<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

Торговля. RTS-3.12. Пламенный привет банкстерам.

Сегодня день весьма показателен. Пристально следил за ситуацией, получал чистые сигналы, переворачивал позицию согласно стратегии. Никаких эмоций. Потери чуть больше 2%, ощутимо, конечно, но не принципиально.
В ходе торгов всплыли косяки банкиров интересные вещи. Кроме самого фьюча РТС следил внимательно за происходящим в стакане долларрубля. Такого эпичного и наглого поведения валютчиков не видел давно, успел отвыкнуть. Собсно, я о чем? А о том, что практически на каждой попытке пройти вверх по индексу выше 165400 в стакане баксрубля взрывным образом появлялись лонги на крупных объемах. Причем, почти тик в тик.
Прихожу к выводу, что дело совсем не во фьюче на индекс, а в том, что у нас нагло и открыто слабили рубль. Причем, толком даже не заработали, а шума как от слонов в посудной лавке.
То ли под шумок со всякими Япониями допечатали, а мы не знаем, то ли еще что… Да не важно.

Показательно другое. Попытки фьюча на РТС вырасти и обновить хаи после такого только усилятся.



Если внимательно смотреть на график, то заметно, что медвежьи свечи в большинстве своем пустотелые, с хвостами, а бычьи с заливкой (хотя и на них хвостов хватало). И долбежка была интенсивней в верхнюю стенку этого беспредела.
Кроме того, было очень заметно, что на последних секундах банкстеры таки слезли с рынка и он тут же показал себя естественным ростом фРТС и отвалом баксрубля. Минут за пять до окончания сессии это было особенно заметно. Спалились, чо.
Фьюч SnP500 уверенно ползет вверх. фРТС тоже потянет вверх, хотим мы этого или нет. Любые попытки остановить этот процесс  сейчас выглядят странно как минимум. Тем более, что неделю закрыли выше прошлой, на часовике ушли выше средних.
Фундаментально не вижу никаких особых поводов для обвала в понедельник. Остается торговать технику. После такого плотного обхвата рванем дальше на следующей неделе по всем правилам жанра.
Злой я на них.
 

Людям нужно накопить объём, народ повыскакивал из лонгов, но видимо ошибся с окончанием роста. Теперь вот снова набирают…
avatar

siva

посмотри на первую часовую свечу от 15 числа… куда ты там вверх то собрался? тут уже пряники раздают
avatar

upeko

«на каждой попытке пройти вверх по индексу выше 165400 в стакане баксрубля взрывным образом появлялись лонги на крупных объемах. Причем, почти тик в тик.» — Ну это называется вывод денег с рынка. На подскоках продажа лонгов и синхронная покупка долларей. Не?

Конечно, если, речь идет о фьючах — это всего лишь хедж ценовых разниц по операциям с реальными активами, такой же природы — т.е. продажа Росс. стоков, конвертация рублей и вывод во вне.
avatar

Shredder

спасибо за точку зрения! любопытные выводы :)
avatar

krolix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP