<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Если вы против, придется платить


Если вы против, придется платить


маленькая заметка о прогнозах, не моя:

Прорицатель, приятный нам, — это старичок, который в какое-нибудь совсем уже мрачное утро, когда нам особенно необходима хорошая погода, опытным глазом оглядывает горизонт и говорит: — О нет, сэр, я думаю, прояснится. Погода будет хорошая, сэр.

— Ну, он-то знает, — говорим мы, дружески прощаясь с ним и пускаясь в путь. — Удивительно, как эти старички знают все приметы.

И мы испытываем к этому человеку расположение, на которое нисколько не влияет то обстоятельство, что погода не прояснилась и дождь непрерывно лил весь день.

«Он сделал все, что мог», — думаем мы.

К человеку же, который предвещает плохую погоду, мы, наоборот, питаем самые злобные, мстительные чувства.

— Ну как, по-вашему, прояснится? — весело кричим мы ему, проезжая мимо.

— Нет, сэр. Боюсь, что дождь зарядил на весь день, — отвечает он, качая головой.

— Старый дурак! — бормочем мы про себя. — Много он понимает! — И если его пророчества сбываются, мы, возвращаясь домой, еще больше злимся на него, думая про себя, что и он тоже.

А тем временем предлагаю прикинуть, какие бумаги  вы будете покупать/откупать при проходе 1880 по ММВБ, а какие на 1820.


P.S. Подробно смотрим на перспективы бумаги каждый день на дневном стриме, с 13 часов, информация в профиле, приглашаю.


 

Погоди, ещё Лучок не отскочил)
Деривактив, я бы не ждал… там нефть скоро развернется уже
Vanuta, хорошая была картинка — тут стали заботиться о нравственности? (-)
Vanuta, кстати, в заголовке так же и нужно было написать:«Если зал против...»
1800 увидим после отсечек
Игорь Егоров, после отсечек второе дно, потом отскок и осенью на 1600 по ММВБ.
Vanuta, вроде ты говорил про рост к 3000? может я путаю конечно
AlexeyAnt, к 2019 году думаю да, мамба 3000
AlexeyAnt, говорил, говорил-)
1600 полноценная коррекция ко всему росту с 8 года
Vanuta, я удерживаю лонг сбера от 1900 мамбы, как думаете, что раньше 1900 по мамбе или 2100? Спасибо продолжаю ждать сбер по 180 чтоб продать, но стоп в бу, тренирую среднесрочную выдержку
Дед Панас, на мой взгляд мы идем на 1850 по мамбе, может 1800 дадут. сбер я думаю  пока к 154, потом посмотрим, может к 144.
Vanuta, да на недельном графике смотрится такой поход, но подержу пока, вижу 2100 раньше немного, чем 1800 хотя я новичек. Подержу до стопа…
Еще известен факт, что большинство людей не любят думать о плохом, поэтому на рынке всегда недооцениваются риски
я злюсь на кукла и на трампа
изгадили мне всю игру
)))
Speculator2016, Обама не смог — Трамп помог!
DarkElf96, россиянам при правлении Обамы тоже нелегко жилось (((
Speculator2016, ссал по подъездам, гад
Speculator2016, а россиянам никогда легко не жилось)) ни ри царе и после))
Speculator2016, переставь «мне всю изгадили игру» — так будет в строй)
Деривактив, сочини ещё 2 строчки )))
Speculator2016, Работал Ваня трейдером
Бумаги торговал
А был бы Дартом Вейдером -
Вселенной управлял
Деривактив, 

Служил Ванюта трейдером
Он рынок торговал
А был бы Дартом Вейдером -
КуклА бы он… имел…
Speculator2016, Удали игру :)

Медленный Торопыжка, 
я хоку сочинил
---
я злюсь на трампа и на кукла
изгадили мне всю игру
а сакура уж расцвела

Speculator2016, Молодца:), прикольно, прям Маяковский :)

(только трамп и кукл не виноваты, это мы не в ту сторону играем :)) 

Медленный Торопыжка, трамп 100% виноват
мои фишки уже начали отрастать — и трамп внезапно объявил импичмент

Speculator2016, Вот падла :), а. 

Пусть ему пусто будет :) 

Предупреждать же надо:) заранее :)

Всё!  Конец недели!  Ну а когда же падать то начнем ???   Жду с нетерпением обещанного прогноза. Особенно с такой доморощенной точностью предсказанного на конец недели!   Но что то такое впечатление закрадывается, что данный прогноз просто пустая трепотня и не более!
avatar

djannell

djannell, ты видишь рост что ли? странный какой-то. посмотри насколько упала рося, газпром, сбер это рост что ли? 
Vanuta, я когда начал общаться на подобных сайтах, считал что обосрать кого-то популярного — верх удали и +20% к счету
Vanuta, рося, газпром, сбер и прочая лабуда в конце недели упала или вчера?    Или ты считаешь что падение ММВБ ( главного индикатора рынка ) до 1960 пунктов это падение?   Тогда могу искренне посоветовать заканчивай читать фантастику и переходи просто на табачок. Потому что скоро падение на пол процента за неделю будет казаться глобальным падением.
djannell, ты странный, Газпром фактически пришел на лои года, рося обновила лои года, лук вечера  в зону 2% от лоев года приходил, северсталь пару дней назад обновила лои года, сбер -7 рублей с хаев недели… ты торгуешь или языком чешешь?))))
Vanuta,  когда ты прогноз прогнозировал и падение вещал, то «Текущий сбер 165» был, а сейчас 167? Где падение?
avatar

Genda

Genda, Газпром был 134, сейчас 124, сбер 165 был, вчера, сегодня чуть выше из-за газпрома же. зачем ты выдергиваешь что тебе хочется?  после этого нефть на +10% вышла, ты учитываешь это? а она пойдет обратно и все будет, что я писал. а ты пойдешь на помойку выбирать себе новое жилье из коробки.

 сценарий играем, СЦЕНАРИЙ, амеры еще не начали падать толком, дать развиться коррекции. какого хера приходить и говорить  где твои -10%, будет и больше, надо немного времени, чтобы пазл сложился.
djannell, 2020 мамбы примерно до 1950 примерно, разве не падение?..
Дед Панас,  Откройте 2008 год и посмотрите,  что такое падение. И старайтесь отличать коррекцию ( тем более легкую ) от падения.  Это весьма важно в трейдинге, различать эти понятия.
djannell, ванюта говорил о падении как в 2008-м? Или вы сейчас вставили это дабы поучить меня? По существу говорите пожалуйста, прогноз был о падении? Оно состоялось.... 
Дед Панас,  Если человек с трудом различает мелкую коррекцию от падения, то боюсь вас учить смысла нет ни какого. Вам желательно начинать книжки по торговле изучать. Да и указанное вами «падение», вряд ли уже состоялось. Это даже не коррекция ( про какое то падение и говорить стыдно ), это скорее вздох, который ещё скорее всего не закончился.
djannell, падение или корекция какая разница, смысл один......
Спасибо за рекомендации, но все равно вы не правы обвиняя человека который был прав в данной ситуации, я эмоции не рассматриваю, только факты…
Дед Панас,  Я уже поняла, что для вас коррекция от падения ни чем не отличается. Боюсь, что обсуждение на этом можно остановить. Да и общаться вам скорее всего желательно с людьми вашего уровня. Мне просто не очень сильно хочется обучать вас азбуке.
djannell, вы тоже неправильно различаете коррекцию и падение, я полагаю.
djannell,))  вы обвиняете человека в том, что он предсказал снижение цен на акции, но не на ту величину которую вы себе представили, смешно? Конечно смешно))
Дед Панас, да еще не того движения которое я жду. только кончик его, начало. по сберу 137-142 может быть это от текущих -15-18%. они же тыкают 3 рублями мол мало. я играю -30 рублей по сберу пока что
Vanuta, у меня средняя по лонгу 148,3 стоп в бу, жду 180 или стоп, где то читал, среднесрочник не должен дергаться вот и тренирую выдержку…
djannell, мы говорим про коррекцию с целью 1800-1840 пунктов. сейчас прошли 1/4 коррекции. мы еще только входим в нее, парнишка)) амерам еще -100 пунктов ан следующей неделе топать. и это будет не конец
Vanuta, Если вы перешли на понятие коррекции,  то я с вами искренне согласна. Это более уместное и правильное определение. Но к вышеуказанному вами падению не имеющему ни какого отношения.
djannell, не понял, какое в жопу «вышеуказанное мною падение»???  откуда вы про падение взяли? у меня слова про «падение» нет, указаны уровни ниже на 150 пунктов по мамбе. это коррекция.
Vanuta, внимательно читаем предыдущий пост "Двухяростный шорт!" !

djannell, рынок падает/снижается/корректируется —  - это процесс снижения стоимости активов. коррекция — это падение рынка на -10-15%. глубокая коррекция -20-25% от хаев, как правило она убивает состоявшийся до этого рост. дальше уже идет самостоятельное падение.

Дед Панас, Или уход вниз, вами указанной мамбы, на 3 % это по вашим глубоким убеждениям действительно называется ПАДЕНИЕ? Интересно поинтересоваться, а вы вообще слышали что рынки расти непрерывно вверх или в низ не могут?
djannell, некоторые бумаги упали на 10% при падении мамбы на 3%. Мамба ходит по десятым процентам. О чем вы вообще говорите? вы хоть на рынок смотрите?
Маня Облигация,  Смешно! Вы случайно в школе не уроки пения преподаете? Упали на 10 %!!!    Разуй глаза или посмотри на акции в целом,  если понимаешь что значит вообще о чем то говорить и смотреть. Татнефть АП за месяц выросла более 30 %, Яндекс вырос более 20 %, Татнефть АО рост более 20 %, Сбер АО почти 10 %, Сбер преф — почти 10 %. Это на всякий случай если вы что то понимаете в рынке, но вы помоему не из понимающих. А для глупых и наивных укажу, акции в отдельности не дают общей картины состояния рынка. Т.е. по вашим бумагам которые вроде как упали на 10 % нельзя говорить о направлении рынка. но если вы все таки уверены что рынок падающий, могу только с сочувствием пожелать активно шортить. Шортите, шортите на все что имеете. А лучше еще возмите кредитов и тоже все в шорт. Может после этого наступит для вас прозрение. или хотя бы что то в мозгу изменится.
Ванюта, дам совет.
Прогнозисты никогда не бывают исключительно хорошими, или тотально плохими. Их работу оценивают люди, а надо, чтобы чисто статистика. Кстати, я тоже, работая с ключевыми прогнозами (как ты, с ключевыми сделками), получаю высокую результативность сбывания, а ты свой профит.

А когда приходят люди с улицы, подай им то, или это… чуть-ли на спляши за их деньги — толку не будет, не им, не прогнозисту. Понимать это надо, разбираться. Поэтому лучше общаться с квалифицированными людьми, инвесторами/спекулянтами, чем всеми, кто не попадя. И проблем меньше. То есть, избирательность общения — уже половина успеха.
avatar

Astrolog

Сбербанк и ФСК, больше брать то и нечего ) 
Вадим Карпов, немного не так — она может ухудшиться

Я уже писал, хороший рост не начнётся, пока Ванюта не будет агрессивно шортить рынок. Наконец Ванюта заговорил о 1600, это хорошо для моих лонгов.
avatar

Илья

Илья, 1600 осенью, а пока что 1800-1840 май-июнь
 ну вот этого задерга на 0,3% тебе, Иван, не простят)))
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, мой сбербанк купленный на 1900 мамбы по совету Ванюты+1,6% сейчас в моменте держу до 180 или стоп в бу
AlexeyAnt, проснулся кукл — «А где сберкасса?  Почто внизу она лежит»
Чем отличается коррекция от падения?
avatar

Грех

Грех, здесь надо различать конечно, особенно когда шортишь падение, а это была всего лишь коррекция и она похоже закончилась…
Дед Панас, так как отличить?
Грех,))  постфактум
Дед Панас, 
— как вы определяете направление тренда?
— по письму от брокера о принудительном закрытии позиции!

© кто-то со смартлаба

:)))

Грех, да, но не актуально для меня я без плечей среднесрочно купил сбер по 148,3 по совету Ванюты держу до 180 последняя цель моя или стоп в бу
Дед Панас, вы только учтите что ванюта вам советует продать по 169-170  ваш сбербанк. а вы зачем-то ждете 180
Vanuta, здесь не будет к вам претензий)
Грех, коррекция — это часть импульса. если был рост импульсом, следующий откат  - коррекция. глубокая коррекция убивает почти весь рост. если уходит ниже — это падение — самостоятельное движение. коррекция — не самостоятельное движение.
Vanuta, решающий фактор — глубина, самостоятельность, другое?
Грех, много факторов, объемы ан коррекции ниже, и самые большие внизу коррекции, в то время как при тренде вниз  на лоях нет объемов вообще
Vanuta, Добрый вечер, что думаете о паре е/ д на среднесроке и стоит ли уже начинать, наличные евро переводить в доллар?
Лабиринтов Сергей, я не играю валюту, но продолжаю ждать доллар к 63
Vanuta, ок спасибо
 сбер за полтора часа всю коррекцию убил)))
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, и в сопротивление упэрси
Двигатель Мамбы)
Деривактив, я шортанул до закрытия, будет хуже резану лося, а так может пол процентика даст

AlexeyAnt, 167 надо будет в понедельник

 да ну их нам 168,7 хватит сегодня
avatar

AlexeyAnt

 ММВБ закрылась в минус на лоях недели при 2380 по амерам и 53.5 по нефти. потому что мы уже прошли вход в середину коррекции
avatar

Vanuta

Этож по каким мультикам будут акции на 1600?) и даже у газпрома будет двухзначная ДД будет чтоль?)
avatar

malishok

malishok, осенью, читаем внимательно, жду 1600-1650
Vanuta, а какая разница? Если ты про ДД, то там таж фигня будет, газпром в след те же 8 выдаст, а 1600 по мамбе это он на 80-90 сходит. тем более выйдут полугодовые отчеты у многих, они будут неплохи очень, с чего такой завал-то?
Vanuta, сбер не держат под отсечку? неудачно сегодня переложился с индекса ММВБ в сбер((, как вы думаете смогут его удержать при падении индекса ММВБ? либо закрывать позицию сбера? поза давит )))))
RudAveR, сбер нередко держат под отсечку, но. все таки у него огромный рост прошлого года. я не очень понимаю сколько процентов вы хотите в нем еще взять
Vanuta, я в про шорт!), был в шорте по индексу ММВБ переложился в шорт сбера
RudAveR, я вообще не парюсь, у меня шорт сбера и на след неделе я думаю 154 увидеть.
Vanuta, в пн-вт жду пробитие доллар/рубль 56500, при сильном укреплении рубля окажет поддержку акциям банков?
RudAveR, сберу помогают амеры, если они вниз поедут, сберу как-то не с руки будет бороться с этим. лить то будут нерезы
Vanuta, спасибо за ответы, короче уже поздно), рынок закрыт, прикрыл немного позу, остался в шорте по сберу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW