<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Президент Греции обвинил немцев, голландцев и финнов в оскорблении своей нации

Президент Греции в среду обвинил министра финансов Германии Вольфганга Шойбле в оскорблении греческой нации. Явно рассерженный президент Каролос Папульяс выделил Шойбле после того, как тот сделал предположения по поводу того, что Греция может обанкротиться, а также атаковал критику своей страны в таких государствах, как Нидерланды и Финляндия. «Я не могу принять оскорбительные высказывания господина Шойбле в отношении моей страны. Кто такой Шойбле, чтобы оскорблять Грецию? Кто такие датчане?! Кто такие финны?!», — высказал Папульяс, 82-летний ветеран борьбы греческого сопротивления против нацистской оккупации во Второй мировой войне. Комментарии президента Греции являются весьма необычным вторжением в международный спор, поскольку Папульяс обычно избегает ежедневных политических дебатов.

Обида на жесткую позицию Германии в вопросе предоставления финансовой помощи получила широкое распространение в последние месяцы. Протестующие на прошлой неделе сожгли немецкий флаг, а печатные издания публиковали фотографии Канцлера Германии Ангелы Меркель в нацистской форме, которые были сделаны с помощью методов компьютерной обработки цифровых изображений.


Поскольку терпение Евросоюза в отношении поведения греческих политиков близко к пределу, Шойбле в последние дни сделал ряд критических замечаний. Он сравнил эту страну с бездной и сказал в понедельник, что еврозона сейчас лучше подготовлена к греческому банкротству, чем 2 года назад. Также министр финансов Германии отметил, что еврозона сделает все возможное, чтобы избежать греческого дефолта, который будет носить хаотичный характер и произойдет в том случае, если Афины будут не в состоянии обеспечить условия по предоставлению денег от ЕС/МВФ, прежде чем Греция должна будет погасить долги на сумму 14.5 млрд. евро в следующем месяце.

 Папульяс в своих комментариях отметил, что европейцы в прошлом воевали вместе, поэтому теперь они также вместе должны работать во время греческого кризиса. «Мы всегда гордились тем, что защищали не только свою свободу, свою страну, но и свободу Европы тоже», — сказал президент Греции в рамках обеденной программы, на которой присутствовали министр обороны и высшее военное руководство страны.


Финляндия требует, чтобы Греция смирилась с залоговыми требованиями для получения кредитов, в то время как голландские политики также приняли крайне жесткую позицию в отношении проблем Греции.


Поскольку греческая нация находится под давлением кризиса, Папульяс принял решение отказаться от своей зарплаты, заявил министр финансов Греции в среду. Несмотря на то, что его пост выполняет в основном церемониальную роль, зарплата президента Греции составляет 280 000 евро (370 000 долларов США) в год, что лишь немногим ниже годовой зарплаты президента США Барака Обамы (400 000 долларов США).


Папульяс играет ведущую роль в оказании помощи по формированию действующего национального коалиционного правительства после того, как предыдущая социалистическая администрация потерпела фиаско в ноябре 2011 года. Его полномочия в качестве демократа оцениваются довольно высоко, так как он также входил в свое время в движение сопротивления против военной хунты, которая правила в Греции с 1967 по 1974 год
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Президент Греции Каролос Паниковский вскрикнул: а ты кто такой?
avatar

FinSmart

FinMart, ))
avatar

korn

греки обнаглели совсем)
avatar

korn

та ну, не будет толку от греков. щас дадут кредит и пиши пропало… это ж парктически наши люди, все распилят и по офшорам растащат… нееее низя им ничего давать.
avatar

solar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP