<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

Moody's поместило рейтинги BofA, Citi, Goldman, JPMorgan, Morgan Stanley и Royal Bank of Canada в список на пересмотр с возможностью понижения

Moody's поместило рейтинги Bank of America Corp., Citigroup, Goldman Sachs Group и еще трех других мировых финансовых институтов в список на пересмотр с возможностью понижения, сославшись на новые экономические проблемы и трудности, связанные с регулированием, которые могут омрачить перспективы роста.

Агентство также сообщило, что пересматривает рейтинги JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и Royal Bank of Canada на предмет возможного понижения. Moody's при этом указало, что продлевает пересмотр рейтингов семи других финансовых фирм в рамках покрытия европейских банков (Barclays, BNP Paribas, Credit Agricole, Deutsche Bank, HSBC, Royal Bank of Scotland, Societe Generale). Еще для четырех фининститутов (Credit Suisse, Macquarie, Nomura, UBS) был продолжен пересмотр с возможностью понижения.

Агентство отметило новые трудности, которые текущие кредитные статусы не принимают во внимание, в том числе неустойчивая ситуация с привлечением средств, увеличение кредитных спрэдов, ужесточение регулирования и ухудшение операционных условий. По словам Moody's, многочисленные проблемы вместе ослабили общий потенциал финансовых компаний.


В Moody's отметили, что сначала ожидали восстановления самостоятельных кредитных профилей банков после того, как миновала острая фаза финансового кризиса 2008 года, однако теперь они рассматривают эти трудности как сохраняющиеся структурные проблемы для мировых инвестиционных банков.

Представители Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan отказались комментировать решение Moody's (Dow Jones Newswires).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP