<HELP> for explanation

Блог им. rofunt

Глобальные манипуляции рынком

Снова слухи, что Китай может помочь Еврозоне. С самого начала европейского долгового кризиса такие новости традиционно оказывают положительное влияние на рынки,но всегда потом информация опровергалась.

Фьючерс S&P все еще очень перекуплен на дневках, а на четырехчасовиках нарислвал еще более сильную медвежью дивергенцию.

Я не верю в этот рост. Считаю, что так и должен выглядеть финальный аккорд, перед сильным падением.

Кроме этого я не верю в коррекцию, потому что движение S&P к 1000-1100 и РТС к 1000-1200 это нечто большее, чем коррекция. Ожидаю именно такого сценария, хотя вероятность его низка… Black Swan.
 

рынок это не церковь, это не вопрос веры вообще
avatar

Rober46

Rober46, forumnik, заодно, ребята, советую вам вспомнить картинку рынков прошлого лета (далеко даже ходить не нужно), перед обвалом ри тогда нарисовал локальный хай (201 вроде), в этот же день все закрылось в минусе, а потом только падало.
Так что не нужно меня учить, рассказывать мне, что такое рынок, я высказал свое мнение, если у вас другое, то это ваше право.
rofunt, да никто не учит, боже упаси, тоже лишь имхо, не более
Rober46, хахаха
вот вот, ты не веришь, а он растёт…
не забываем главное правило Кейнса:
Рынок способен вести себя иррационально дольше, чем вы сохраните платежеспособность
Rober46, forumnik — специально для вас выделил продолжение фразы в том абзаце. Мое мнение в том, что я не верю в продолжение роста, считаю, что это финальный аккорд, там, по-моему, это ясно написано. Это лишь мое мнение, если у вас другое, то это ваше право.
avatar

rofunt

rofunt, куча свежей ликвидности не даст в ближайшее время поводов для сильного отката вниз. Банк Японии только вчера обойму зарядил на 130 млрд долларов. ну и помним про 29 февраля и ецб…
Шагардин Дмитрий, Япония уже лет десять в ловушке ликвидности — так что не показатель. Все что происходит с экономикой страны – не является ориентиром для рынков, если коротко – то у них своя жизнь, там уникальная ситуация, которая пока нигде не наблюдается. США в каком-то смысле имеет риски японского сценария, но иенах торгуются далеко не все активы в отличии от долларов, так что и тут все более чем спорно.

Нужно ждать более решительных действий от ЕЦБ и ФРС, пока рост их балансов считаю недостаточным для новой стадии бычьего рынка. На данный момент европейские чиновники явно не готовы к списанию долга за счет роста баланса и роста инфляции, потому что весь греческий долг не является очень большой проблемой, но его продолжают пережевывать и торговаться, боясь создать прецедент.
Глаза боятся -руки делают. Зарабатывать-то как то надо.
Если бы мы упали с 2000 пунктов по РТС и были на этих уровнях — было бы все дешево… а мы росли — поэтому кажется все дорого.
avatar

Rebis

“Бабушка не верила в электричество и жгла на антресолях керосиновую лампу” Дом в итоге сгорел…
avatar

Bob

Bob, как я вижу, всем на этом сайте нравится людям цепляться к конкретным словам. Скажу так — я готов шортить перекупленность на американском рынке и дивергенции, т.е. торговать контр-тренд. Со 135ри до 160 я торговал преимущественно от лонга. В постах на этом сайте писал, что у меня позитивные ожидания на первый квартал 2012 года. Хотя в целом, не вижу смысла кому-то что-то доказывать. Если силы высказать конструктивное мнение, то готов поддержать диалог.
Bob, как я вижу, всем на этом сайте нравится цепляться к конкретным словам. Скажу так — я готов шортить перекупленность на американском рынке и дивергенции, т.е. торговать контр-тренд. Со 135ри до 160 я торговал преимущественно от лонга. В постах на этом сайте писал, что у меня позитивные ожидания на первый квартал 2012 года. Хотя в целом, не вижу смысла кому-то что-то доказывать. Если силы высказать конструктивное мнение, то готов поддержать диалог.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP