<HELP> for explanation

Блог им. deniskatoday

Заинтересован ли КИТАЙ,чтобы ГРЕЦИЯ осталась в ЕВРОЗОНЕ?

Немного истории, с чего же все демократы ополчились на ГРЕЦИЮ:
Китайская сторона видит в Греции надежного друга и готова вместе с греческими партнерами стремиться к дальнейшему расширению практического сотрудничества, обеспечивая постоянное продвижение всестороннего стратегического партнерства двух стран. Такое заявление сделал член Центрального военного совета, начальник Генерального штаба НОАК Чэнь Биндэ на переговорах с греческим коллегой Иоаннисом Гиагкосом, прошедших 28/06/2011  в Пекине. 

После провозглашения всестороннего стратегического партнерства в 2006 году, отметил китайский военачальник, китайско-греческие отношения вступили в новый этап развития, которые в настоящее время, в том числе благодаря успешному визиту в Грецию премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в октябре 2010 года.

По словам Чэнь Биндэ, в последние годы отношения между вооруженными силами /ВС/ Китая и Греции, как им и положено в качестве важной составляющей двусторонних отношений, демонстрируют бурную динамику развития с поддержанием постоянных контактов на высоком уровне, успешной реализацией проектов по установлению соответствующих механизмов, расширением обменов между специалистами. «Китайская сторона выражает удовлетворение состоянием отношений между ВС двух стран», — сказал начальник Генштаба, заявив о заинтересованности в сохранении этих благоприятных тенденций и поиске новых сфер и форм сотрудничества.


Греческий военачальник, со своей стороны, положительно оценил состояние связей между вооруженными силами двух стран.
В условиях ограниченности природных ресурсов и стабильного увеличения народонаселения Земли проблема жизненного пространства встает с особой остротой. Завоевывать новые земли военным путем – моветон, за который можно быть исключенным из ООН и вообще окончательно испортить себе карму, посему и выходят на арену бескровные способы экспансии. Яркими примерами подобной политики является развал ряда союзов, экономическое подчинение малых стран и прочие забавы современных полюсов мира. Также к данной категории относятся и беспрестанные попытки Поднебесной и ее корпораций прорваться в Старый Свет. Китай покупает Европу?
По большому счету, именно это и происходит в настоящее время. По результатам рабочей поездки внушительной делегации китайских дипломатов, предпринимателей, магнатов, чиновников в находящуюся в предобморочном состоянии Грецию, Китай приобрел греческий порт для обеспечения собственных нужд. Если бы не пункт о временности действия данного договора, взаимоотношения Китая и Греции очень походили бы на сделки между конкистадорами и коренными индейцами, населявшими сегодняшние Соединенные Штаты.

Китай, усиленно скупающий разнообразные фирмы, компании, недвижимость, долги и прочее движимое и недвижимое имущество и права, добрался и до Европы. По мнению большинства экспертов, Греция явилась лишь первым шагом на пути экспансии Китая в Европу. Скупив долги Греции, Китай, по сути, открыл себе путь на европейский рынок, заручившись поддержкой цепляющейся за любую соломинку страны маслин и мифов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP