<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги текущего дня и премаркет на завтра

   Сегодня наш рынок вновь показал опережающую динамику и немного оторвался от других площадок. Во вчерашнем видеообзоре я предупреждал, что не стоит присматриваться к шортам пока не увидим финальный «шортсквиз». Именно его мы утром и увидели — обычно подобные часвые свечи и являются разворотными, но выводы пока делать рано,  т.к. не было сильной фиксации прибыли под конец дня, но я всё же решил сегодня открыть небольшой шорт с переносом овернайт, так же по прежнему удерживаю длинную позицию по баксу. По идее, хай сегодняшней первой пятиминутки мы не должны пробить в ближайшие дни, и тем кто встал в шорт на этой свече или чуть ниже, рекоммендую удерживать шорт, главное не увлекайтесь с плечами и соблюдайте риски.
   Внешний фон и новостной поток также сейчас складывается в пользу фиксации прибыли. Самое главное, проблемы с Грецией вновь отложили до 20 числа и шансов что даже на следующей встрече что ли бо решится очень мало, думаю именно эту тему будут отыгрывать рынки ближайшие пару дней. Всё больше и больше поступает заявлений что Греция вообще ничего не получит или получит лишь часть. Про те заявления, которые поступили сегодня из Китая я думаю рынок уже завтра забудет, так как это всего лишь пока заявления, которые Китай делал уже не раз, но те условия, на которых он готов помогать Европе, она уже не раз отвергала.

   Шорт по fRTS пока открыт весьма небольшой, так как нет пока ни одного сигнала на его открытие, далее буду усредняться не раньше отметки 168000 или наращивать при пробое 165000 через каждые 1000 пунктов.
   Данные по макроэкономике как в Европе так и в Америке вновь ни чем не радуют, пара евро-доллар, как один из главных индикаторов аппетита к риску, вооще пробила свой важный урровень поддержки 1.31, при пробое которого по идее можно было открывать короткие позиции, ну и в Америке сейчас наблюдается коррекция по большинству бумаг, хотя и не столь значительная.
 

Усредняться только не на 158, а на 168 наверно. Спасибо за вью.
Виктор Стгнв, да, пардон, ща исправлю
Василий Олейник, если нет сигнала на шорт — зачем открывать его?
Василий Олейник, хех а нахрена сделку то открывать если нет сигнала?
Я думаю пара скоро потеряет функции индикатора риска, евро будет падать, а рынки расти. А причина слабости евро не в Греции — просто евриков будет все больше…
avatar

Rebis

Rebis, она уже давно не служит индикатором, после смягчения ЕЦБ монетарной политики. Суть в том, что ЕЦБ вливает в банки ликвидность, за счет которой они покупают облигации ну и акциям перепадает
kasaev, В конце апреля на заседании ФРС ждем еще QE 3 (читал обзоры многие инвестбанки ждут) — будет не будет кого волнует — рынки растут и на ожиданиях.

Правда как вариант читал, что перед этим сольются и эффект (рост рынков) уже будет более скромным…

Ликвидности и без этого море — как шортистов На них и порастем.
avatar

Rebis

Rebis, QE 3 не будет, оно вернее будет, но за счет вышибания денег из золота)
Rebis,
на сипи 1350?) ага, будет сразу 5 куе подряд)
Mechel, Ага будет и QE 5 и QE 10 — такими темпами

К началу следующей кампании по выборам президента в феврале 2016 года Америка будет должна $24,1 трлн или на около $9 трлн больше, чем она должна сейчас. Размер ее ВВП будет равняться $17,4 трлн, а отношение государственный долг/ВВП достигнет 138,9%.
avatar

Rebis

kasaev,
Скажи какой банк теперь не вливает ликвидность в свою систему.
сегодня ещё публикация протоколов заседания FOMC в 23-00 по москве
avatar

Torres

Вася исправь 155000 на 165000 если таково есть
avatar

Gungster

Gungster, как говорится оговорка по Фрейду ))))
Вася, 168к тебе не дадут, это уж чересчур.
avatar

alexstalker

alexstalker, теоретически всё может быть.
могут дать вполне ))
avatar

gravelord

Спасибо за вью +
DJ: *Представитель ФРС Фишер: Третий этап количественного смягчения — «фантазия Уолл-стрит», его не произойдет
avatar

Mechel

Mechel, QE 3 будет за счет вышибания денег из золота, а их уж там (в золоте) очень много)
kasaev,
с такой макроэкономикой (данными) их оттуда и дустом не выкурить
Вась, не раскрыл амеровскую стату…
ВАСЯ, возьми уроки по русскому языку )))) сразу видно в школе ты х. (плохо) учился…

РЕКОммЕНДУЮ пишется с ОДНОЙ «м»!!! очень много ляпов у тебя. а ты человек публичный. ляпнешь так в эфире где-нить грамотным людям — засмеют…
Плюс)Спасибо за вью.
Василий, добрый вечер!

Помогите разобраться с золотом. Сейчас читаю на сайте minfin.com.ua/2012/02/15/543798/
15 февраля 2012, 16:50.

Если еврозона начнёт разваливаться, нефть и медь подешевеют, золото вырастет в цене — экономист

В случае если еврозона начнет разваливаться, на мировых рынках нефть и медь подешевеют, в то время как золото вырастет в цене, считает главный экономист по глобальной экономике Capital Economics Джулиан Джессоп, пишет РБК-Украина.

«Если еврозона начнёт разваливаться, то последствия будут многообразными. Во-первых, доллар немедленно укрепится, т.к. будет восприниматься как валюта-убежище. Это тут же скажется на ценах на сырье, которые упадут еще и из-за рецессии в Европе, и из-за снижения аппетита к риску. Мы ожидаем, что Brent может снизиться до 85 доллар, медь — до 6000 доллар/т против нынешних 8,5, зато золото вырастет до 2500 доллар/унция. Нефть и медь снижались в 2008 г. гораздо сильнее, так что тут нет чего-то удивительного. А золото воспринимается как супер-убежище, и в условиях развала еврозоны, вероятных суверенных дефолтов и возможных банкротств некоторых банков инвесторы, естественно, устремятся в золото», — заявил Джессоп.

Напомним, несмотря на прогнозы некоторых экспертов по поводу возможного выхода некоторых стран из состава зоны евро, чиновники ЕЦБ исключают эту вероятность.

ВОПРОС: В случае дефолта Греции золото надо рассматривать как защитный актив? (ведь доллар будет дорогой, сырьё упадёт и драг. металлы тоже имхо.)
avatar

silver dream

zovrus, посмотрите что было с золотом в августе прошлого года, когда на рынке случился обвал, оно скорректировалось ещё больше чем все площадки, золото сейчас спекулятивный инструмент а не тихая гавань или убежище от инфляции, при любой паники его польют ещё сильнее чем все площадки.
Василий Олейник, na etot raz est veroyatnost, chto povezet s shortami, apple nachali fiksanut, tak chto mozno spokoino spat.
Василий Олейник, вот и я так думаю — прошу прощения, это меня статья ввела в заблуждение. Спасибо!
вангую сценарий: будем также вяло рости до 20го, 20го намекнут на фактическое решение долговых проблем и мир во всём мире, появиться всеобщий оптимизм который и станет финальным выносом наверх.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP