<HELP> for explanation

w5346c

Forex & CFD - Впечатления от торговли с максимальным плечем 1:500

Перепост отсюда - http://www.comon.ru/user/w5346c/blog/post.aspx?index1=69819
 
(C) мой
 
Предыстория — на прошлой неделе я у-25-рил счет на Форексе, чем отбил все прошлые убытки на нем, и еще заработал.
------------------------------------------------------------
Как я писал в прошлый раз — эта неделя не была для меня успешной на Форексе. Ничего катастрофического не произошло, но я слил всю прибыль, полученную на прошлой неделе. И это конечно меня разозлило, и мысль о том, что Форекс теперь мне должен бабки, не давала мне покоя (знаю, что такие мысли для трейдера — это плохо!).
В общем, за вчера и сегодня было слито еще 4 счета размером от 100 до 350 баксов. На лонгах евробакса. Ну опровергли же новость о прекращении поставок нефти Ираном, что он упал-то так, обновив многодневные минимумы?!
Но эти сливы меня еще больше злили, ведь я чувствовал, что разворот совсем рядом, вот-вот евробакс стрельнет вверх.
И я положил еще 5000р на счет, и вот, на этот раз успешно — опять отбил убытки и вышел в плюс! Сейчас в лонге евробакса и золота, на все плечи! Защитные стопы поставил, и если рост продолжится и завтра стопы не вышибет — будет супер.

Почему я торгую с таким плечом? Ну вот так, торгую, очень нервно. Наверно адреналина не хватает в повседневной жизни, и возмещаю это на Форексе. Как показал опыт — зарабатывать так вроде можно. Но это оооочень нервно, ооочень ((с) Герчик) нервно. Плохо спал последние ночи. Я и так сова, а тут еще ставил в МетаТрейдере сигналы (звуковые) на снижение курса до определенного порога, и они, сц%ко, меня будили, и заставляли вставать с мыслью «Ну все, писец и этому счету», и пялиться в монитор.

Стопы не ставлю, только защитные, для защиты прибыли. Почему? Потому что при торговле с такими плечами стопы не имеют смысла. Если ставить близко — вышибет шумовыми движениями, если дальше — срабатывание стопа будет означать потерю нескольких десятков % счета. Кстати, если бы я на прошлой неделе поставил стоп, где намеревался, не было бы никакого 25-кратного увеличения счета. Вышибло бы, и было бы -50%. А так — не вышибло, чуть не отмаржинколлило, но потом пошло в мою сторону и принесло мне много бабок (в процентах) :)

При торговле с такими плечами существуют в основном 2 варианта -

1. Ловишь волну сразу и хорошо обогащаешься
2. Не ловишь волну, и сливаешь счет

Задача трейдера тут — чтоб (Профит от #1) — (Потери от #2) было > 0

Аналогия такая… Вы — серфингист. У вас на шее гиря, тяжелая. Вы выходите в море, сразу не большую глубину, и или сразу ловите волну, или тонете. Правда жизней (счетов) у вас несколько :)

Или другая аналогия… Вы один в лесу, вокруг холодно и сыро. Наступают сумерки, и где-то неподалеку вы уже замечаете желтые огоньки хищных волчьих глаз… и уже слышите завывания. Вам нужно развести костер, но дерево сырое, и спичек у вас мало, и они тоже сырые. Вы собираете ветки, листья, древесину, дрожащей рукой достаете спичку, пытаетесь поджечь… Но огонек гаснет, едва начав разгораться. Берете вторую спичку… костер вроде разгорается, но тут начинается дождь, и он гаснет… И так 3-4-5-10 раз… Если удастся разжечь костер пока спички (читай — деньги) не кончились — хорошо. Нет — волки сЪели :)

Кстати, после MetaTrader 5 я уже не могу нормально торговать на MT4. Огромное преимущество MT5 — он автоматически обЪединяет позиции. Т.е. сколько бы операций с евробаксом вы не совершили, у вас в терминале будет ровно одна строка, с вашей позицией по евробаксу. А не то что в MT4 — где таких строк может быть 20-30, или сколько угодно, сколько сделок совершали. И еще в MT5 можно двигать стопы, тейки и условные заявки прям на графике, мышкой.

Уффф, вроде все написал, что хотел. Any comments are welcome :)

Да благословит вас всех бог торговли Гермес!
 

Молодец!+ Но евру в пооол!!!
avatar

madmax

на форексе с такими плечами надо ловить сильные колебания и входить уже в мощное движение, в боковике если со стопами-слив депо! а так взял движение, получил некоторые удваивают депо за день и в сторону
avatar

pansportsmen

pansportsmen, или входить условными заявками. Ставить бай чуть выше боковика, селл чуть ниже. Можно ночью. Удваивают? Ха, я на прошлой неделе у-25-рил за 2 дня :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW