<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Ждать самое трудное

Частичный перепост с http://cowperwoods.livejournal.com/

Продолжаем сидеть в ожидании действительно серьезных новостей. Их пока нет, но они обязательно появятся и зададут направление для всех рынков, а пока игрокам на понижение приходится оставаться в тени. Но как говорится, «сколько верёвочке не виться, конец всегда будет».

Обратите внимание на новостной фон. Нефть растет, штаты и немцы растут, статистика по рынку труда выходит лучше ожидания. Мы же утром рисуем шип и затем плавно снижаемся. Ничего не напоминает, не заставляет задуматься? Где же те иностранные инвесторы инвестирующие по 100 млн. долларов в неделю?

И вот пара новостей, которые я предлагаю обсудить.

Новость от «Уралсиб Кэпитал» со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research. «Приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, за неделю с 9 по 15 февраля составил 109 миллионов долларов, что примерно соответствует уровню предыдущей недели — 108 миллионов долларов. Первое, что меня удивило, как некоторыми управляющими была перефразирована данная новость. Из текста исчезла формулировка «фонды, инвестирующие в Россию» и появилось слово акции. А почему только акции, а что с облигациями стало. Или их текущая доходность облигаций не устраивает? По-видимому, некоторым выгодно, чтобы «простые труженики села» поверили, что российские акции по нынешним ценами и с нынешними рисками представляют интерес для иностранных инвесторов. Да и вопрос в отношении стратегии этих иностранных инвесторов. Они знают только о лонгах или шортами тоже могут пользоваться?


Давайте также представим какая это сумма? 109 миллионов долларов на неделю, в торговый день получается около 20 миллионов, а в рублях 600 миллионов. Как вы думаете это много?  Для справки. При хорошем движении, допустим сегодня в Газпроме в 12:20 в пятиминутной свече 1 млн акций сменили владельца, а это порядка 190 миллионов рублей. Надеюсь, вам теперь становится ясно, что такое 109 миллионов долларов в неделю для РФР. Надеюсь вы понимаете, как формируется новостной фон, как происходит передергивание новостей, меняется их истинный смысл. Будьте осторожны.
 
Другая новость касается Китая. Вы заметили как он прореагировал на данные о безработице в США? Вчера вечером, я думал, что завтра к россиянам, играющим на понижение, прилетит китайский черный дракон. Но нет Shanghai Stock Exchange Composite сегодня закрылся с понижением на 0,61%. И понятно почему это происходит. Иностранные инвестиции в Китай в целом сокращаются, но в интересном соотношении. Европейцы выводят больше, чем американцы инвестируют. А я и думал тут давече, почему американские аналитики и управляющие (типа Джим Роджерс и прочие), так активно зазывают инвестировать в Китай. Похоже они ищут инвестров, чтобы вместе усредниться. Бизнес дал течь.

Всем удачи и хороших выходных!
 

поболе таких постов, по меньше было бы бедных инвесторов. +
avatar

ser

109 за неделю никак ни 2 в день вроде...))
avatar

Maverick

Maverick, поправил, спасибо.
Что то я совсем не понимаю, к чему была Дана Борисова в эфире РБК (типа спекулянт).Ее появление в эфире это стеб над зрителями, недальновидность редактора или новое юмористическое шоу. Возьмите к примеру Блумберг. Как вы думаете там такое возможно?
avatar

Cowperwoods

А сколько ждать еще?)))
Надо ждать и работать. Постоянные перезаходы и контроль рисков спасут любую позу ))
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP