<HELP> for explanation

Блог им. Fogandrain

Инфляция, инфляция, инфляция...



Вот нам говорят про инфляцию в 4%, все вроде окей, почти как на западе. Но вот хочу взять кредит и решил посмотреть ставки, 4% же чего бы не взять кредитик под8-10% как на учили в партии ?! Захожу на банки ру но самые вкусные предложения там начинаются от 13%, и то с всякими страховками, процентами при снятия с карты итд, обычный советский кредит уже начинается от 16% и то если кредитная история идеальная. В итоге имеем инфляцию 4%, вклады под 6-7%, кредиты от 16 -20%, отлично Григорий -нормально Константин 
 

нам говорят -  это не совсем правильно -) Правильнее нам рисуют -)
avatar

lp7

Автор! А теперь задумайтесь какими были ставки по кредитам при годовой инфляции 2333%. Все познается в сравнении.
Если бы инфляция была выше ключевой ставки, она бы не замедлялась, а ускорялась.
lp7, а при чем тут инфляция и ставки по кредитам?? аффтар запутался в бреде либерастов чтоль? ставки по кредитам определяет ставка ЦБ и жадность банкиров — и ничего более
Ключевая ставка 9,25. Если мы говорим о доходностях для банка в районе 10%, то ему проще купить ОФЗ или корпоративок, а не дать денег человеку с улицы. Человек с улицы в стабильно беднеющей стране имеет куда более высокие риски.
Денис Г., Ну т.е. кредиты не подешевеют даже если в дефляцию уйдем?
Andray, по-идее, цена на кредиты зависит от спроса на них. Если спрос большой, а предложение ограниченно, ставка больше.
Поэтому, в теории, даже при дефляции процент может быть большим
Andray, В россии не бывает дефляции от слова вообще. Тут цены могут только рости. Вспомни за последние 100 лет хотябы один год, за кторый была зафексирована дефляция?
avatar

God

God, все когда то бывает в первый раз)
Andray, я думаю, подешевеют, но не от дефляции, а от планомерного снижения ставки. Грубо говоря, инфляция 4% — это то, чего в нашей истории ещё не было :)

Скорее всего, ЦБ опасается нового роста цен, поэтому действует сверхосторожно. Текущая инфляция отчасти от нашей бедности, а не каких-то там особых достижений. В идеале нам бы закрепиться в районе 5% на пару лет, это уже будет чудо.
положи хуй на эти кредиты.
НИКОГДА НЕ БЕРИ КРЕДИТЫ.

ЛУЧШЕ КРЕДИТЫ ДАВАТЬ, И то желание пропадёт, если нет у тебя вышибал
Инфляция 4% за последний год. А до этого была 15%. А ещё раньше 10%. Итого 30% за три года — это не деньги, это ден.знаки.
avatar

vito2000

vito2000, на самом деле там около 35% за три года было, процент-то сложный :) Наша средняя историческая инфляция ~12%, это один из самых худших показателей даже в сравнении со странами не очень. Если сравнивать с теми странами, с которыми мы себя сравниваем по ТВ… мы — дно :(

Сейчас начали чуть карабкаться наверх, но если опять какой-то клоун решит напечатать кучу необеспеченного бабла или зафиксировать курс доллара, нам пипец.
Денис Г., 
на самом деле там около 35% за три года было, 
Да, где-то так. Я веду учет расходов. По фруктам и овощам меня +37% за 3 года. По красной рыбе +110%. 
Мне интересно, где вы находились до этого, в анабиозе, если только осознали такого рода информацию?
avatar

Д Л

За 13% тоже с улицы не возьмешь. Они к кредитам впаривают страховки, стоимость которой поднимает ставку до 18%. откажешься от страховки, ставку пересчитают до тех же 18%. По минимальной ставке можно взять кредит, если у тебя идеальная кредитная история и в том же банке много лет зарплатная карта и все твои доходы/расходы у банка, как на ладони. Простолюдинам остается кредитоваться только картами тинькова по 30% годовых:) 
Киса Воробьянинов, ну да, если посмотреть самые дешёвые кредиты на банках то обязатьно какая-нибудь подъ"«бка, то если без страховки плюс 3 ПП)), то снимать и класть на карту деньги можно только с комиссией 1,5 %, ну итд, в итоге и получается что ну не 30 но процентов 16 -18 и то если повезет и кредит история не замарана, плюс кучу справок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW