<HELP> for explanation

Блог им. quant-invest

АЛГО-итоги опционного портфеля 2017: +25%

Для нас произошло знаковое событие, Портфель опционных стратегий на тестовом (реальном) счете добрался до отметки +50% с максимальной просадкой ~10%. С 1 января по 30 мая счет вырос с 12000 до 15000 долл. Поскольку все идет как по тестам и было предсказано, начинаем нагружать стратегию деньгами. К концу года планируем докапитализировать счет до $100'000 как минимум.

АЛГО-итоги опционного портфеля 2017: +25%



Самое сложное во всей этой истории оказалось не понять, как это все работает и научиться зарабатывать деньги на бирже, а находить инвесторов, чего мы пока так и не сделали. Но в целом уже все примерно понятно. Народу не интересно смотреть даже на реальные счета, если там нет хотя бы $100,000 в загрузке. Пока чисто технические моменты встали на пути, спасибо банкам. Очень много переговоров, из самых реальных на сегодняшний день — арабы, но посмотрим, что из этого выйдет.
Так что вместо своего маленького хэдж-фонда, о необходимости которого так долго говорили трейдеры, скорее всего к концу года забацаем свой проп-трейдинг. Фонд подождет.

В основе — направленная торговля опционами, прогнозируем направление портфеля, покупаем опционы или спрэды. По ходу это все динамически превращается в зоопарк — кондоры, бабочки, иногда возникает прикрытая акция. Решения принимаются исходя из матожидания на текущий момент. Плановая доходность: 50% годовых, так что пока идем с опережением плана по году. Стратегия постоянно дорабатывается, в основном упор идет на способы снижения максимальной просадки без значительного ущерба для доходности. Пока теоретически можем увидеть -20%, пока не начнет работать хэджирование. Вот такие дела. Вообще, на стадии запуска все было радужней — типа, нашли стратегии, оттестировали на реале, и — очередь из инвесторов. Ну да ладно, прорвемся…
 

если у вас нет целевых инвесторов в т.ч. якорных под которых делать фонд — забейте, смысла ноль, делайте проп что по сути и есть фонд, но частный. 
Дар Ветер, Да, уже дотумкали до этого…
Самое сложное во всей этой истории оказалось не понять, как это все работает и научиться зарабатывать деньги на бирже, а находить инвесторов, чего мы пока так и не сделали.

Очень много переговоров, из самых реальных на сегодняшний день — арабы, но посмотрим, что из этого выйдет.

В точности как у меня =) Зарабатывать на бирже более-менее стабильно — действительно несложно, сложно найти инвесторов.
Ну и плюс под 3 месяца перформанса денег вам никто не даст. Любому нормальному инвестору нужет трэк-рекорд года два-три минимум. Иначе — с высокой вероятностью это может быть просто удача. Особенно на опционах — как ваши конструкции показали бы себя 3 марта 2014-го? Вы можете рассказывать что угодно — но пока я не увижу ситуацию вроде такой на реальном счете — для опционной торговли неинтересно.

Арабов — тоже находил (может, тех же), но решил с чурьем не связываться.
avatar

MadQuant

MadQuant, У нас покупка, нам крахи страшны только в размере премии. Как я уже написал, просадка более 20% захэджирована.
Более того, при позиции более 20% набор идет уже только в хэдж.
Quant-Invest, извините, но пока «50% годовых при просадке 10%» (или даже 20%) звучит как «компания по извлечению стабильно высокой прибыли посредством способов, не подлежащих разглашению».
Поторгуйте года 3 хотя бы (или до первого нормального крэша), опубликуйте стэйтмент, и если результаты сильно не будут отличаться от обещанных — я вам сам бабла откину.
MadQuant, счету полтора года. Через полтора годика стукну в личку, если вы не против ;)
дайте пару арабов что ли
инвесторов да, найти тяжело. еще тяжелее адекватных, которые при минимальной просадке не  начинают долбить мозг
avatar

silentbob

silentbob, это тоже проблема. Поэтому инвесторам обещается бОльшая просадка, чем по расчетам. Тут тоже страхуемся :)
А тем временем «арабы» просят дать нормальных и адекватных трейдунов))
avatar

Sekator

Судя по графику тормоза плоховаты обе просадки скорее всего были связаны с проливом SnP. Не напрягает низкая Вола?
Алексей К, У нас в этот момент в лонг позиция смотрела, и продолжает смотреть. Так что корреляция на движениях 2-10% будет с SP500 всегда, перекрыты только более сильные движения.
Алексей К, вола вообще по барабану в большинстве рыночных состояний. Основа-то направленная, на низкой IV входить легче, просто временной горизонт приходится увеличивать.
Quant-Invest, По сути BTFD на опционах. Почти тем же занимаюсь. Прошлые года тестировали?
Алексей К, да, с 2003-го
Quant-Invest, 2011? 2008? многие тогда усреднились вышло -40%
Алексей К, как я и писал выше, будем наблюдать просадку примерно 20%, далее при любом развитии ситуации кроме остановки торгов просадка сокращается.
без реальной истории ваши выкладки нах никому не нужны
avatar

nbvehrfr

nbvehrfr, это реальная история. Проблема в том что счет копеечный, а нужен более $100,000
Используете в основном дельта-нейтральные конструкции?
avatar

Collapse

Collapse, нет, глобально скорее это маркет-нейтраль (но не в моменте),  собранная из направленных стратегий по разным инструментам. Одна из основных фишек — что долгосрочная конструкция собирается последовательно, за счет этого в финальной конструкции уже зашит очень привлекательный RR
Надуманная проблема. 
Много западных компаний которые интересные разработки поддерживают за счет своих средств на предоставленных торговых счетах. В РФ достаточно состоятельных людей, кому интересны разработки для построения инвестиционного бизнеса. 
Есть к тому же разные фонды, инвестиционные компании в РФ с кем можно говорить и находить точки соприкосновения. Не можете, не умеете? Найдите посредника кто найдет за не большой процент в бизнесе. Сидеть тут плакаться, последнее чем стоит заниматься.
Boris Rydichev, я плакал? цитату?
Стратегия постоянно дорабатывается… ахахахх, на рел счете ахах, ждет инвесторов… ааааахахах)
юрий савин, имелось ввиду добавление более эффективных хэджей, а не то что привело вас в юмористический экстаз
Quant-Invest, эффективных хэджей красивое звучит, квантовый тоже, мб лох и пойдет, но искать нада не на СЛ.
юрий савин, Покажите, что удалось создать Вам в плане инвестиционного бизнеса?
Quant-Invest, вы хотите продавать услугу это вы должны, я ниче не должен, я просто знаю, косяки вижу даже в тексте
юрий савин, тут один умный человек выше сказал, мол, инвестора
искать нада не на СЛ
так что я и не ищу тут. Это скорее с коллегами по цеху обсуждаем детали профессии… тяжелый квантовый хлеб…
Quant-Invest, на СЛ есть денежные люди, просто они себя не забрызгивают толкотней с толпой троллей и лудоманов
Дар Ветер, ну, тем лучше...  Собственно, статистически этого и стоит ожидать: примерно 90% будут иметь депо до 2000$, 5% до $10000, 3% до $100000 и 2% — это наши потенциальные клиенты… На примерно 30000 пользователей это 600 человек. На 2000 просмотров это 40 потенциальных инвесторов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW