<HELP> for explanation

inevity

Газпром, Лукойл, рынок, дневки...микрокосмос?

Графики(последний день) говорят сами за себя. Неужели будет все так просто?

Пояснение(из-за комментов). Пробой последней дневной свечкой и соответственно, возможно, вверх процентов 10 для начала. С одной стороны, вроде как и проблемки всякие есть, типа Греции, а с другой — никто же не ждет(вроде)!
 

Как?
avatar

LAW

Вверх, вниз, вверх, вниз.
Очень просто :)
avatar

absolut

Не думал, что возможны варианты, сори. Сделаю апдейт:)
avatar

inevity

По газпрому вырисовывается ложный вынос, так как росли на резко понижающихся объемах, ситуация называется «no demand» — отсутствие спроса. Никто не будет заходить на таких уровнях. Ждем хорошей среднесрочной коррекции в район 180 и покупаем.
avatar

Lonely Wolf

Во-первых, может быть как угодно, это все же не прогноз.
Во-вторых, я не склонен использовать названия для ситуаций, т.к. каждая ситуация индивидуальна.
В третьих, не понятно, откуда цифра 180, по мне так что 180, что 190, 5% — ни о чем для меня, я внутри дня не торгую.
В четвертых, объемы нужно оценивать в связке с ситуацией. Когда были объемы, то они были на разворотах и на общей нервной ситуации. Сейчас по сути нет новых данных, за то есть факторы, чтобы пойти рынку вверх(ожидаемое смягчение, дивидендный период, ожидание резкого улучшения ситуации по дивидендам конкретно у газпрома, возможное затишье по Греции). По объемам — если бы цена была высокой, как ты говоришь, был бы спрос на продажу по выгодной цене, но никто не против, что цена растет.
avatar

inevity

Кстати, объем и спрос — немного разные вещи по-моему. Объем на небольшой свече — значит много сопротивления, на большой свече — спрос. Поэтому при такой свечке для роста — хорошо, что нет возрастающих объемов.
С другой стороны, откуда берутся объемы вообще? Крупные стандартные российские управляющие закупаются на коррекциях хороших(не уверен, что это слишком уж умно). Поэтому в наших реалиях мы редко будем видеть объемы на росте, если только этот рост не подходит к концу. Так же объемы могут быть при прорыве сильных областей, тогда да. Но опять же в данном случае сильной области(уровней) никакой нет, чтобы кто-то шортил по уровням. Просто мысли вслух.
avatar

inevity

коллеги обратите внимание на Башнефть! новая звезда на рынке!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP