<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Война с жирными котами продолжается!!!

Я практически всегда излагаю свои мысли. Копипаст не жалую. Но тут меня порадовала статейка на vestifinance.ru. Я давно обращал внимание Cмарт-лаба на войну американских регуляторов с крупными спекулянтами. К этой борьбе быстренько подключилось население США в виде движения Occupy Wall-Street, хотя как раз населению нужно не против банкиров протестовать (тут регуляторы вполне успешно справляются — об этом я много писал), а против республиканцев, которые и являются не только силой вызвавшей финансовый кризис, но и силой, которая всячески мешает с ним бороться. Тем не менее мы имеем то, что имеем. Итак новая фишка Occupy SEC! Спешите видеть :)))

Протестное движение Occupy Wall Street разработало свою версию «правила Волкера», в которой закрыты все основные лазейки, позволяющие финансистам нарушать разделение банков на инвестиционные и коммерческие и заниматься торговлей от своего имени.


Движение Occupy Wall Street привлекает внимание к сбоям в работе экономики с сентября 2011 г.

Сейчас продолжается прием предложений и комментариев по этому законопроекту. В адрес ФРС, Комиссии по ценным бумагам и биржам, Корпорации по страхованию вкладов и Комиссии валютного контроля поступило около 17000 тыс. писем. Значительная часть из них написана лоббистами финансовых компаний. Все крупные финансовые институты, включая JPMorgan Chase, Bank of America, Morgan Stanley и Goldman Sachs, уже направили в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам свои комментарии к проекту. В них финансисты указывают на то, что предложенные меры не позволят им эффективно хеджировать свои позиции, а ликвидность многих инструментов резко снизится, что затруднит ценообразование.


Одно письмо выделяется на этом фоне. 325-страничный документ, который был подготовлен группой Occupy SEC, в которую входят бывший дилер производных инструментов, юрист, представлявший интересы финансовых компаний, бывший менеджер по исполнению законодательства и финансовый инженер, который разрабатывал ПО для моделирования «плоскости волатильности».

Они отмечают, что, несмотря на жалобы финансового сектора и обещания сбоев в работе рынков, он продолжает функционировать нормально. Банки в своих рекомендациях преувеличивают негативные последствия «правила Волкера». В частности, многие крупные фирмы уже свернули подразделения по проприетарной торговле, однако обороты рискованных корпоративных бумаг или иностранных гособлигаций остаются высокими.

«Мысль о том, что отказ от правительственной поддержки отдельного сегмента маркетмэйкеров приведет к серьезному падению ликвидности на всем рынке, противоречит здравому смыслу и самим основам рыночного капитализма», — говорится в письме OWS.

В письме собраны 244 рекомендации по различным вопросам, комментарии на которые запросили финансовые регуляторы. Авторы настаивают на том, чтобы самые широкие дыры, например, положения, которые позволяют прятать торговлю от своего имени в процедуры маркетмейкинга, были залатаны. Также в законопроекте необходимо прописать санкции, которые будут применяться к нарушителям закона.
 

Самое интересное, в этой войне, то что эти «Жирные Коты» умнейшие люди планеты, которые каждый день бьются не на жизнь а на смерть, и это одна из самых сложных профессий в мире.
А демонстранты, в большинстве тупая жирная толпа.
Когда им подкинули пол ляма баксов чтоб нивякали, так они там чуть не передрались.
И вообще мне как то непонятно что они хотят этим добиться.
avatar

Nickolas

Nickolas,
Есть сайт где публикуется вся инсайдерская торговля.
Nickolas, Толпа тупая, тут Вы правы. А «Жирные коты» свихнувшиеся на почве жадности и переизбытка денег персонажи. У них профессия сложная? Кнопки нажимать, причем нажимать ничего не делая для общества, раскачивая при этом всю экономику страны. Ну да у нас это старый спор :))) Мы друг другу уже все сказали. Кстати рад Вас видеть :)
Borrris,
Если всё так легко почему тогда большинство теряют деньги?
Nickolas, Потому что жирные коты посредством инсайда и других способов жульничества ошкуривают (пардон, ошкуривали) это большинство. Я думаю Вы слышали про расследование как в разгар кризиса, и незадолго до него, крупные спекулянты продавали своим клиентам деривативы, всячески их расхваливая, а сами шортили эту дрянь по полной программе. А когда им прикрыли эти каналы: поменяли руководство S&P (после понижения рейтинга и прогноза по рейтингу США), провели пару расследований по инсайдерской торговле, про игру главспеков против своих клиентов и т.д. Кроме этого прижали их на всех финансовых рынках, снизив волатильность. И все :))) Отчеты видели их квартальные? Думаете они без жульничества умеют торговать? Куда там. )))
ПроПЖиВист ты бы отдохнул.
avatar

vvvi

vvvi, Спасибо за совет :) И Вы тоже не переутруждайтесь.
Borrris,
Как бы продажа клиенту какого либо товара само по себе являтся шортом, когда речь идёт о том что на руках имеется дрянь и от неё надо избовляться там уже неважно кому её спихивать. Простые законы выживания бизнеса=) иначе им бы самим пришлось идти ко дну с этой дрянью.
Nickolas, Ага вот и они там на суде эти песни пели. Только игра против своих клиентов — это обман. За это они выплатили хороший штраф. И очень славненько.
вот кого бы я прибил, так это алготрейдеров-рободрочеров, которые своим франтраннинговым онанизмом в стаканах не дают нормальным людям спокойно работать… :)
uxtrader, все торгуют как умеют. Кто торгует без инсайда и всяких сволочных штучек, тот честный трейдер. А вот жирные коты они хотят все деньги рынка. Причем они так устроены, что чем больше получают, тем больше мучаются, что не все достанется им. Поэтому в своей душе больше всего жирные коты ненавидят себе подобных.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW