<HELP> for explanation

Блог им. I_scalp

Майтрейд. Интриги, расследования.

В свете последнего  замеса вокруг майтрейда хотелось бы копнуть эту ситуацию глубже. И не потому, что мне интересно, сколько зарабатывает майтрейд и зарабатывает ли вообще трейдингом, а потому, что больше всего не люблю откровенное неуважение к людям и пустое словоблудие. Мне чужда та психология, которая руководила Алексеем, когда он сочинял свой опус в жж, наезжая на всех и вся и величественно коронуя себя любимого в величайшие мегасупергуру всех времен и народов. Каким человеком нужно быть, чтобы залететь в своих фантазиях так далеко?
Объяснений такому поведению может быть только 2: либо Алексей реально уверился в свою исключительность, что уже, извините, клинический случай, либо это умный расчетливый пиар-ход,  суть которого просматривается следующим образом.
Все, думаю, заметили, что с тех пор, как Алексей ударился в околорыночную деятельность (семинары), тон его кардинально изменился в оценке себя и окружающих. Если раньше он еще был адекватен в самокритике к своей торговле и имел нормальные рассуждения по поводу трейдинга и трейдеров, то после монетизации своего ''гуризма'' посыл сменился исключительно на: я лучший, все остальные ущербные. Мне этого, конечно, не понять, т.к. не так меня воспитали, но ладно, раз уж ты опустился на такой уровень, то, будь добр, умей постоять за свои слова, потому что резонанс они создают очень сильный и неудивительно, что многих они задевают. Быть мужчиной в данном случае – это умение доказать правдивость своих слов. В нашем тредерском деле есть только один вариант для такого доказательства: стейтмент, настоящие скрины, отчеты РЕАЛЬНОЙ торговли. Все остальное – просто попытка натянуть фантазию на реальность. Демо-сделки, заявления о собственной мегакрутости – всего лишь ущербная попытка выдать желаемое за действительное. В нашем деле ты либо молчишь о своей гениальности, либо, если хочешь ее выпячить, – покажи это в реале, пустое словоблудие вызывает смех.
Так чего добивается Алексей? Выдвину свою теорию, исходя из имеющихся данных. Скорее всего реальные профиты от трейдинга у майтрейда (если таковые имеются) не такие уж и замечательные в силу того, что, как бы хорошо ты ни видел рынок, трейдинг – это борьба со своими эмоциями наряду с видением рынка, а овладеть собой не так и просто. А вот открытое золотое дно в виде семинаров открыло глаза Алексею на то, как легко можно навариваться, не рискуя ни копейкой. “И тут Остапа понесло…’’ Естесственно, будь у Алексея твердая возможность доказать стейтментами свою гуристость, он бы это сделал. Был бы на коне и стриг купоны. Сомнений никаких. Желание самопиара очень высоко, но  возможности подкрепить слово реальными результатами нет (не забываем, что я лишь выдвигаю наиболее вероятную теорию). Тут лишь остается действовать так, как мы это уже давно наблюдаем: заявления о своей крутизне, высмеивание любых других подходов, безосновательные грубые наезды. Какой-то процент новичков и поверит в такую настойчивую рекламу и понесет свои деньги Алексею. И, возможно, получат неплохую теорию от него, как он видит рынок. Но Алексей, пойми одно: жизнь, как и трейдинг, намного более многогранны, чем ты предполагаешь.
Вполне логично, что кого-то задело поведение майтрейда. В данном случае понимаю хамелеона. Будь майтрейд человеком принципов, он бы доказал свою позицию, но получается лишь посылать на 3 и прочее количество букв, что указывает на беспомощность. Всегда следуют различные отмазки и какие-то свои улучшенные варианты типа последнего: покажу отчет лишь в конце года. Алексей не дурак, явно не доверяет себе на 100%, а потому подстраховался. Ведь к концу года можно, если что, придумать очередную причину не показать отчет, страсти к тому моменту улягутся. Либо вести зеркальную торговлю на разных счетах, выкатив потом профитный. Да и вообще Эквити может быть совсем некрасивым, что отпугнет потенциальных инвесторов. В общем уверенный в себе и своей торговле человек, образ которого Алексей себе рисует, да еще и заинтересованный в монетизации своего образа, с удовольствием принял бы  вызов Хамелеона, чтобы поставить жирную точку в этой истории.
Под горячую руку майтрейд зачем-то облил помоями скальперов. Мне не то, чтобы обидно, просто смешно, зная, что скальпинг на деле приносит (в моем случае) и может приносить ( на многочисленных примерах товарищей, и не только на нашем рынке). Пол Роттер бы тоже не понял. Это все равно что заявлять об ущербности любителей брюнеток, когда сам тащишься от блондинок.
 Мораль: оставайся человеком даже если тебе выгоднее будет быть …….(подходящее подставить), уважай других и их взгляды на жизнь и профессию, которая вас объединяет.
P.S. Ожидаю в свой адрес критику и различные выпады ''оппозиции'', включая их лидера. Отвечать на это все не буду, ибо…читай мораль выше.
 

у лёхи есть теперь только 1 сценарий чтоб не соревноваться- встретиться со всеми в реале и дать в таблет с ноги каждому :)) рекомендую место встречи петровско-разумовская :)
avatar

Edge

Edge, да просто майтрейда в жизни сильно не пиз… или за длинный язык, потому он как помело, что с звездного мальчика на расстоянии возьмешь )

Семинар ради прикола ночью его посмотрел — так голова толковая

Просто его не пиз… или за базар
раскрыть комментарий
А чем Майтрейд от остальных гуру\семинарщиков отличается? Тут надо тогда про всех писать!
avatar

Petrov48

Petrov48, Неумением уважительно относиться к людям.
ну не надоело вам ещё из пустого в порожнее
avatar

BudFox

ну вот копнули и снова запахло… :(
avatar

Alex Goldman

да да да если так крут покажи что ты купил с трейдинга квартиру, машину или еще что, 2 ндфл там тока не надо там показывать 1-2млн рубл + за год это не такой крутой трейдинг который он описывает а лиш обычный уровень дроческальпера такого как я допустим)))
romeo1984, кстати по поводу машины, у него вроде инфинити была после ЛЧИ, куда он её дел?
romeo1984, То, сколько ты надрочил скальпом, Алексею и не снилось.
за то у него в конце февраля будет лям баксом от инвестора =))
avatar

Lekrus

lekrus, ну лям то может и будет но с ним же надо работать, мне тоже предлагали и не раз а я все отказывался даже брокер мой предлагал, а я тоже отказывался потому что незнаю что с ними делать а тупо набрать а потом что то пытаться делать с ними это не мое…
lekrus, ой-ой-ой, бедный инвестор!
лучше в МММ вкладывать, чем майтрейду давать :)
Мне вот только одно интересно. Не надоело еще других обсуждать и тем более на главную страницу выносить. Как какие-то бабки привокзальные, бу-бу-бу бу-бу-бу. Как эта пустая болтовня (к тому же написание таких длинных текстов) про этого трейдера поможет конкретно вам зарабатывать? Я просто не понимаю.
avatar

Cowperwoods

cowperwoods, скучно…
cowperwoods, Никак не поможет, сегодня даже отвлекся от торговли, то есть отрицательно сказалось. Можете это назвать так: обостренное чувство справедливости.
cowperwoods, ну персона то публичная… не будет его будет кто то другой
cowperwoods, +++, скромных ребят взявших своими роботами на ЛЧИ никто не знает, других «Баффетов» у нас не выбрали.
а вообще интересно вы его препарировали)
Лично я склоняюсь к обоим вариантам… на первом этапе человек поверил в свою исключительность (доказательством этого могут служить «черепахи», набранные для того чтобы и денег с них срубить и пиар от результатов их обучения заиметь, но с результатами как то не вышло видимо, поэтому опыты с черепахами не имели продолжения:)) Ну а вторым этапом стало понимание как можно стричь капусту более легким способом, т.е. семинары от мегагуру.
avatar

Alex Goldman

Alex Goldman, 100 в гору
Семинары он уже не ведет. Предлагаю банить за создание тем про майтрейда, уже надоел этот срач на смартлабе.
avatar

abcd

abcd, жестко вы как то… ну вот предположим на рынке щас по системе сигналов нету, милое дело взять попкорн и почитать срач :)
abcd, самый адекватный каммет. Оффтоп и бан аффатора за тупость.
Парни, хватит МУЙНЁЙ заниматься, здесь же не женский сартир.
Мало того что засрали смартлаб говно-прогнозами (тут же не сайт анальников), так ещё и женские тёрки устроили…
avatar

d_69

Прочитал первый абзац и бросил.
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, А зря… начатое надо до конца доводить)
Alex Goldman, Скажите это себе, когда вместо пива в бутылке будет чья-то моча)
Kein Engel, да сейчас все пиво такое
Kein Engel, Я виски пью, остряк… и то редко
Мля! да эта афторская портянка у меня ещё не сразу полностью открылась! И вот не лень было… А ради чего?
Автор, ты очень эффективно использовал своё время! Поздравляю!
avatar

d_69

Ох уж эти виртуальные виртуозы (майтрейдеры, асвтрейдеры, герчики итп), сами себя скоро перегрызут… бонально из-за семинаров, индустрии семинаров нужно мясо… а оно конечно))
Я не понимаю, почему эти люди еще не отиграли все активы ФРС или как минимум активы какогонить Дойче и тп)))
avatar

VitalosHF

VitalosHF, ды не веду я семинары, как вы меня заебали
Мне кажеться автор поста испытывает латентную приязнь к майтрейду. Я вот к нему нормально отношусь, но такую стену текста не осилил бы писать))
avatar

ser2013

ser2013, Делов-то на 15 минут рыночного тухляка, я и поскальпил сегодня нормально с утра. И поплавать сгонял в бассейн. Бывают дни, когда все успеваешь.
Не понимаю, откуда у Вас есть время писать такие длинные опусы. Наверное герой вашего рассказа проплачивает!
avatar

LUCK

LUC, Естественно! Да и вообще я тут все посты пишу на смартлабе. А между делом скальпирую по 3-10 часов в день.И на ЛЧИ успеваю. У меня 6 рук и 3 головы. Повезло, че уж.
I_scalp, 3-10 часов скальпирования в день это наверное очень тяжело, но если есть результат наверное оправдано. У меня сложилось впечатление, что внутридневная торговля самый худший способ потери времени и иногда денег, но я могу ошибаться, ведь я обычный человек. Что касается субъекта по имени майтрейд, то на мой взгляд изучение его опыта в торговле такое же глупое занятие, как смотреть телесериалы для домохозяек.
avatar

LUCK

LUC, Ну каждому свое. Терпение и труд все перетрут. Тяжело, конечно, но, если нет изначально реально крупных средств, то выход один — интрадей/скальпинг. Многие среднесрочники не заработают в год с 10 млн капитала то, что может скальпер с 500к. Но, к сожалению, скальпинг имеет потолок ликвидности.
LUC, Абсолютно правильно. И по поводу майтрэйда тоже. Какое-то пацанячество.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP