<HELP> for explanation

Блог им. daytrader

Энциклопедия. Базовые знания. Ценообразование.


Ценообразование. Биржевой рынок.
На бирже ценообразование инструмента происходит на основе лимитов на покупку и продажу, из которых складывается стакан. С его помощью вы можете оценить ликвидность инструмента и понять, какую цену
сделки вы можете получить на свой объем. Стоит учитывать, что по некоторым инструментам присутствуют скрытые лимиты. Участники, которые не хотят показывать реальный объем своего интереса, самостоятельно или с помощью специализированных компаний выставляют только малую часть объема своей сделки, а остальной объем держат в уме. Как только первую часть разбирают, по той же цене или близкой к ней выставляется следующая заявка. Таким образом, скрывается реальный объем, которым участник входит в сделку, что защищает его от манипуляций других участников против крупных лимитов.

Ценообразование. Диллинговые Центры.
Поскольку ДЦ сам выступает противоположной стороной сделки, он сам регулирует цены, по которым желает их заключать. На внебиржевых рынках нет единой цены, каждый организатор торгов может отклоняться от биржевых цен на инструмент насколько это ему необходимо, рискуя при этом своей репутацией и не неся за это ответственности.
Ограничением для махинаций со стороны ДЦ технически должны были выступать арбитражеры, но возможность ДЦ транслировать каждому клиенту разные цены усложняет арбитражерам их задачу. Каждый клиент диллингового центра   попадает под внимание автодиллеров, которые принимают решение, какие цены предлагать отдельному клиенту.
 
Термины:
  • Лимитзаявка на обмен по указанной цене или лучше.
  • Маркетзаявка на обмен по первым доступным ценам.
  • Стопзаявка на обмен по первым доступным ценам, после того, как пройдет сделка по указанной цене или хуже.
  • Стакан (openbook) – упорядоченный по цене список всех лимитов по инструменту.
  • Спред – разница цен ближайших лимитов на покупку и на продажу.
  • Ликвидность – способность инструмента быть проданным по цене, близкой к текущей.
  • Разбор – серия сделок, направленная на поглощение лимита.
  • Внебиржевая сделка с инструментом, заключенная сторонами напрямую, а не через биржу.
  • Арбитраж – несколько одновременных сделок, направленных на извлечение прибыли из разницы цен на один инструмент на разных площадках или на статистическом расхождении цен на коррелирующие инструменты.
  • Автодиллер – программный механизм используемый ДЦ, который на основании статистической информации о клиенте принимает решение об исполнении заявок клиента и выставлении цен для совершения сделок.

 
Если вы согласны с определениями — жмите «хорошо». Если нет, добавляйте свои комментарии, будем дискутировать и улучшать.
 

Лимитник исполняют ТОЛЬКО по указанной цене — не лучше и не хуже.
Маркет сведут ТОЛЬКО лимитником на первом встречном уровне, могут по худшей исполнить — то есть там где будет встречный лимит. Отсюда — гэпы.
Стопы — это откупка, это МАРКЕТ С ТРИГЕРОМ. Стоп сведут с лимитником.
Тейкпрофит — лимитник на откупку.
Стакан — популярное место манипуляций. Например айсберги или система взятия лучшей цены когда кидают сначала стоп а потом маркет. Можно скальпинг + тайпридинг.
Спред полезен вместе и лентой и анализом принтов по ОФФЕРАМ. (скальпинг)
Ликвидность — все верно. На ликвидах удобно пирамидой входить на СР.
Разбор — инициатива стороны — либо маркеты либо стопы выносят либо фиксят и доливают на консолидациях это смотрим.
Что касается дц — жопа. никуда ничего не выносят и ничего не сводят. это бред. Всем спасибо и удачи.
avatar

Danila


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP