<HELP> for explanation

Блог им. frxmax

Расширенный комментарий на пост baL-tramS'a

Хочу более подробно ответить на пост отсюда http://smart-lab.ru/blog/40260.php

Первое что хочется сказать- это спасибо за пост, за информацию. Наверное сообщения об истории становления одни из наиболее ценных на ресурсе. Я стараюсь читать все истории из жизни трейдеров, которые публикуются.
Причина кроется в успокоении… что все делали такие же ошибки, возможно даже более грубые, что кому то потребовалось столько же времени. И не смотря на это все, люди становятся успешными. А то бывает начитаешься что на рынке не возможно заработать или что слив гарантирован, просто не сегодня, возможно через год, пять, двадцать… А тут реальный пример: да делал не правильно, не зарабатывал годами и вот он я — у меня теперь все хорошо.
Для тех кто на пути к стабильности — это лучик надежды, что все таки мечты сбываются. Другой вопрос сколько это займет времени, сколько сил. Возможно и мечта то уже не станет такой желанной...
Вообще новичок когда приходит (сужу по себе), он думает что он один из лучших, ведь он в спорте круче или в школе или на работе (к примеру), а значит и здесь таковым будет. 

Этот период самый драйвовый. Эквити летает с небес к херам и обратно много много раз. Потом наступает момент когда наоборот начинаешь пугаться рынка (это чувство приходит после сильного удара по эквити возможно потребуется несколько таких ударов (как например мне)).
И этот момент критический- переживешь не будешь рисковать (помнишь прошлые удары) и голова холодная, нету тех планов на миллиарды к следующей пятнице...
В общем когда я как трейдер буду чего то стоить, то я конечно же напишу и свою историю, а пока — рано, хотя рассказать есть что.
Вернусь к ответу на пост.

«Опишу несколько типичных ситуаций. Например, заработал ты за день 980 рублей. Или даже 2850 за первые полчаса торгов. И думаешь «отличный результат для целого дня, вот сейчас ещё одна сделка, добью его до 1000 (3000, или любой другой круглой суммы), и больше сегодня торговать не буду». И что вы думаете? сделка получается в минус, потом ещё и ещё, в итоге пытаясь взять эти 150 рублей, серией сделок улетаешь в неслабый минус, при изначальном плюсе. Такое было не раз и не два, а десятки или даже сотни раз. С тех пор я зарекся «округлять» профиты, стараюсь думать «да и черт с ним, завтра заработаю эти несколько сотен, или послезавтра — погоды они не сделают все равно».» 
Лично я вывожу часть профита на веб мани. например депо 1340 рублей. я вывожу 40, а то и 140. Депо 970 — вывожу 70. думаю хороший способ. Честно говоря я сам люблю «целые» числа. Поэтому даже не нужда заставила выводить, а желание иметь «чистую» цифру заставило выводить на первых парах средства.

«Как иллюстрация, один знакомый трейдер из Москвы, много раз раскручивал счет в десятки и сотни(!) раз. В случае такого успеха, ему все говорили «ВЫВОДИ ПОКА НЕ СЛИЛ», но он никого не слушал (и не слушает до сих пор), и в итоге всегда сливал всю прибыль и свои деньги тоже. Потом несколько месяцев не торговал, копил на очередной депозит, который тоже выводил в плюс, но при любом раскладе сливался за несколько месяцев. Вот такое странное хобби. Если интересно, могу в деталях описать его стратегию. Вполне жизнеспособна, при регулярном выводе средств.»
Нахожу схожие вещи с собой. У меня есть мания разгона депо. Я люблю это делать, а когда депо становитсья увесистый, не всегда правильно им распоряжаюсь. Привычки разгона МАЛЕНЬКОГО депо перекладываются при торговле СРЕДНЕГО разогнаного депо. 
Возможно в этом и есть смысл зависимости или игромании. трудно судить изнутри. тем более разве в своих глазах в НЕОЧЕВИДНЫХ вещах я буду сам себя ругать?!
 
 

+ интересно. а что за стратегия знакомого трейдера?
avatar

asterisk

asterisk, это цитата отсюда smart-lab.ru/blog/40260.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP