<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

ВСЕМОГУЩАЯ ЭКОНОМИКА.... Это никакой ни ОФФТОП.



Это взгляд на ипотечный финансовый кризис от South Park. Изумительной красоты вещица. Всем кто не видел смотреть обязательно. Ипотечный финансовый кризис тут привязан к библейским событиям. Мне жаль, если некоторым верующим людям это покажется богохульством. Нельзя это так воспринимать. Перевод без мата.
 

да чтоб вас всех — точно сказано ))))
rwsmart, Спасибо что оценили )))
Инфляционное решение долговых проблем или затягивание поясов? Не правда ли актуальный вопросик? :)))
avatar

Borrris

Borrris, +
avatar

Hoot

Ваще серия классная.
Супериронично конечно стебанули уолстрит)
Тимофей Мартынов, Да вообще все супер! Сплошной СЮР-ля-ТАБЛЬ )))
про выборы Обамы смотрел недавно, в таком же стиле сделали )
avatar

Lekrus

Отличный мульт спасибо!
avatar

nocsland

Супер как всегда!!!
avatar

LEOnel

Всем кто уже заценил и заценит в будущем большой респект :)))
avatar

Borrris

Небольшой анализ мультфильма:
-В серии отсутствует мат и пошлости — это плюс.
-Четко прослеживаются две линии: экономический кризис и библейский сюжет.
-По кризису интересно показано. Работа министерства финансов высмеяна, показана нелепой. Мне кажется, Борис, Вы не относитесь к тем людям, которые считают действия финансовых властей лишенными смысла.
-Про библейский сюжет: Показаны события описанные в Евангелии. Ясно видно кто Христос, кто Иуда, где предательство, где Тайная Вечеря. Использовать комическое сравнение со Христом безусловно богохульство, хоть Вы и не хотите так думать; но это Вы просто защищаете то, что Вам нравиться (этот мультфильм). Что особенно плохо (надеюсь кроме меня этого никто не заметил): показана нагорная проповедь Христа, но в ней искажен смысл. Перевожу: «Бог это не какая-то всемогущая, всеведущая сущность. Бог — это идея придуманная людьми тысячи лет назад. Вера помогает Богу существовать, без веры Бог не существует.» Не верно также показан смысл жертвы Христовой.
Таким вот не заметным образом можно вместо лекарства дать яд.
Надеюсь, что среди зрителей одна я оказалась такой занудой, и увидела то, что авторы хотели показать кроме взгляда на экономический кризис. Мне же кажется, что все на поверхности лежит.
avatar

Fleur

Fleur, а откуда вы знаете что бог «никогда ни на кого не обижается»?)) вы с ним знакомы? )
karapuz, потому, что Бог есть Любовь. Любовь не обижается. Разве мать, любящая своё дитя, может на него обижаться? Нет может огорчиться. «Любовь долготерпит, мило­серд­с­т­ву­ет, любо­вь не завидует, любо­вь не пре­воз­носит­ся, не гордит­ся, не бес­чин­ствует, не ищет своего, не раз­дражает­ся, не мыслит зла, не радует­ся неправде, а сорадует­ся истине; все по­крывает, всему верит, всего надеет­ся, все пере­носит.
Любовь никогда не пере­стает, хотя и про­рочества пре­кратят­ся, и языки умолкнут, и знание упраз­днит­ся.»
avatar

Fleur

а как же тогда «гнев божий», «прогневать бога»? значит эмоции есть все-таки у него)
avatar

karapuz

karapuz, «гнев Божий» -это не тоже, что когда человек гневается: злиться, раздражается, приходить в ярость и т. д. Гнев в проявление у человека — это страсть. Бог бесстрастен.
Думала, как Вам сказать покороче, если отпустить рассуждения, то гнев Божий — это праведное возмездие. «И услы­шал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отврати­тель­ные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и по­кло­ня­ю­щихся обра­зу­ его. Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевлен­ное умерло в море. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.… Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вра­зу­мились, чтобы воз­дать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на пре­стол зверя: и сделалось цар­с­т­во его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий сво­их и язв сво­их; и не раскаялись в делах сво­их. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.… Седьмой Ангел вылил чашу свою на воз­дух: и из храма небесного от пре­стола раз­дал­ся громкий голос, говорящий: совершилосьИ про­изошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясе­ние, какого не бывало с тех по­р, как люди на земле. Такое землетрясе­ние! Так великое! И город великий распал­ся на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий во­с­по­мянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, по­тому что язва от него была весьма тяжкая.» (из Откровения Иоанна Богослова).
avatar

Fleur

Fleur, думаю толковать слова библии может только святая церковь
karapuz, да, именно эти слова я и говорю.
avatar

Fleur

karapuz, Рад видеть )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP