<HELP> for explanation

Блог им. alexstalker

Российский ФР отстает

DAX, CAC40, FTSE, fS&P500 — на максимумах дня. Вся Европа в плюсе. ММВБ же только вышла в ноль.  Газпром вообще рисует 7-ю часовую красную свечу подряд (правда, он недавно договорился с европейскими странами о снижении цены на газ на 10%, это минус). У кого какие соображения на этот счет?
 

да хрен кого посадят в поезд на север… особенно плечевиков
вот снимет президента прокуратура — оже как Дакс отрастем)))
avatar

Rober46

Rober46, а если еще премьера в придачу — то ралли до Нового года)
avatar

shtif

европа пошла вверх относительно недавно. Интересно на чем?
а нас кажется придерживают до оглашения статы- такой план у маркет-мейкеров на сегодня наверное.
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, план у маркет-мейкера собрать как можно болшьше стопов, вот и крутятся на круглых уровнях где народ терзается открывая позы в разные стороны…
GoldmanSucks, точно не ясно — возможно, из-за Китая (влил доп.ликвидность). Но наши бумаги не хотят покупать. Вообще, рынок скорее мертв, чем жив.
alexstalker, согласен про то, что мертв. он превратился в клоунаду. утром с часик подергается и целый день стоит в ожидании вечерней статы.
alexstalker, боюсь как бы не слили его перед выборами.
GoldmanSucks, у меня тоже есть такие мысли, но ожидал, что будут делать это за 3-4 дня, т.е. в конце февраля. Возможно, никто и не льет (нерезы слили еще в декабре), но и крупных покуок избегают до поры.
alexstalker, логично это сделать 29 фераля, когда будет очередная эйфория по поводу новых европейских кредитов. думаю что наш крупняк уже закупился и сыграет на опережение слива западных рынков- тем более и повод то будет, типа политические риски. потому и падаем…
GoldmanSucks, возможен и такой вариант, но нам остается только гадать — столько всяких факторов. А ликвидностью постепенно весь земной шар заливают — так что в среднесроке будет неплохой рост.
alexstalker, про земной шар я и не говорю, мы всегда вне него живем. у всех кредиты дешевеют — у нас дорожают…
просто рынок слаб, потенциал роста не высок- пассажиров на верх все меньше. не своими же деньгами в небо лететь. Поэтому «обоснованный» локальный слив до уровня известного только им- хороший способ заработать:)))
а сейчас сливать некошерно- внешний фон не тот, поэтому и будем хромать за всеми.
avatar

GoldmanSucks

Вчера было то же самое. Держат в корридоре до статы. Сейчас кукл набрал шортов об арбитражёров, перед выходом статы свозит нас вниз чтобы их скинуть. Как вчера один в один. Тоска (((
avatar

Dr Volk

Dr-Volk, а потом — вверх? Хорошо бы, а то я в лонге (как и вчера, впрочем).
может я что-то пропустил, но уже выделили новую группу виновную во всех грехах — арбитражеры, а то все животные были
avatar

inheaven


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP