<HELP> for explanation

Блог им. AlexBing

Вью по рынку.Ставка на рост актуальна.

Итак, прежде всего смотрим на рынок.Вариантов движения сипи, кроме как наверх, лично я не предпологаю.Это общий тренд.Что может быть? Как обычно-пролив, чтобы выбить плечистов и засадать в шорты.Насколько сильный может быть пролив.На вскидку 40-50п.Достаточно, чтобы испугать и был смысл вообще затевать высадку.Понятно, что дойдя до максимумов, сипи не остановится и сделает обновление минимум на 70-100п, то есть до 1430-1500п.Что у нас? С таким сипи(и нефтью) РТС стоил 2000п.Почему мы на 1650? Выборы.Это единственная преграда для дооценки до прежних уровней.Еврокризис спишем, как несущественную причину, которая по факту на сипи никак не влияет.Итак-ставка на лонг до 200к по ри, и держим в уме пролив на 5000-7000п от сегодняшних цен и в процессе продолжения роста..
 

сигнал был.уралсиб написал о перекупленности нашего рынка, типа не стоит покупать а стоит продавать, но они то это говорят когда на рынке с точностью наоборот, попытаются народ сбросит с стоков чтобы подешвле взять… когда они сами сидят в бумагах то они неокакой перекупленности кричать не будут если бы она была…
Александр Лобанов, он всё прекрасно понимают… просто хотят затарится подешеве
Александр Лобанов, даже простому обывателю видно что амеры растут и рпедполагаем будут расти и вроде охото залезть в лонг, но мы стоим и не идём.чтобы не рассчитывли на положительную корреляцию с ними, а потом в обычный тухлый день для амеров повыше потихоньку заберемся когда в рост никто не будет верить…
Отличный пост! Скажу больше: с таким уровнем S&P500 и даже более дешевой нефтью ($90...95 по Brent) в декабре 2007 года мы стоили 2300 по индексу РТС. Все верно: главная причина — политические риски. У людей отбирают бизнес, сажают на бОльшие сроки, чем дают за убийство, убивают в тюрьме… А сейчас риски усилились. Я бы на месте инвестфондов тоже серьезно подумал, прежде чем покупать Газпром или Роснефть…
avatar

alexstalker

alexstalker, у инвесторов всегда есть выбор, войти в стоки с хорошим соотношением к прибыли или в облиги под 2%… высокий риск-высокая отдача…
Виталий Котов, согласен, но они (иностранные инвесторы в первую очередь) все же боятся.
две тыщи две тыщи… 170 бы пробили для начала. а от такой цены на нефть мировой экономике лучше не станет, а скорее наооборот.
avatar

Chas

Александр Лобанов, сейчас даже некоторые управляющие компании снизили до двух раз планку входа в доверительное управление, им сейчас как никогда видится шанс войти удачно и на этом заработать а не тогда когда рынок будет на новых хаях и пилится будем… все кто по грамотнее покупали ещё в конце того и начала этого года на ожиданиях, ведь исход выборов по сути своей предрешен и при ВВП иностранные инвесторы видят более-менее стабильность в стране и деньгу будут поступать…
Александр Лобанов, я в текущий момент в лонге, но я понимаю, почему ДАЖЕ НАШИ инвестдома пока не покупают наши же бумаги (сегодня, когда Европа и амеры были на хаях, мы уныло сползали и сползали...).
Александр Лобанов, 2000 можем увмдеть легко и ничего тут удивительного нет как комуто кажется, ведь не кажется удивительным то что сипа на 1350, тогда как ещё в октябре была на 1100 и все пробой и обновление лоя ждали.дело в том что подниматься будем вверх не вертикально, шортистов будут стречать по мере роста с радостью… а проблемы греции могут сохраньтся ещё очень долго так-же как и проблемы амеров которые решали проблемы с долгом и про которых уже забыли и только что и дело смотрим на них как они растут…
Александр Лобанов, 120 это коечно не 30-40. ну да ладно. что для вас будет отменой данного сценария? или он одни?
avatar

Chas

Александр Лобанов, наверное, но это уже в марте-апреле. Впрочем, сказать точно никто не может — все покажет время.
Александр Лобанов, ок, понял. т.е план один. покупаем и сидим до 2000. это то же стратегия. а самое главное она простая: два действия — купил и молись или верь (кому как больше нравиться).
avatar

Chas

я так же зашел на мамбу в декабре, не поверил сначала.слушал тут блеа разных«аналитегов»типо греция, кризис… кипил на все с плечом газ сбер нлмк и сидел курил.и еще буду брать на проливах.и не слушать никого.
avatar

ngg3370

да, ты прав.тока жалею что очканул, скинул раньше, в конце января вроде, щас не помню уже, наслушался пля!!! коррекция, сипа на хаях!!! щоб им пусто было.но потом глянул на график сипи годовой и все понял.заново зашел, опять курю)))
avatar

ngg3370

Александр Лобанов, а есть мысли по металлургам (НЛМК, ММК)? НЛМК, сегодня- на 74 — там же, где была аж в середине января(!). Мамба растет, северсталь на хаях всю неделю провела — а НЛМК, сползая, низы обновляет. Есть какие-то предположения?
DemSPb, ее собирают, по моему все очевидно.
ngg3370, ну для меня это совсем неочевидно. собирать бумагу 2 недели — это какой объем хотят тогда набрать и как это нужно делать ювелирно, чтобы с каждым днем она сползала ниже и ниже?
DemSPb, ну тут дело каждого, мне пофиг, я тарю.максимум упадет на 68 69, но там ее сразу порвут.все же щас умные)))а она думаю стрельнет на90р.
Александр Лобанов, ну мне простительно, я совсем не давно на рынке)))страшновато бывает.всякие«олени»как начнут кошмарить, такое чувство что их там специально дрочат«приучайте лохов реагировать на новости!».шоб они сдохли)))
сипи 1270 сигнал вышел
вполне в рамках нормальной коррекции
но насчет бычьего года не уверен — можем очень хорошо шендарахнутся когда все поверят в рост
и дело даже не в ликвидности
avatar

lambreken

lexakot, отдадут все и всем тока на хаях, это палюбому.они не будут все затевать ради 15 20%.у них масштаб другой.
Александр Лобанов, ну каждый конечно при своем мнении… но я смеюсь над их прогнозами…
Александр Лобанов, пока сочинял ты уже откоментил)))
Александр Лобанов, игра называется«продай последним»)))
Александр Лобанов, ))))я вот думаю что за бредни про амеровские трежеря? типо бабло с рынка идет на выкуп? трежеря же выкупает фрс! кто вообще запустил такую мульку?
Александр Лобанов, если я фрс, зачем мне деньги с рынка? сам кредит дал, по счету кинул через банк и все.это сказки типо греции ирана и т.д. и т.п.в англии куе в японии куе в европе куе… все счастливы! да пребудут с нами бабки)))
я вспомнил, именно эта страшилка и заставила меня все скинуть, точно.чушь чушь чушь!!! вася помню напел.хотя в ноябре и декабре совпадало, не спорю.но теперь то я знаю почему мы упали в декабре… ну и главное: кто же купил в декабре? он просто все знал.и никакие трежеря не помешали.ладно, пойду любимого джек дэнилса налью и буду смоьреть как доу и сипа хаи рвет.счастливо!
avatar

ngg3370

Редко удаётся встретить настолько убеждённого человека на рынке. Снимаю кепи.
avatar

HopeRope


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP