<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Война в Ливии: Как Америка опять всех обманула.

США-образец демократии, силы всемирного добра, продолжают свое шествие по планете, наказывая кровавых диктаторов и учичтожая зло. На этот раз в демократии и свободе нуждается еще одна арабская страна-Ливия. Развести и обмануть людей оказалось, как всегда делом простым и обошлось совсем не дорого, за месяц хорошенько обработали СМИ. “Каддафи бомбит мирное население” “Кровавый диктатор Каддафи применил силу для разгона демонстрации” и.т.д. Около месяца промывки мозгов через СМИ и общественное мнение сформировано.
«Многие россияне гадают, что же все-таки реально происходит в Ливии. Информация настолько разная, да и та приходит только от прозападнонастроенных СМИ. А репутация у них, мягко говоря, подмочена. Свежо еще в памяти наших граждан воспоминание о том, как преукрасили они события в Южной Осетии. А всего-то и надо было спросить собственный Генеральный штаб. Оказывается, он с самого начала кризиса в Ливии, не смыкая глаз, отслеживал волнения в этой стране. И как отмечают в штабе, «не все сообщения СМИ о ситуации в Ливии соответствуют действительности». Прежде всего это касается авианалетов ливийских ВВС по демонстрантам и военной базе в Бенгази. Так вот, никаких бомбардировок не было и в помине. Помимо этого, военные внимательно мониторили ситуацию в самой столице Ливии Триполи. Но вот как там складывается ситуация, они не пояснили. А вот США, под прикрытием защиты мирного населения, уже приступили к подготовке совместной с НАТО силовой операции в Ливии против режима Муаммара Каддафи. Очевидно, кто прав, а кто виноват, покажет время». Источник KP.RU
Но помимо того, что Каддафи кровавый диктатор, у людей которые поддерживают военное вмешательство в Ливию есть еще один интересный аргумент это “Авиакатастрофа над Локерби”.
Справка из Википедии:
Авиакатастрофа над Локерби (англ. Pan Am Flight 103) — взрыв самолёта Боинг-747-121 компании Pan American World Airways, произведённый террористами над городом Локерби (Шотландия) с помощью пластичной взрывчатки семтекс 21 декабря 1988 года. Самолёт совершал рейс 103 из лондонского аэропорта Хитроу в нью-йоркский Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.
В общей сложности погибло 270 человек (259 при крушении самолёта (из них 243 пассажира) и 11 на земле).
После трёх лет совместного расследования полиции шотландской области Дамфрис и Галлоуэй и ФБР 13 ноября 1991 года было выдвинуто обвинение против двух ливийцев — сотрудника спецслужб Ливии и главы службы безопасности авиакомпании «Libyan Arab Airlines» Абдельбассета Али аль-Меграхи (англ. Abdelbaset Ali Mohmed Al Megrahi) и регионального менеджера этой авиакомпании в аэропорту Луки (Мальта) Аль Амина Халифа Фимаха (англ. Al Amin Khalifa Fhimah). Санкции против Ливии ввёл Совет безопасности ООН.
В 1999 году после длительных переговоров глава Ливии полковник Каддафи согласился выдать подозреваемых при условии, что суд состоится на нейтральной территории. 5 апреля 1999 года подозреваемые были выданы шотландской полиции в голландском Утрехте, где на бывшей американской военной базе «Camp Zeist» состоялся суд, действовавший по шотландским законам и вынесший вердикт 31 января 2001 года. Абдельбассет Али аль-Меграхи был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению, Аль Амин Халифа Фимах был признан невиновным.
Аль-Меграхи содержался в шотландской тюрьме Гринок (англ. Greenock). Множественные апелляции в различные судебные инстанции Шотландии и Европейского союза успеха не принесли.
В 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв самолёта.
23 февраля 2011 года бывший секретарь Главного народного комитета (министр) юстиции Ливии, Мустафа Мухаммад Абд-аль-Джалиль (англ. Mustafa Abdel-Jalil) в интервью Ассошиэйтед Пресс заявил, что у него
Есть доказательства того, что Каддафи лично отдал приказ взорвать самолёт над Локерби.
 
Люди погибли, Каддафи отдал приказ, их взорвали. Но Каддафи выплатил $2.7 млрд. компенсации родственникам пассажиров американского лайнера, взорвавшегося в 1988 году над шотландским местечком Локерби, каждой семье жертв $10 млн. А сами штаты, сколько людей поубивали в том же Ираке и Афганистане, и никому никаких компенсаций не платили. “Кровавый лидер” Каддафи или нет, сказать очень трудно, это даже риторический вопрос скорее всего, то что Каддафи диктатор это очевидно. Но диктатура возможно адекватная форма правления для Ливии.
Возможно вы не согласитесь с моей точкой зрения про США, но я надеюсь хотя бы каждый прочитавший согласится, что СМИ очень сильно искажают информацию.
 

согласен со статьей.вот только еще сомнения на счет приказа Кадаффи взорвать самолет это явно шизофрения сми и наговор.на кой черт Кадаффи обосрались кучка англичан в каком то там самолете? логика не вяжется)
avatar

Wizard

эту тему я не стал поднимать, так как Ливия все таки взяла на себя ответственность
да у него выхода просто не было были обвинины в этом граждане его страны
Вот интересно. А сколько людей реально поддерживают Кадаффи и реально ему противостоят. Ну скажем, 1/4 поддерживают, 1/4 не поддерживают, еще половине пофиг, лишь бы мир был, да возможность хлеб насущный добывать. Ну и пусть разбираются сами, внутреннее дело. Но получилось так как описано в посте. Дешево и сердито. Мир катится к чертям.
avatar

timon

Каддафи имеет большинство сторонников в самой Ливии, за пределами Ливии кол-во сторонников растет
Очень похоже на то, как они освещали первые дни войны в Южной Осетии.Россия первой начала и.т.д.
avatar

Mors

а по другой инфе каддафи бомбил города
avatar

Mechel

СМИ у них (амеров, бритов и ЕС)- действительно первоклассный пропагандный ресурс!!!
Один Fox чего стоит!
Это не наши журналистишки-делитанты!!!
avatar

richmoscwich

Стороники не стороники, а ничего ему скорее всего не поможет. В нашем мире всё решает сила, как в оружие так и в деньгах. Денег у него до жопы, а вот с оружием думаю беда. Если б он на 40млр баксов что у него в швейцарии лежали накупил бы наших ПВО да комплексов типа эскандер, скорее всего удержался бы(покрайней мере ушел бы громко, с многочисленными жертвами со стороны коалиции). А так, слова о том что склады с оружием откроет смешны, это как с вилами на танк.
avatar

hasupapa

да хер его знает ты бы в город зашел бы на месте амерского морпеха когда там даже бабы бегают с гранатометами и автоматами тем более обученные военному делу так как у Кадаффи все население служит в армии можно так сказать))
Если он даст оружие народу то народ будет воевать за него и против нато — это факт. Это вообще по сути будет геноцид ливийского народа. По идее самое сложно для нато это недопустить поголовного вооружения ливийцев, нато необходимо чтобы в наземной операции против их выступила регулярная армия, а не мобиллизованная народная масса.
и вообще меня удивляет наивность многих арабских диктаторов, сидят на таком лакомом куске пирога и так слабо заботятся о том чтобы его не отняли.
avatar

hasupapa

надо понимать, что никто им не продаст то что им надо, сколько бы они денег не дали. Важней всего для всех(во вне) это сохранить равновесие сил в регионе.
KP.RU в лучших традициях советской пропаганды. Не понятно кому это сейчас нужно вроде больше уже никто не хочет быть друзьями диктаторских режимов
avatar

Bob

что вы имеете в виду под словом диктат
так она везде диктатура и в США диктатура и в Европе диктатура или вы думаете что там ее нет
А у нас тоже?
она везде просто слова разные фашизм коммунизм социализм демократия а все то же самое
то же самое это власть и диктат
Тогда почему бы одним диктаторам не замочить другого тем более что он на днях залупился сверх меры и пообещал сбивать транспорт в Средиземном море. Они ведь действительно только ругали его пока он мочил своих бунтовщиков, а тут уже порча имущества, то се
да им нефть нужна ресурсы их беспокоят тем более чужого государства что явно уже выходит за рамки
или ты думаешь дядя сем будет платить больше Ливийскому народу.я в этом сомневаюсь.скорее всего они превратят эту страну в коррумпированную клоаку погрязщую в сумашедших долгах
Зачем им нефть, вокруг большой рывок?
Может наоборот, чтобы ее не было? Как в случае с Ираком
Активное участие европейцев намекает что они хотят обезопаситься насчет поставок газа из Ливии. А то южной поток, северный поток, хз, потоков много, а уверености нет
Они наверно хотят сделать себе ливийский поток и закрыть вопрос
и это тоже.а нефть на первом месте
это уже так можно сказать международный гоп -стоп)))
Если кого теперь и должно начать трясти, так это Амеров, за их глобальное проектирование. Везде они лапу свою наложили (И Англичане тут как тут).
avatar

John

Всем выгодно чтобы было везде спокойно и нефть не дорожала. Особенно США. Просто не всегда так получается. Нельзя было дать понять миру, что диктатор может подавить свой народ любым способом. Это был бы опасный прецидент. Если в общем доме сосед разухарился в своей квартире то его приходится отревлять ради общего порядка.
avatar

Bob

где лапши такой прикупил не подскажешь))? а если серьезно то подумай головой прежде чем пороть такую чушь.по моему в Ливии не было случаев смерти от голода и нищеты чему там быть не довольным народу
В Египте и Тунисе тоже не было. Только там не стали мочить повстанцев а уступили власть
avatar

Bob

и что?
Минимизировали бойню
avatar

Bob

ото так
смотри теперь как США и союзники будут делать вбросы на рынок нефти преложения и радуйся за родину как она продает свои природные богатства за копейки
а когда бюджет проедите они тоже придут.в виде позиции и демократии
дальше рассказывать не буду догадаешься сам.поймешь просто в один прекрасный момент сколько денег должен еще не родившийся ребенок.
Не судите о народе по себе. Не все за жрачку и еще какие-то блага готовы отдать кому-то свою свободу, половину ресурсов страны и право казнить и миловать по своей прихоти. Про достоинство Вам нет смысла рассказывать, но у некоторых оно есть и влияет на их поступки.
avatar

btc

я не пойму что ты вообще несешь.
ТЫ БУХОЙ НАВЕРНО))?
Почти все.Сидят перед телеком, Пьют пиво, водку, смотрят новости и пофиг им всем вообще на свободу и или еще что.
да бля в Украине за 100 гривен стояли на майдане и орали Ющенко.
Не заводись.Так всегда было.Еще наверно с древнего рима или Египта.И так будет.Так пока устроен мир))
в этом и вся соль обидно что столько веков прошло и ничего не изменилось все идет по кругу.
Малое-часть большого.Такова суть человека.На личном уровне никто не может тебе поменяться, стать другим.Но когда общество-его надо так устроить, и подчинить интересам меньшинства, что бы все блага получали именно они.Рынок акций-простая и понятная модель.Как часть целого))
Цинично, но мы все тут собравшиеся можем на это неплохо заработать.На росте нефти, сипи и нашего рынка.А то, что у них там-может случиться и у нас здесь.И вообще везде, где будет принято решение делать игру.Не нами.!
avatar

AlexBing

офтоп: вышел новый дух времени, может кому-нибудь будет интересно: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3474706
avatar

DanilV

Кадафи надо уничтожить и точка. Другим неповадно будет устраивать кровавую баню в стране с помощью наемников.
Кадафи — террорист, они бывшими не бывают. Самолет взорвали спецслужбы ливии (доказано), надо понимать, что это означает.
avatar

cyberpunk

Телепропаганда.Веришь сми?«Доказано»?-не смеши.Кем доказано? Это как бен ладен 11 сентября устроил&.Так, как щас Каддафи все ненавидят(запад)-так из любого можно сделать врага N1.
«кому террорист, а кому борец за свободу.»

А Буш не террорист? Не его ли спец службы похищают людей и ПЫТАЮТ? И убивают.
Если б не ядерное оружие, то и нам пришлось бы ответить за расстрел «мирных чеченцев» таких как Хаттаб, Якуб аль-Гамиди, Аль-Джафар аль-Йемени и иже с ними… Коалиция пиздец как справедлива, а уж когда в регионе есть нефть…
avatar

AceVentura

Гоп-стоп мы подошли из-за угла
Гоп-стоп ты много на себя взяла
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на эти звезды
Посмотри на это небо и на эти розы
Посмотри на это море
Ты видишь это все в последний раз
avatar

asf-trade

Демократия в Ливии была, но только «суверенная»))). Там народные комитеты управляли с самых низов до уровня правительства. Эдакий социализм с масульманским акцентом.
А вот несколько фактов:
ВВП на душу населения 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице 730 $.
* Зарплата медсестры 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь 20 000 $.
* Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств смертная казнь.
* Квартирная плата отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены сухой закон.
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные. * Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина-0,14$
avatar

Good Hanter

Да и как такового рынка жилья не было, т.е. за счет государства все решали вопрос.
avatar

Good Hanter

что касается политики США то я вам скажу наебывать мировую общественность тоже нужно уметь, а то что они делают на востоке и в южной америке это высший пилотаж по наебательству и продвижению своей воли и своих интересов… а мы сто индейцев в горах утихомирить не можем и несем потери там (сто)двадцать лет а теперь вообще на содержание их взяли
avatar

spartacus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP