это работа над собой я об этом и писал выше, когда вы отдыхаете эти навыки сами не придут.
Buffetts grandson, имеется ввиду отдых как нахождение вне сделки, не в рынке. А работа над собой — само собой))
SVSvetlana, сделал план отдыхай кто не дает))))
Buffetts grandson, всё верно))
Если ты в позе — ты должен быть в рынке. Без позы — отдыхай сколько угодно....IMHO
avatar

SlavaSt

SlavaSt, прикол в том что если ты не нищий бомж
(т.е. у тебя есть в наличии хоть какието-активы)
ты ВСЕГДА в каком-то рынке :(
кэш (без позы) тоже позиция :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP