<HELP> for explanation

Блог им. Eugeny8

Концепция волнового анализа Эллиотта

Вспоминая многие абсолютно непредсказуемые события, произошедшие в XX веке и оказавшие влияние на фондовый рынок, такие как депрессия, мировая война, послевоенное возрождение и бум, я каждый раз удивляюсь тому, насколько точно волновой принцип Эллиотта вписывался в реальные факты экономики. Пройдя испытание на протяжении значительного периода современной истории, принцип Эллиотта доказал свою ценность для прогнозирования и практической торговли.
 
Человеческая природа не меняется, как не меняется и поведение людей. Настроения больших масс людей меняются по заложенному Богом алгоритму (также как закон всемирного тяготения и другие законы природы). Волновой анализ как раз работает с волнами социальных настроений, а рост или падение экономики – это всего лишь следствие динамики социальных настроений. А финансовые рынки – это просто опережающий индикатор этих настроений. Каким бы рациональным не был человек, общество в целом всегда принимает эмоциональные решения. Настроение людей никогда не стоит на месте, оно динамично и любит крайности.
 
В 1930-х годах Ральф Нельсон Эллиотт обнаружил, что цены на фондовом рынке меняются по узнаваемым моделям. Модели, которые он выделил, повторяются по форме, но не обязательно по времени и амплитуде. Эллиотт насчитал 13 подобных моделей, или «волн», которые вновь и вновь возникают в рыночных ценовых данных. Эти модели формируют свои же более по крупные по размеру аналоги, которые, в свою очередь, формируют те же самые модели еще большего размера, и так далее, приводя к структурированной прогрессии (принцип фрактальности). Он назвал это явление волновым принципом в своей работе «Закон природы»
 
Экономика, рынки и социальные настроения движутся в соответствии полным циклом, который состоит из 8 волн: 5 волн роста и 3 волны падения. Они проявляются на всех временных интервалах: на 1-минутном графике, часовом, дневных данных, месячных, годовых, 100-летних и т.д. Каждая волна включает в себя полный цикл из 8 волн.





 

«А финансовые рынки – это просто опережающий индикатор этих настроений» вот это не верно. Согласно социономики финансовые рынки — есть ОТРАЖЕНИЕ социальных настроений. И лишь последние непрерывно описываются robust фракталом. Не рынок носитель фрактала, а social mood. В последнем не может быть гэпов например, поэтому чем более ликвиден и свободен для эмоций рынок, тем лучше он отражает тот самый Природный фрактал Эллиотта.
avatar

ipr0net

ipr0net, Я не имею ввиду, что рынки первичны по отношению к настроениям. Здесь подразумевается что рынок — первый индикатор для нашего восприятия, показывающий смену социальных настроений.
Евгений Ворончихин, понятно, к посту пример для читателей — анализ истории России по Эллиотту:

www.socionomics.net/2011/05/sizing-up-a-superpower-a-socionomic-study-of-russia-part-i/
www.socionomics.net/2011/05/sizing-up-a-superpower-a-socionomic-study-of-russia-part-ii/

особенно доставляют «крутые политики» которые велением social mood из «мясников с Украины» превращаются в развенчателей культа сталинов. Оттепель. Др. словами «великие» ленины, сталины, путины НЕ определяют НИЧЕГО с точки зрения EWA.
Ну и провалы «красных» (медвежьих) сил шедевральны: сталинской группы в 1957 году, ГКЧП в 1991. Но сейчас их время, огромная коррекция, демуровское гб и сталинодрочеры поимеют невиданную (иррациональную) популярность, шорча social mood, это хорошо видно по запросам гугла «демура».
ipr0net, спасибо)
Я, конечно, мало разбираюсь в Эллиоте, но объясните мне — как может быть, что после восходящего тренда в коррекции АВС волна В выше пятой? /Это вопрос по ссылке./
avatar

Aibolit

Aibolit, это называется нерегулярная коррекция или расширяющийся треугольник))
примерно как по сипи с 2000 года, в 2007-м волна B выше 5-й
Aibolit, есть признаки, по которым можно догадываться о такой форме коррекции)
Наверное есть.))) Как и признаки — куда пойдет рынок в то или иное время.Но пока во все это врубишься — лишишься не одного депозита.)))) Но, как говорится, колхоз — дело добровольное !)))
avatar

Aibolit

Aibolit, так и есть)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP