<HELP> for explanation

Блог им. sortarray

Юань как резервная валюта

Пишут, что ЕЦБ положил в резервы юань. Он мелочь конечно положил, на $500 млн, по-моему, но это все-таки прецедент, и жест.

Если им будут тариться, это просто п*ц. Насколько я знаю, Китай до сих пор держит фиксированный коридор. Если он его отпустит, у них валюта грохнется настолько, что падение рубля в 14-м покажется детским лепетом:) Механизмы там аналогичные, но масштабы другие:)
Надо быть идиотом, чтобы в китайские активы вкладываться:)
 

Все банки мира держат юань в резервах. Посмотрите состав SDR. Доля юаня больше чем доля фунта стерлингов и йены. 
avatar

buy_sell

buy_sell, что-то в нашем цб я его не видел.

UPD ну да, есть там какие-то доли процента:)

Ну, если и держут — значит дураки:) Это высокорисковые активы, на мой взгляд, экстремально

А SDR тут причем?
sortarray sortarray, притом, что это МВФ
buy_sell, SDR — это какая то искуственная валюта, вроде, какая разница, какой у нее состав? Это же фикция, она в реальных финансовых отношениях не участвует.
sortarray sortarray, она отражает вес валют в мировой торговле. 
buy_sell, А какое значение имеет вес в мировой торговле, с точки зрения резервов? Он вообще никакого значения, по-моему не имеет.
Kapral, Не может он взлететь. ЦБ китая долгие годы обесценивает юань засчет эмиссии, его рыночная цена намного ниже курсовой
Юань — валюта с большим потенциалом волатильности.  Именно поэтому все национальные ЦБ (и ЕЦБ) не спешат вкладываться в него в реальных объемах. 
Китай новый центр концентрации управления в мире, после сша. Все правильно делают, что тарят юань.
Kapral, так оно и есть, курс они постоянно занижают, печатный станок на всю катушку работает:) именно поэтому у них постоянная внутренняя инфляция, рост денежной массы, соответственно рыночная стоимость юаня низкая. Но этот процесс необратим. Нет такого, что, типа, они перестали курс держать, и вся денежная масса из экономики испарилась:)
Чтобы обратить этот процесс, надо чтобы кто-то обратно все выкупил:)
А может наоборот, нужно быть идиотом чтобы туда не вкладываться?
Дело в том, что даже амер фин спецы давным давно (с начала 00-х), сидят в чайна, кто в бумагах, кто в валюте, ну и т.д., а их назвать идиотами как то особо язык то  и не поворачивает.
avatar

Д Л

 Вот один из показателей, есть у нас на ДВ один пограничный городок с китаем (не буду называть, кому нужно сам догадается), ну так вот, нашим пенсионерам проще свои квартиры сдать в этом городе (спрос не малый) и опа, переехать в китай, чтобы там снимать жильё, жить, гулять, бед не знать… и всё это обеспечивает рента+пенсия, хочу заметить, что не заслуга громадных пенсий наших дедов (тут скорее плевок в сторону государства), а вполне примемлемые и демократичные цены на всё в китае.
avatar

Д Л

Теоретик
avatar

NelEvg

Согласен с Вашим мнением, но думаю что юань упадет одновремнно с другими валютами, только существенно сильнее. 
avatar

Виктор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW