<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Политики действуют в своих национальных интересах. Это сильно влияет на евро.

stock screen 6Временное решение греческих проблем подтолкнуло рынки к счастливому вознесению к небесам. Но Икар слишком близко подлетел к солнцу и опалил себе искусственные крылья. Европа вся состоит из одной большой язвы, куда ни надави — везде больно. На всякий случай напомню, что еврозона и стабильность евро (франка, фунта) сильно зависят от состояния всего ЕС. Таким образом и Польша и Венгрия завязаны в банковской системе Европы, а из этого следует, что любые финансовые потрясения в этих и других странах будут отдаваться всплесками боли по всему региону.

Инвесторы бегут из Венгрии. Причина простая, внутренняя политика государства не соответствует желаниям инвесторов. В любой момент может появиться новый налог. Государство может менять условия частных контрактов. Инвесторы просто не знают, чего ждать. Правительство желает само контролировать Центробанк, без вмешательства европейских властей, а это приводит в исступление чиновников из Западной Европы. Короче, Венгрия терпит отток капитала и теряет политическое доверие. «Когда дело доходит до поступков, политики, в конечном счете, действуют в своих национальных экономических интересах.» И не надо мне в очередной раз напоминать, что в Венгрии форинты, если в стране рухнут банки, то мало не покажется никому.

 
По заявлению агентства Фитч, в четвёртом квартале значительно, до 77-ми, с 34-х в третьем квартале, возросло число рейтингов банков, помещенных в список на пересмотр с возможностью понижения. Ожидается, что рейтинги банков по всему миру будут ухудшаться, о чем говорит соотношение «негативных» и «позитивных» прогнозов: в IV квартале на один «позитивный» прогноз приходилось 2,2 «негативных».
 
Ну и не стоит забывать про сирийский и иранский конфликты. На Иран приходится 11% мирового производства нефти и в случае военного конфликта, мировой промышленности легче не станет. Я, если честно, с точки зрения обывателя, не понимаю вашингтонских, французских и немецких политиков, нагнетающих политическую напряжённость вокруг Ближнего Востока во время мирового кризиса. Если это попытка за чужой счёт поживиться ресурсами, то жажда наживы может обернуться для страждущих очень серьёзными осложнениями.
 
Деловой человек, начиная очередную махинацию, сто раз подумает о том, что он вкладывает и что из этого он может получить. Политики, видимо, слеплены совсем из другого теста. Амбиции, рейтинги, популярность, обложки глянцевых журналов, второй срок президентства, третий срок, пожизненное заключение. Затраты на войну могут не окупиться, достаточно вспомнить Ирак. Разбомбленная, убитая напрочь страна с загубленной экономикой, и миллиарды средств, пущенных на ветер и десятки, сотни тысяч жизней, теперь никому не нужных.
 
По торговле. Не стоило рассчитывать, что цена евро за доллар сразу уйдёт ниже 1.3165, как, наверно, не надо было думать, что нас занесёт выше 1.3285, где наверняка уже обеспечен большой спрос на доллар. Уровень ключевой, я не зря обозначил это в среду. Судя по дневному графику евро, цена может опуститься до 1.29 и даже ниже, однако уже теперь, скорее всего, на 1.3, как на психологической отметке, стоит спрос на евро. То есть вероятен спуск чуть ниже 1.3. Продажи четверга живы и к ним сегодня есть добавки.
 
Меня в выходные, в приватной беседе спросили: с чего ты так уверен, что в ближайшее время евро не уйдёт выше 3285? А кто сказал, что я уверен? Я кому-то, когда-то, что-то пытался доказать? Я и себе ничего не навязываю, просто считаю нужным ставить определённые цели. Если они не выполняются, значит в чём-то я допустил ошибку и надо действовать по другому плану. Главное соблюдать спокойствие и не дёргаться как чёртик на ниточке. Установленная условная граница на графике не пройдена? Нет. Значит разворачиваем оглобли и бежим как фрицы под Москвой.
13 eurusd d
На недельном графике евро я вижу, что недельная свечка, чтобы коснуться отметки 1.2965, должна сделать это в текущей неделе, согласно зелёной временной зоне, нарисованной сто лет назад. Это будет своеобразным обратным тестированием и проверкой на прочность зарождающегося восходящего движения. Ниже пока идти нельзя, так как такое действие рынка спровоцирует лавину в направлении лоу позапрошлого года.
13 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-february/414-130212.html
 

отличный пост
avatar

Saleko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP