<HELP> for explanation

Блог им. caesar

По следам утреннего гэпа на почти 4%.

Приветствую читателей моего блога! Smart-Lab'овцев и не только!
Утром как и все немало удивился гэпу наверх на 6 тыс. пунктов на фьючерсе на индекс. Якобы на новостях о поддержки Китаем Еврозоны.

Терминал глючило, графики в quik'е не было видно, происходившее можно было попытаться наблюдать в стакане. Гэп образовался фантастически быстро. И вот мне стало интересно что же собственно произошло.
Когда-то давно наивно полагал, что гэп можно взять стоп-заявкой, если есть сильная уверенность в его цели. Очень часто её можно рассчитать заранее. На самом деле, стоп-заявка срабатывает с большим запазданием, у моего брокера почти на 20 секунд, а оставшиеся с вечера в стакане редкие заявки съедают роботы-скальперы, имеющие прямой быстрый доступ к торговому шлюзу биржи.
Можно ли взять гэп прямой заявкой по рынку? Можно, если хватит смелости и быстроты реакции.
Есть и ещё несколько мифов по поводу гэпов. Итак, развенчаем их!!
 
Первое. Вначале движение наверх было плавным и безоткатным, за первую секунду мы с уровня 162300 приехали на 165600 (то есть на 2%). Таким образом, эту часть движения можно было брать заявкой по рынку при наличии скорости и уверенности в цели.

Второе. Где-то с 1 по 6 секунду сделок почти не было, рынок как будто бы задумался, и дальше начинается высокая турбулентность, цена прыгает местами по 500-1000 пунктов. Следовательно, уже здесь вставать в лонг с наименьшим риском можно было по рыночной заявке вблизи области поддержки 165500-166000. Опять же при наличии уверенности в понимании ситуации.
Третье. Рынок достигает максимума 168335 где-то в начале 14 секунды и оттуда за один тик оказывается на 165920. Примерно с этого уровня поддержки мы имеем два движения наверх до уровня примерно 166800-166900 в начале дня.
Первый уровень поддержки как бы делит ценовую ось на области до возникновения турбулентности и после. Он же является уровнем коррекции 38,2% по Фибоначчи.  ;)
Таким вот нехитрым анализом тикового графика мне удалось в точности восстановить что произошло утром, что важно для последующего анализа. И убедиться, что индикаторы, которые я использую на более длинных ТФ, представляют ценность даже на самых малых ТФ и на неликвидных рынках во время гэпов.
 
 
 

Он же является уровнем коррекции 38,2% по Фибоначчи. ;) — это порадовало… фибанача на тиковом графике… гы…
avatar

Макс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP