<HELP> for explanation

ViTT

Война в Ливии: Ливия - Ирак?


По меньшей мере, 48 человек погибли и 150 ранены в результате начала военной операции западной коалиции «рассвет Одиссея» против Ливии.

Об этом сообщило в воскресенье ливийское телевидение, передает Би-Би-Си.

После начала операции в Триполи потребовали созвать срочное заседание Совета безопасности ООН. Ливия заявила, что с началом ракетных атак резолюция ООН, согласно которой действует коалиция, утратила силу, поэтому Триполи может поднять в воздух свою авиацию.

Сам Муамар Каддафи выступил с кратким обращением, в котором заявил, что открывает правительственные склады с оружием и боеприпасами, чтобы ливийцы могли защитить свою страну.

Ливийский лидер также пригрозил нанести удары по военным и гражданским целям в Средиземноморье и призвал арабские страны, а также страны Африки, Азии и Латинской Америки на помощь, чтобы «противостоять врагу вместе с ливийским народом».
 

avatar

Wizard

Единственное что может отличать Ливию от Ирака это то что США Франция Италия и др проиграют эту войну
avatar

Wizard

1) эта операция санкционирована ООН в отличие от операции в Ираке
2) многонациональная операция (Франция, Великобритания, США)
3) ты уверен, что в войне в Ираке амеры победили? я вот считаю, что это спорная точка зрения
avatar

Hopeblighter

ну давай я тогда бумажку тебе выпишу от оон задним числом с санкцией в Ираке что это меняет
Англия тоже была в Ираке если внимательно все изучить
[04.02.2002] ВВС США и Великобритании атаковали ПВО Ирака.

Самолеты ВВС США и Великобритании, патрулирующие запретную для полетов зону на севере Ирака, в понедельник нанесли ряд бомбовых ударов по объектам иракского ПВО, сообщает Associated Press. По информации официальных представителей армии США, атака послужила ответом на открытый ПВО Ирака огонь.
«Это был первый с момента терактов 11 сентября случай совместной американо-британской бомбардировки», — сообщил капитан Брайан Куллин (Brian Cullin), пресс-секретарь Командования вооруженных сил США в европейской зоне. «За прошедшее с момента атаки на здания ВТЦ и Пентагона время самолеты союзников несколько раз подвергались обстрелу, но ответного огня до сих пор не открывали».
В письменном заявлении американские военные объявили, что бомбы были сброшены после того, как силы ПВО Ирака с позиций, расположенных северо-восточнее города Мозул (Mosul), обстреляли воздушный патруль союзников. «Все самолеты коалиции покинули район обстрела невредимыми», сказано в заявлении. Кулли сообщил также, что пока непонятно, сколь сильный урон был нанесен иракской стороне.
Самолеты США и Великобритании, базирующиеся на юго-востоке Турции, патрулируют воздушное пространство над северным Ираком с 1991 года. Основной целью патрулирования называется защита курдского населения северного Ирака от Саддама Хусейна.
теперь Япония может хоть вся покрыться радиацией, внимание людей переключили на ливию, затем, когда там будут умирать тысячами, переключат ещё куда-нибудь
avatar

sniper

какие же суки…
avatar

lambreken


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP