<HELP> for explanation

Блог им. margintrader

MF Global - скандал на скандале

Это, может быть, не касается большинства читателей, но кое какие уроки можно получить из банкротства MF Global и окружающих банкротство скандалов. 

Скандалом, является не банкротство фирмы само по себе,  а тот факт, что счета клиентов брокера «испарились». MF Global, это не банк, где вкладчики рискуют своими деньгами. MF Global это брокер, и исчезновение средств со счетов клиентов это сравинтельно неожиданное и шокирующее развитие событий.

Так как я склонен ожидать, что ситауции, подобные MF Global произойдут в дорогом нашему сердцу МФЦ, предлагаю читателю ознакомиться с предметом, так как шансы за то, что читатель, скорее всего (и к сожалению), станет жертвой в похожей ситуации, сравнительно высоки.

Впечатление, которое произвела на меня американская финансовая индустрия, по знакомству с прикрепленным документом, очень нелицеприятное. Поведение, ничего общего не имеющее с джентельменским. Драка без правил за оставшиеся стулья. Клубок пожирающих своего ближнего склизских змей. Тьфу, как противно. «Этика»? А что это?

В документе приводится рассказ, как один из управляющих, который, хоть и не был адвокатом, но вызвался и стал представлять интересы других клиентов (никто больше не додумался). 

В суде состоялось противостояние Джеймса Кутуласа (Давид) и банка JP Morgan & Chase (Голиаф). JPM отвечал за клиринг средств MF Global и держал счета MF Global. По новостям о происходящем банкротстве, банк хотел обернуть дело таким образом, что средства MF Global не считались бы средствами клиентов, а средствами собственно MF Global (и присвоить все балансы). Вот, сцуки.

Однако, в результате возражений мистера Кутуласа в суде, у JPM этого не получилось. Тогда, JPM (просто задумайтесь о маразме, такое бывает не только в России): закрыл счет и кредитную карту г-на Кутуласа!

Возвращаясь к баранам. Ситуация теперь такая, что деньги клиентов остаются, в частности, у JPM, и JPM борется за них как за свои кредиты MF Global.

У меня личные счеты с JPM. Там работают какие то подлецы, имхо. Я не рекомендую становиться их клиентом (см., в частности, историю выше), потому что в борьбе за свою шкуру они, по всей видимости, способны пойти разве что не по трупам своих клиентов. Но их акционером, пожалуй, быть разумно (если не бояться кармы): эти пройдохи не остановятся ни перед какой подлостью, чтобы защитить свои интересы. В этом их конкурентное преимущество, имхо.
 
Здесь можно почитать о других подробностях (скучным канцелярским англ языком передаются шокирующие события и их последствия). 

http://www.scribd.com/doc/81510807/MF-Global-Issues-and-Proposals
 

Александр Лобанов, Потому, что он может их иметь… Вернее его, ЭТОТ ФОНД, можно поиметь на его проблемах… :)))
Ну, и, потом… А Вы вообще знаете, кто такие МОрганы ??? А почитайте историю Америки… Точно лучше Вам было бы быть в банде с ЭТИМИ ребятами, чем против их банды :)))
По всей видимости MF Global заложил эти деньги под обеспечение как свои и JPM их списал.
Это как допустим Вы взяли чужие бабки (папины например :)) без ведома их хозяина и понесли на форекс как свои где их скушал геп не в вашу сторону, а потом оказалось что они чужие но убыток понесен и как это разруливать?
avatar

demianwolf

demianwolf, да там вообще как-то не понятно что произошло
корзина в конгрессе не смог объяснить
вплоть до того что говорил что вообще не знает что случилось с деньгами и как такое могло произойти))
какой-то маразм
karapuz, думаю JPM попу прикрыли хотя и не могли не знать что баблосы клиентские, только в конечном итоге все одно последнее слово за судьей
demianwolf, не понимаю как можно прикрыть что-либо имея дело с segregated funds
Александр Лобанов, чтобы там не писалось мелким шрифтом, средства клиента есть средства клиента, а не «размахнись, плечо, раззудись, рука». Если это непонятно про мелкий шрифт, тебе прямая дорога на эшафот, где твои деньги всякие мошенники используют как им заблогарассудится, и твоя башка в ответе. Гуд лак, короче.
вопрос тем кто «в танке»
а если на счетах клиентов были не деньги, а активы (использовавшиеся в качестве ГО)
с ними что произошло?
avatar

karapuz

что до jpm то там все понятно конечно — обитель зла, прибежище сатаны, а даймону только 666 на лбу не хватает. всегда вспоминаю «омен» как его по телику вижу или читаю про него — там антихриста звали дэмиэн, этого даймон — ну в общем — посланец диавола, без вариантов
avatar

karapuz

Надо наконец признать, что надежность амерского рынка это миф. Также обдурят, просто позор.
Что касается нашей системы то не знаю случаев, когда клиенты нашего брокера потеряли акции или деньги в связи с банкротством последнего. НРД обладает информацией о всех зарегистрированных правах, биржа отслеживает клиентов по серии и номеру паспорта. Незаконное отчуждение, конечно, возможно, но должен быть криминальный сговор НРД и брокера.
finic2000, речь о срочном рынке
finic2000, и думаю в случае банкротства брокера на срочном рынке в россии клиенты своих денег вообще никогда не увидят. ни части, ни целиком, вообще ничего.
насчет индустрии всё правильно конечно
полные мудаки
мф глобал в свое время купил в аналогичном случае рефко
вместе со всеми их долгами

индустрия должна была покупать мфглобал имхо
почему это не произошло не знаю, т. к. переговоры шли до последнего дня насколько помню
но это мудацкое абсолютно поведение
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP