<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Мои идеи на неделю. Обсудим?

Всем привет! Предлагаю обсудить мои мысли на ближайшие неделю-две. Любые замечания-предложения приветствуются!

1) Нефть. Попробую потихоньку набрать шорт от 106, так как АСФ обещает падение после вторжения в Ливию. Что логично. Судите сами — уменьшение спроса со стороны Японии, стабилизация ситуации в Египте и Ливии (покупали слухи — пора продавать факты) да еще все аналитики в один голос кричат что нефть переоценена. Да еще статистика поведения нефти во время вооруженных конфликтов… НО БЛИН ТЕХНИКА УЖАСНАЯ! На недельном графике свечи кричат — ВВЕРХ, ВВЕРХ! )))

Нефть - недельные свечи

2) Если первый пункт свершится, то рубль начнет падать, что окажет давление на фРТС. Но зарубежные рынки быдут расти. Поэтому вместо индекса придется покупать фьючерсы на акции — в понедельник еще может что-то даст сбербанк (во вторник по нему важные новости). Дальше по ситуации — буду смотреть где больше спрос.

3) Фьюч на СИПИ открыл неделю гэпом вверх что намекает на продолжение роста- ожидаю в рост после победоносной операции «Буря в Ливии»...  Возможно Кадафи уже на пути в Гуантанамо...

4) Полностью прозевал движуху по фьючерсу на НИКЕЙ. Есть какие идеи?

5) EUR/GBP

Все последнее время кроскурс шел как по ступенькам —
0,93 0,91 0,89 теперь 0,87  жду отскока вниз. Буду открываться на подходе к 0,88.

1

6) Вопрос: кто знает как обычно реагирует EUR/USD на военные действия? Если вообще реагирует.

7) ПШЕНИЦА ))) Уже два раза на ней обжигался. Есть ли у кого-то информация — закончились интервенции или нет? Жду роста, но ОЧЕНЬ СТРАШНО входить… От 650 точно буду покупать, от текущих уровней слишком опасно. С другой стороны последний месяц пшеница шла следующим ритмом — две недели вниз, одна вверх. Сейчас по идее очередь вверх )))

2
 

Еще есть тема падения USD/JPY, остановленное интервенцией. Наверняка падение продолжится, но интервенции…
avatar

Dr Volk

Появился новый индикатор — «Asf» ))))
У любой войны есть две составляющие: положительная и отрицатльная (не буду их описывать и так ясно), рынку предстоит выбрать по какому пути он пойдёт, значит ддопустима некая волотильность перед серьёзным движением. Так как мы открылись гепом вверх по сиплому, то можно предположить что геп попытаются закрыть и кольнуть чуть глубже. Нефть и сиплый идут в одном направлениии — тоже непорядок в последнее время, значит какой то инструмент должен развернуться. Смотрим, наблюдаем. НЕ ТОРОПИМСЯ!
avatar

AlexSilen

Итак начал воплощать свои планы ) Сегодня начал работать от продажи нефти +15% к депо. Пила, но работать можно. Утром зашел в лонг по сберу, зафиксился на самом верху — взял то же 15%. Потом пожадничал, принял откат рынка за коррекцию и зашел снова, но Сбер окончательно выдохся — слил 15% ))) По остальным темам — жду подходящих уровней.
avatar

Dr Volk

Поправка — по Сберу было +5, потом -5. Насчет 15 это я чересчур раскатал губу ))) За Ночь нефть скорректировалась вверх, можно продолжать шортить. УД вчера не дождался, была сплошная пила — сегодня буду чаще фиксироваться и переоткрываться.
avatar

Dr Volk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP