<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Евродепутат призвал подготовить проект плана выхода Греции из еврозоны

Лидер фракции «Европейских консерваторов и реформаторов» в Европарламенте (пятого по численности политического объединения ассамблеи) Мартин Калланан призвал лидеров стран ЕС на саммите 1-2 марта в Брюсселе подготовить проект плана по выходу Греции из еврозоны.
Ожидалось, что 15 февраля министры финансов еврозоны на заседании в Брюсселе разблокируют второй пакет финансовой помощи обремененной долгами стране, что позволит Греции избежать дефолта. Но Еврогруппа вновь перенесла принятие решения по выделению Греции второго плана финансовой помощи объемом 130 миллиардов евро, сообщил накануне ее председатель. По его словам, Афины «еще не выполнили всех условий для получения финансовой поддержки».
 «В краткосрочной перспективе существует только одно решение: девальвация в сочетании с дефолтом являются единственным способом что-либо спасти из обломков греческой экономики, спасти одно или несколько поколений молодых греков от жалкого экономического наследства», — приводит пресс-служба фракции слова Калланана.

 Ранее о возможности исключения Греции из зоны евро, если власти страны не выполнят обязательства по проведению антикризисных реформ и не сократят дефицит госбюджета, заявил министр финансов Люксембурга Люк Фриден.
«Если они всего этого не сделают, я думаю тогда мы должны продолжать с 16 странами (в настоящее зона евро насчитывает 17 государств, включая Грецию)», — такое заявление, как сообщает интернет-сайт телеканала RTBF, министр сделал в понедельник в Вашингтоне.
 «Если они этого не сделают, я думаю, что они сами исключат себя из зоны евро», — добавил Фриден. Греческие парламентарии в ночь на понедельник одобрили среднесрочную экономическую программу, которая предусматривает жесткую бюджетную экономию, включая сокращение зарплат и пенсий. Эта программа является условием предоставления пакета помощи ЕС и МВФ в объеме 130 миллиардов евро. Ранее стране был предоставлен пакет финпомощи в размере 110 миллиардов евро.
 Важной частью финансовой помощи Греции станет программа частичного списания долгов страны частными инвесторами. Греческие политики также одобрили ее, теперь страна должна до 17 февраля представить инвесторам окончательное формальное предложение. Премьер Люксембурга ранее объявил, что греческие проблемы будут обсуждены министрами в режиме конференц-звонка, а следующее заседание Еврогруппы пройдет 20 февраля.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Я с этим лидером согласен :) Еще я добавлю свое мнение:
ЕС будет проще помогать Греции, когда та после дефолта уже будет при драхмах (например на новых займах уже с конвертацией из евро в драхмы). При евро же в дальнейшем её ситуация будет усугубляться и дальше… то есть черной дыры не избежать, а с учётом того, что Греция не одна такая «несчастная», а есть и более крупные должники, то попросту может всё схлопнуться… )))
GarevildG, полностью согласен с Вами.дешевая драхма может больше помочь грекам, чем дорогое евро и высокая кредитная нагрузка. Думаю, что все это понимают, но шла политическая игра в расчете на то, чтобы как то сгладить проблему Греции. Как дошло до дела — не хочется принимать решение, так как умом то понимают, что надо дефолтить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW