<HELP> for explanation

Блог им. Masterlog

МВФ даст Греции только 13 млрд евро!

17.02.2012 22:34

13 млрд долларов из 130. МВФ страхуется от рисков. Организация предоставит Греции даже не треть, а лишь одну десятую от второго пакета финансовой помощи. Остальное финансовое бремя поддержки республики ляжет на плечи еврососедей по валютному блоку. По крайней мере такой расклад приводит сегодня Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники.

Собеседник агентства подчеркивает, что в фонде пока не определились окончательно, сколько же денег дать Греции в рамках второго пакета помощи. Но МВФ намерен минимизировать риски при выделении новых кредитов странам еврозоны. Договоренность о льготных займах благодаря содействию фонда уже есть: 30 млрд евро — Греции, 26 млрд — Португалии, 22,5 млрд евро — Ирландии.

Часть денег второго пакета финансовой помощи, а именно 23 млрд евро, пойдет на финансовую поддержку греческих банков, которые массово теряют клиентов из-за экономической ситуации в стране. А также эти миллиарды помогут банкам оправиться от списания с их балансов греческих гособлигаций.

Решения ЕС по Греции ждут в понедельник, после заседания Еврогруппы. Заемщик выполнил главное условие своих кредиторов ЕЦБ, МВФ и ЕК по экономии 325 млрд бюджетных денег. Закон о сокращениях расходов должен быть принят до конца февраля.

www.vestifinance.ru/articles/7700


 

Похоже не видать Греции денег в ближайшее время.
avatar

Lonely Wolf

это же вчерашняя новость…
avatar

Spekyl

Вчера все спали после трудной недели.
avatar

Lonely Wolf

в понедельник будет фаталити. Шорты овернайт порвут всеееееее :))
avatar

Grenadir

Grenadir, Я не понял, а почему шорты то порвут, вроде это негатив для рынка, или чего то не понимаю?
strubka, Да это он прикалывается, мол радуйтесь, радуйтесь медведи каждому маленькому негативчику, мы вас в понедельник все равно на рогах в гору погоним.
Lonely Wolf, Спасибо, немного отлегло, сам шортов на выхи набрал)))
strubka, Надеюсь не с 9 плечом?) Мое мнение: даже если с Грецией решится положительно, может быть резкий вынос выше 166 500, на этом выносе зайдут последние скептики поверившие в рост, но дальше 1,5 — 2% не пойдем. Канитель с Грецией уже учтена в цене, а для дальнейшего роста, нужны серьезные драйверы, а их нет.
Lonely Wolf, Горький опыт отучил оставлять позы овернайт с таким плечом, остался с 3 плечом
strubka, конечно это неготив для рынков, а вот как он отразиться на рынок увидим в понидельник. Всё может быть, и не забываем и печат. станок. Рука ЕЦБ всегда на кнопочке.
avatar

ml

strubka, ну а я про что? пора reset надать :)
Grenadir, Юмора не понял, что шорты рвать будут, немного ссыканул, подумал, что я чего то не догоняю.
Дать вместо 130 только 13 — это все равно что просто выкинуть 13 млрд. Но если дать 130, то это тоже будут выброшенные деньги. Но за них можно купить — АВОСЬ повезет когда-то.
avatar

IliaM

Никто никому ничего не даст, это означает только то, что никто ни с кем ещё не договорился и походу до середины марта не договорится, но у греции там выплата купона на ровно такую сумму и типа платить им нечем, а не заплатят звездец и тех. дефолт, так вот говорят что заплатят по купону за них что бы не было дефолта, т.е. решения нет но и технического дефолта не будет.
avatar

Xapon

Xapon, да договорились уже… Без греков. Сейчас технические детали утрясают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP