<HELP> for explanation

Блог им. gudini

Who is Радченко и можно ли верить?

Вчера не спалось, листал интернет… Много где видно united-traders или, в простонародье, юнатов. Директор юнатов Радченко. Собственник компании, как я предполагаю, Рома Вишневский, молодой челевок с не самым бедным папой. Последнее достижение — юнаты взяли ЛЧИ. Но тут подробнее. Видел обсуждения, что доходность рисованная, перелитая с десятка разных счетов, в том числе с имени Радченко. Вторая версия, что робот, которым велась торговля, был взят напрокат.

Еще одно заявление, которое меня ввело в ступор, юнаты утверждают, что делают 1% от оборота NYSE. Хм… Суровые российские ребята по объемам бъют именитые американские компании? Стейт со счета Радченко, который он выкладывал где-то показывал доход 5к гроссом на 3 млн акций за месяц (или несколько, точно не обращал внимание. Но суть, что при комиссии 0.5 за 100, которую платит большинство, даже без учета биржевых нетом будет минус $10к)… . А кто торгует остальные объемы, когда весь остальной состав занят обучением?

И третий вопрос, который хочу поднять.
Нахрена  зачем Радченко взялся за счет Грошевой на России и что он на нем кипятит? Следить удобно здесь http://www.itinvest.ru/grosheva/history/ , щелкайте изменение в процентах, Радченко красный. За few days Толик убил со счета 10%. Потом неожиданное восстановление 7%. Тут пришла в голову старая, как мир, разводка: на одном счету за которым следит туча людей, а Надя не последний человек, своими деньгами начинаешь показывать доходы (переливаешь с других своих счетов), тебе начинают массово нести деньги те, кто менее публичны и их деньги сливаешь себе на счет и потом во время спада (а он обязательно когда-то будет) разведи руками и скажи «это рынок упал, я не виноват. Неси еще, отыграемся»...

Вобщем, много если и зачем… Кто что думает? Кто что знает?

 

Думаю, не забивай себе этим голову…
avatar

Макс

Karaya1, согласен!
Karaya1, привычка у меня… забивать
раскрыть комментарий
Василий Олейник, Почему сразу к врачу? Реальные довода, реальные размышления. Они тоже имеют место быть!)))
Василий Олейник, Вась, я разбираюсь в логике действий, чтобы понять, на чем деньги и приблизительно понять температуру по больнице.
gudini, кто такая вообще эта Надя Грошева?
Максим Гирько, публичная управительница портфеля
С чуваком, который писал им робота, они вроде как на награждение ЛЧИ приходили, если не ошибаюсь.

Насчет 1% от оборота NYSE — это они так хитро завернули, в одном из видео семинаров слышал, что это их «материнская структура» делает 1%, типа брокер, через которого они торгуют, а не они сами. То есть наполовину правда.

Насчет Грощевой вообще ничего не знаю, не интересовался.

А вообще хотел задать встречный вопрос — какой практический интерес в вопросе «можно ли верить Толику»? Ладно еще ЮТ, если через них торговать. А в отдельных личностях ковыряться по-моему вообще нет смысла.
Максим Воробьев, а кто им писал робота? ведь это кто-то из прошлых призеров ЛЧИ, но точно не Ноксер ))
avatar

d_69

d_69, думаю если погуглить, можно найти. Даже на смартлабе проводили целые расследования на кого зарегистрирована компания, в которой работали люди. писавший робота для ЮТ. и как они с кем связаны из ЮТ, но не могу сказать что старался запомнить, поэтому детали уже забыл)
Скажем так, я могу поверить, что человек — крутой трейдер, если я увижу его рядом с Поршем (Феррари, Ламборгини) или рядом с хорошим домом, и если я буду каким-то образом уверен, что он их купил с трейдинга. Все остальные выкладывания стейтментов, рисования графиков с точками входов и выкапывание информации на форумах — до одного места:)
Василий Олейник, употребление слова «реально» дважды даже не в предложении, а в строке… это, еще кому необходимо к врачу?
Мишка с Севера,
ты еще его речь не слышал. А-ля:
«как бы вот, нууу как бы что бы типа, ну как бы. вооот»

:)
Василий Олейник, наличие критического мышления и отсутствие веры в авторитеты — по-моему нормальное дело.
СвидетельКапитализма, +
Василий,
а ты еще не понял что на рынке никому нельзя верить? :)
А еще есть хороший афоризм Джека Уелча (не отвечу за дословность)- «Да, я параноик, но в мире бизнеса выживают только параноики».
Василий Олейник, не палитесь! :)
Ты не когда не не узнаешь что там у них творится.
avatar

elvinDSH

в таких ситуациях самое разумное — не соваться в тему.
Если бы все эти юнайтеды и айти жили с рынка они бы не носились по городам и весям с семинарами, вы видели курсы трейдинга от голдман-сакс, к примеру, ну или хотя бы от ВТБ-капитал:)
avatar

Bubel

Bubel, ВТБ таки проводит курсы, но это скорее исключение чем правило.
В любом случае нужно понимать, что бабки которые они вкладывают в пиар нереально отбить одной лишь коммисией и платой за обучение…
СвидетельКапитализма, я так думаю, что тебе по барабану, как лавка называется — ВТБ Кэпитал или ВТБ24. Главное, чтоб ВТБ в названии было.
Spekyl, использовал общее название группы.
если курсами занимается один из участников, значит такое положение дел устраивает группу.
Bubel, 100 очков!
Bubel, +100
avatar

korn

ребята брутально раскрутиться пытаются. ))))
а Вишневский забавный, кто у него папа?
avatar

Kynikos

Kynikos, Папа — Вишневский ))
gudini, как логично, как я мог не догадаться. ))))
Больше раскручены, больше обучают. Больше у инвесторов на слуху, больше денег в компанию. Соответственно больше зарабатывают. Все просто. Я думаю не надо искать все самое плохое.
avatar

elvinDSH

elvinDSH, вопрос, на чем зарабатывают. Читал, как управляющие инвесторов на деньги роняют — печально становится. Тоже заработок, но это уже другой бизнес.
Пошёл к Грошевой так как я устал торговать и попросил его. Ушатал вчера счёт на 10% просто попал как и многие на гэпе, т.к. переносил шорт овернайт, сегодня почти всё восстановил на двух сделках — вчера лонг по баксу с переносом овернайт а потом купил фьюч РТС по 162500 и закрыл только на вечёрке, история всех сделок есть, чего ещё не понятного или мозгов не хватает разобраться? Да, кстати читай лучше — он не директор компании и не собственник, он партнёр.
Василий Олейник, Торговать счет Грошевой — это развлечение или заняться не чем? Что на 100р можно наторговать? Я не спорю и не выставляю претензии, пытаюсь разобраться, на чем деньги.
раскрыть комментарий
Василий Олейник, вопрос денег… На 100р можно и свои перелить, если все под хвост пойдет
Василий Олейник, «я не халявщик, я партнер!» Леня-майтрейд
за портфелем Надежды лучше смотреть здесь grosheva.com/portfel/p2/
avatar

Torres

Насчёт хулиардов в управлении и насчёт 1% я честно говоря тоже верю с трудом.
Василий Олейник, если они все сделки с демок пропа прибавили — то, может быть…
Про 1% не поверю, пока своими глазами не увижу.
Ладно торговля, эквити, человек может просто сквизануть с бабками, тут на сайте примеры есть. Я не подозреваю никого но этот вариант учитывать тоже надо.
+8,47% за сегодня — вполне нормально. У народа прочего +3% по итогам дня.
avatar

Spekyl

Spekyl, это нормально если без ММ и РМ… а там же роде как управляющие! Какой там нах РМ у них?
Просто пропускай мимо ушей, ничего стоящего. Пересказывают курс Герчика, и так хлам разный из инета.
www.youtube.com/watch?v=pEbemTTxXOA&feature=related
avatar

Nickolas

Да клоуны это все… что Толя что Вася… деньги любят тишину, кто говорит тот не знает, кто знает тот не говорит… все как в жизни
то что крутят по ТВ и радио — обычное шоу — совмещённое с пиаром и рекламой…
иногда забавные, иногда познавательные, но как правило полная туфта.
и то что ты очень осторожно относишься к этим авторитетам, это правильная позиция — далеко пойдёшь.
Как так? Ты не знаешь «одного из лучших дейтрейдеров в мире»? )))
avatar

Freemason

Да ладно, вы и правда думаете что Толик сам торгует гроши Грошевой, простите за каламбур...?
Сидит у него там какой нибудь Вася, может даже Олейник, ну и поторговывает. У Толи слишком много более дорогостоящих проектов что бы тратить время на такую чепуху )
avatar

trader_notes

trader_notes, взят счет под управление от своего имени и отдать Джамшуту, чтобы тот пляски -10%+8% показывал? Вряд ли. А вы Толю и про его проекты лично знаете?
gudini,
ну это будет не совсем джамшут, у них в офисе полно трейдеров, наверняка найдется кто нормально поуправляет.
trader_notes, невежливо не отвечать на вопрос. Я проверяю вас как источник информации, вы в теме или как и я просто размышляете? Поуправлять -10+8 любая бабушка может. 5 копеек кидать, с комиссией на то и выйдет.
gudini,
ну скажем задавать вопросы из серии как и где я держал свечку тоже не очень вежливо ) и писать в блоге публично пытаться сосчитать чужие деньги как то тоже не фонтан ) ну и мы вроде не на допросе, поэтому я в праве выбирать вопросы на которые хочу отвечать )
ипать, олейник адвокат чтоль радченковский
вася харе жопу полировать чужую
не первый раз замечаю как ut начинают обсирать оленник тут как тут
avatar

Samozvan

Samozvan, как я понял по диалогу он с Толиком дружит. Если на дружбе выгораживает — похвально.
gudini, я б сказал истерически пытается выгородить)
знаешь как, еслиб слона защищала моська)))
Samozvan, ну так, такие друзья на помойке не валяются =)
Если у них большие объёмы и, на сколько я слышал, они торгуют лимитами, то комка у них мизирная а то и им приплачивают ещё рибейты. Управление деньгами в их случае, это не то управление о котором вы думаете. Они учат людей, дают торговать на деньги компании, получают половину NETa, вот главная задумка, это обычная схема трейдерской компании. Просто они пиарятся для того что бы люди знали что они могут научить торговать.
avatar

traderstas

traderstas, типа, на Багамах можно даже не торговать, деньги сами будут зарабатываться)
Плюс к тому же зря вы недооцениваете заработок на комиссии, очень неплохие деньги могут получиться
«1% от оборота NYSE»… мухаха!!! это реально повеселило )))

дневной оборот NYSE если мне не изменяет память более 50 миллиардов долларов
avatar

traderaid

Ну о чём тут вообще говорить? Люди которые едут в Киев и ставят шашечки на машину, чтоб подхватить попутчика и хоть как-то отыграть затраты на бензин. 1% от оборота NYSE? Да если они хоть сотую часть этого делали — имели бы свой борт с личной командой пилотов!
avatar

various

Ютишек, я так понял мы не услышим?
avatar

DarkHole

По поводу управления портфелем Грошевой. Очень напоминает стиль торговли майтрейда)))
avatar

optiontrix

что так задело Василия Олейника? То что он не так крут как Радченко? )))
avatar

d_69


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP