<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Там, где заканчиваются продажи, начинаются покупки.

chart up upСегодня не буду подробно комментировать ни одну из фоновых составляющих рыночных движений. И так всем всё ясно. Греция и кредиторы договорились о мерах экономии. И, несмотря на другие отвратительные показатели еврозоны, например рост безработицы в Португалии в IV квартале, которая выросла до рекордных 14% и данные по изменению объема ВВП Испании за IV квартал, которые так и остались в отрицательной зоне, евро выросла.

Не забываем, на носу новый аукцион LTRO (напомню, он назначен на 28 февраля). Как я уже писал, я не жду сумасшедшего ажиотажа на этой ярмарке. Однако, как бы это не смахивало на штатовскую QE, и как бы это не намекало на новую эмиссию центробанка, рынки возьмут столько, сколько им надо и пустят все в наиболее доходные активы. То есть мы получим очередной выброс адреналина.
 
По торговле. Вообще-то существует простое правило, которым пользуются многие трейдеры. «Если есть причины для закрытия продаж, значит существуют причины для открытия покупок». И наоборот. Один небезызвестный гражданин сформулировал это совсем просто: «Там, где кончается шорт, начинается лонг». Так вот, сегодня я этим правилом не воспользовался. Банально проспал. Поставил тейкпрофит на продажи евро к уровню 2980, который у меня обозначен на графике Н1, а покупки на этом же уровне никак не обозначил.

 
Всё правильно, целью евродоллара на текущую неделю была отметка 1.2965, это край временной зоны, но, как я уже писал, любые границы, построенные на недельном графике, не могут с точностью до пипса указать точку входа, поэтому приходится пользоваться неким диапазоном и закрывать в данной ситуации немного раньше, а открывать новые позиции немного позже, только после подтверждения предположений, то есть после обыкновенного отскока от обозначенных для себя уровней.
 
Итак, если все мои предпосылки по работоспособности временных зон и М-сетки верны, нам в среднесрочной перспективе предстоит только рост евро. Однако, ещё раз предупрежу, что на недельном графике так и осталась не пройденной область 3260-3425. Я предполагал ещё в январе, и подтверждения этому мы уже увидели, что в этой области есть очень большой интерес к продажам.
16 eurusd w 
На дневном графике тоже есть подобная область, которую я нарисовал в виде треугольника, образованного пересечением двух медиан. Из этого следует, что при отсутствии сильных драйверов мы можем в ближайшее время оказаться в ловушке 1.30 — 1.33. Это только предположение, драйверы могут появиться в любой момент. Иначе пробой вверх этого треугольника может свершиться в самой узкой его части, то есть в конце февраля.
 
Я пока специально не пишу про то, что нижнюю стенку серого канала мы так и не протестировали. Дело в том, что для меня старшими в теханализе являются недельные графики, на которых сильное сопротивление встретилось раньше, да и сам канал на дневной картинке, если честно, очень и очень условный.
16 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
mafn.ru/analitic/2012/2012-february/417-160212.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP