<HELP> for explanation

Блог им. Marek

19.06.2017 Катар не перекроет газопровод в ОАЭ

Исполнительный директор государственной нефтегазовой компании Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби сообщил о том, что Катар продолжит подачу газа в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), несмотря на разрыв дипломатических отношений.

Саад Шерид аль-Кааби пояснил, что во всех контрактах Qatar Petroleum есть положение о форс-мажоре. «Блокада, в которой мы сейчас находимся, считается форс-мажором, и мы можем перекрыть газопровод в ОАЭ. Однако если мы сократим поставки газа, это нанесет ущерб ОАЭ и гражданам этой страны, которые для нас, как братья… мы решили не перекрывать газопровод»,— приводит слова господина аль-Кааби Reuters.

Ранее Катар оказался в центре международного конфликта — с ним разорвали дипломатические отношения десять государств: Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Демарш произошел вскоре после обнародования от имени эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани заявления о необходимости сближения с Ираном. Катар опроверг подлинность этой речи, но не смог убедить своих недавних союзников. 
www.kommersant.ru/doc/3329362
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW