<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Венизелос: почти все разногласия с "тройкой" ликвидированы

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что почти все разногласия с международными кредиторами урегулированы, а решение о выделении средств в рамках второй программы поддержки будет принято в ходе телеконференции с министрами финансов еврозоны.

 По его словам, правительство разработало ряд мер, которые дополнительно позволят сэкономить 325 млн евро, однако министр финансов не стал указывать, откуда конкретно будут взяты эти средства.

Председатель партии «Новая демократия» Антонис Самарас, как сообщает «Рейтер», в ближайшие часы направит представителям «тройки» письмо, в котором он даст гарантии выполнения крайне непопулярной программы бюджетной консолидации. Ранее он был заметным критиком подобных действий, утверждая, что они привели к сокращению ВВП Греции на 16% по сравнению с пиковыми значениями. Письменные гарантии также являются одним из условий получения помощи.

 Телеконференция министров финансов начнется в 21.00 по Москве. Тем временем мало кто из участников рынка сомневается, что Греция объявит дефолт. В среду доходность 2-летних гособлигаций страны превысила 200%.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Все как у Чехова: у всех греков «говорящие фамилии», премьер Пападемос, Мин. финансов Вазелинос… дефолта не избежать)))
avatar

Hali-Gali

Вдумайтесь: в Греции ожесточенные баталии в парламенте, жгут магазины, автомобили. Итог — €325 млн. дополнительной экономии. А размер второго транша — €130 млрд. Цифры совершенно несоизмеримы.
avatar

alexstalker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP