<HELP> for explanation

Блог им. HYPER

МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст‍

Россия давно не берет кредиты у МВФ, но его влияние на российскую экономику по-прежнему велико. Сотрудники фонда встречаются с чиновниками и экспертами, указывают на недочеты и дают советы. В пятницу фонд рекомендовал правительству повысить пенсионный возраст.

 

  • Ключевые слова:
  • огр
 

срал путин на них:)

Путин, может, и насрал бы, да только Кудрин тоже придерживается аналогичного мнения по поводу увеличения пенсионного возраста. 

Правда, он аргументирует это тем, что в западных странах возраст значительно выше, чем в РФ, да и для бюджета страны это будет лишь на пользу. 

Lenar Safin, что то Кудрин экономику развить как в западных странах не может, чтобы зарплата была как там. Может только деньги вкладывать не в развитие экономики, а в американские бумаги
avatar

s47

Я с вами согласен полностью. А что касается вкладов в американскую экономику. А куда ещё вкладывать, чтобы деньги уберечь от инфляции? Не вкладывать же их в нашу тухлую экономику, где ни один сектор толком не развит. Обычный cost-benefit analysis, он же финансист. Сегодня, когда ожидается дальнейший рост доллара и активы ЦБ поддержены именно ценными бумагами США, остаётся только и делать, что приобретать активы США. Но, повторюсь, я ни в коем случае не поддерживаю политику Кудрина. Он давно себя дискредитировал. 
Lenar Safin, точняк, зачем в свою экономику вкладывать, сектора развивать… рука-лицо… пусть будет недоразвитая мировая бензоколонка, где у людей туалет на улице и духовные скрепы Гундяева. Будем вкладывать в экономику США. Они точно знают куда пристроят эти деньги.
Incognito, повторюсь: я не поддерживаю подобную политику, но бумаги США относительно менее рискованные. Российскую экономику нынешняя власть развивать не будет, в правительстве это понимают, следовательно, кидать деньги в бензоколонку опаснее, чем вкладываться в американцев. Более того, у нас есть «Роснефтегаз», который действует, как SPV (неформально, конечно), и распределяет деньги в эти самые бензоколонки.
Lenar Safin, во логика " в западных странах возраст выше". А он не хочет мне мрот сделать, как в западных странах заодно?
Elstoun, да, тоже первым про это подумал. Да и он про это подумал, просто ему рта открывать в лишний раз тоже нельзя — местечка лишится.
Lenar Safin, кто такой Кудрин? Кому интересны его аргументы?
Твари они там все циничные, такие же как и Кудрин.

avatar

tulevik

Работаю на себя, мне лично абсолютно фиолетово поднимут или нет. Ибо в любом случае я думаю не почувствую как это быть на пенсии.

Оно-то понятно, Петрович, но покупательская способность граждан сокращается, люди все чаще переходят на гаражную экономику, когда скрываются от уплаты налогов, потому что вообще никак не зарегестрированы на рынке труда. Недостачи в бюджете компенсируются по-разному, и один из способов — это девальвация и неадекватные мысли по поводу народных ОФЗ, а Госдума придумает новые правила, которые опять же сделают всем нам только хуже. Это замкнутый круг. 

То, как чувствует себя население, отразится абсолютно на всех, даже на тех, кто работает на себя. Но в любом случае вы правильно делаете, что берёте в свои руки, потому что с нынешней экономической РФ политикой риски очень высоки. 

Lenar Safin, Правильно или нет, тут уже как получилось… трудовой книжки никогда не было.

За сытые, нефтяные годы все привыкли жить на полное гособеспечение + всякие няшки, цены на нефть сейчас другие. Пускай кому что не нравится, меняют сами свою жизнь и встраиваются в новую реальность.

Топ менеджерам конечно это не грозит. У них очередное повышение зряплят на фоне падения капы (газпром). 

пысы. В газпроме меня нет. Жду 84-ре.
помоему даже идиоту понятно что пенсионный возраст необходимо подымать и никуда от этого не деться
Добрый человек, по-моему даже идиоту понятно, что проблема не в пенсионном возрасте.
Добрый человек, конечно же это понятно даже идиоту. Но проедьте по России и посмотрите. В любом захудалом райцентре самое новое и шикарное здание у Пенсионного Фонда РФ. 

Там где во времена СССР всеми пенсионными делами занимались два человека в небольшой комнатке райсобеса в исполкоме — их функции выполняют 25-30 человек в новеньком двухэтажном здании.

Почему ни один идиот, не задал вопроса во время строительства этих зданий и набора сотрудников — «Граждане, а вы на демографическую ситуацию в стране смотрели? По карману ли нам такие расходы?».

Не, радостно пилили бюджеты и откаты. Кстати, каждый кто имел дело с поставками бюджетникам, знает что самые наглые откаты именно по контрактам ПФ.

Так что я лично вполне согласен на повышение пенсионного возраста, но только после распродажи лишнего имущества ПФ, сокращения персонала ПФ в разы и уголовных сроков с конфискацией бывшему и нынешнему руководству ПФ РФ.

Хотите только повышение? Не вопрос, только потом не обижайтесь на неблагодарный народ и лучше сразу запрещайте продажу лопат и вил под предлогом борьбы с терроризмом. Хотя…
avatar

AP

AP, но это ж нереально а я говорю про реальный вариант нравится он кому или нет. это как вася говорит что сипи растет неправильно но он же падла все равно растет
Добрый человек, есть более гениальный шаг — отменить пенсию вообще возложив эту заботу на фонды, которые заботятся о нас))
Как мне кажется, пенсионный возраст для начала должен коррелировать со средней продолжительностью жизни в гендерных группах. Для мужчин это около 67 лет, а для женщин приблизительно 77. То есть разница в пенсионном возрасте между М и Ж по факту напрашивается как бы 10 лет, а не 5. Соответственно и средний размер пенсии должен как-то учитывать разницу в сроках доживания М и Ж.
фиолетово, что в 60 дадут десятку, что в 70. На эти деньги не проживешь.
avatar

Bambino

Bambino, каждый должен для себя пенсию формировать а не надеяться на этих гоблинов из правительства
Добрый человек, мы и формируем на бирже. Пока дают, могут и это прикрыть.
Мало ли, что там МВФ предлагает.
avatar

avror

А кто такой МВФ? :) 
Чего уж там, сразу 95 лет для женщин и 105 для мужчин. Кому надо, тот доживёт чисто из любопытства, что там за пенсия такая будет! :)
avatar

COREz

«заметьте, не я это предложил…»© медведев после выборов путина в 2018…
Ублюдкам бездельникам   ментам, военным и гэбне повышайте хоть до 100 лет, а то каждый сучонок норовит в 40 лет пенсию получить
avatar

Glebajia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW