<HELP> for explanation

Блог им. moneymaker

разница в торговле руками на комбайне и в ниньзе

потрясающе, какая сегодня была разница. И вчера-то я заработал в ниньзе 1100, на комбайне 560. 

сегодня в ниньзе я сделал 1000, а на комбайне -810.

торговал я почти одно и то же. различия 2:

1) на комбайне я чуть раньше входил 
2) на комбайне я держал риск по сделке <450$ 

итого. там, где я поднимал риск по сделке до 500$ на ниньще, на комбайне я крылся.

3 раза меня дополнительно вынесли.

1 раз на комбайне, я вошел сразу 2мя контрактами, а не одним, как это было нужно. Итог, я также словил доп. минус.

забавно, а на ниньзе график выглядит вот так:

 
 

Вывод: комбайн зло, а ниндзя рулит :))
avatar

xakip

xakip, :) а вообще, вывод, хрен с ними с 100 доп. баксами. после первой прибыльной сделки, рентабельно торговать зеркальное отражение демки ниньзи
Печально то, что в их Т4 я так и не понял, как можно с клавиатуры торговать. В мануале описаны какие-то кнопки, но их использовать еще медленнее, чем мышью возюкать.
Макросы, что-ли, какие-нибудь внешние написать?
avatar

Spekyl

Spekyl, а клацнуть мышью долго?
Сергей Рыжавин, мышкой же некруто)
Сергей Рыжавин, вот кусок из книги «один хороший трейд»:

Навел-и-кликнул
Позвольте привести пример. Стив и я сидели рядом с трейдером, который пользовался для ввода заказов мышкой. Как-то один умник в ток-шоу на канале CNBC хвалился тем, что он открывал и закрывал позиции с прибылью прямо во время интервью пользуясь только мышкой. Для активного внутридневного трейдера, это стало бы самоубийством. Нацепите на Коби Брайанта 20-килограммовый бронежилет и увидите, как хорошо он сыграет в таком наряде. То же самое и с мышью — огромное неудобство! Этот очень неплохой трейдер иногда работал по тем же акциям, что и мы со Стивом. Однажды мы все втроем торговали по акции MON. Акция была активной, и цена находилось у важного внутридневного уровня, под которым следовало продавать, а выше — покупать. Технически по акциям MON проглядывалась внутридневная тенденция к повышению, но, поскольку цена находилась под уровнем сопротивления, у нас были открыты короткие позиции. Медведи бросали серьезные объемы на защиту этого важного внутридневного уровня сопротивления, и пока им удавалось гасить бычий импульс. Все мы держали короткие позиции: и Стив, и я, и Навел-и-щелкнул (Point-And-Click).
В конце концов, цена продавила уровень. Стив сначала закрылся, а потом купил 3 тысячи акций. Так же поступил и я, но купил меньше — 2 тысячи акций. Навел-и-щелкнул проклинал всех и вся — ему никак не удавалось добиться исполнения. Наконец-то закрывшись, он схватил клавиатуру и грохнул ею об стол так, что осколки разлетелись по всему залу (между прочим, очень эффектно, у него получилось). От несчастной клавиатуры остались, одни рожки да ножки. Трейдеры старой школы скажут вам, что если уж решились разбить клавиатуру, это следует делать хорошо. Выбейте из нее дух! Все равно, от нее нет никакой пользы Правда, лучше это проделать не в торговом зале, а где-нибудь еще, дабы шум не отвлекал нас от дела Но о административных взысканиях речи быть не могло, поскольку нам было понятно его состояние. При желании Стив и я могли купить по 5 тысяч акций каждый. Предложение было высоким. Навел-и-щелкпул опоздал, так как действовал медленнее остальных участников рынка. Акции MON подорожали на 50 центов, и мы закрылись с прибылью. Стив заработал полторы тысячи долларов, я — тысячу (почему-то он всегда получает прибыли больше чем я), а Навел-и-щелкнул… потерял одну тысячу.
Все мы использовали одну и ту же схему открытия короткой позиции, под техническим уровнем со стопом над ним. Но деньги получают быстрые трейдеры, а медленные обречены на проигрыш.
В торговом зале я нахожусь в окружении более двух десятков недавних выпускников колледжей, бывших спортсменов. Недели не проходит без того, чтобы мы все вместе не открылись по одной и той же бумаге. Мой результат всегда оказывается лучше, поскольку я быстрее управляюсь с клавиатурой. Я никогда не отказываю себе в удовольствии, посокрушаться по поводу моего возраста — «Мне уже тридцать девять, черт побери, скоро пойдет пятый десяток. Но почему у меня, получается, заграбастать акцию, а у вас, — молодых и сильных, — нет?»
Отсутствие скорости ничем не компенсируешь.
Spekyl, я лимитниками вхожу, часто хуже рынка. но тебя понял
То, что дает хуже рынка, это конечно плохо, и эти проскальзывания можно списывать на волатильность рынка, но когда идут исполнения на твоем уровне и цена просто улетает от этого уровня так и не дав тебе исполнение это уж очень хреново…
avatar

xakip

xakip, там очень криво симулятор работает:
Стакан, бид — 1 заявка, бид-1 1 заявка, бид -2 1 заявка. Продавай по биду миллион контрактов, как только по бирже пройдет бид-1 сделка — весь твой мульен исполнится.
Другой пример: бид — 100 коней. Ты пристроился 101-м, по цене бида прошло 300 контрактов — твоя все еще висит.
Spekyl, ну так в чем проблема?

проблемы на реале начнутся) а так, симулятор даже лучше реала
xakip, цена хуже рыночной — это когда сейчас 100, а я продаю по 110.

есть сигнал, я ставлю цену хуже него, потому что так надо.

я не спешу исполниться прямо сейчас

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP