<HELP> for explanation

Блог им. Ilya-S

Есть повод для роста?!

Dow Jones — Prime-Tass, Dow Jones — Prime
    ЛОНДОН, 13 февраля. /Dow Jones/. Развитые экономики мира, возглавляемые США и Японией, возможно, выйдут из периода замедления, продлившегося несколько месяцев. На это указывают вышедшие в понедельник данные Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, основанные на составном индексе опережающих индикаторов.
    Согласно представленным данным, опережающий индикатор экономической активности 34 членов ОЭСР в декабре 2011 года вырос до 100,4 против 100,2 в ноябре. Это первый рост индикатора с февраля 2011 года.
    Неуверенное восстановление, вероятно, возглавят США и Япония. Опережающий индикатор для крупнейшей экономики мира вырос второй месяц подряд, до 102,0 против 101,3, а опережающий индикатор для третьей по величине экономики мира вырос впервые с февраля 2011 года, до 101,9 против 101,7.
    Подобные признаки возможного восстановления наблюдались для России и Индии.
    «Составные опережающие индикаторы…указывают на позитивное изменение момента для стран ОЭСР в целом, в первую очередь для США и Японии, но подобные признаки начинают появляться в ряде других развитых экономик», — заявили в ОЭСР.
    Опережающие индикаторы ОЭСР призваны подавать предупреждающие сигналы о моментах разворота между ростом и замедлением экономической активности. Они основаны на целом ряде данных, сигнализирующих об изменении в экономической активности.
    Рост составного опережающего индикатора совпадает с динамикой индикаторов текущей экономической активности, которые в последние месяцы указывали на восстановление. Вышедший ранее в этом месяце январский индекс производства для всех отраслей промышленности JP Morgan /Global All-Industry Output Index/, который рассчитывается по результатам опросов менеджеров по снабжению по всему миру, вырос третий месяц подряд.
    Опережающие индикаторы снова указали на замедление роста в еврозоне, которая пытается разрешить глубокий налогово-бюджетный кризис, а многие ее члены вынуждены осуществлять жесткие программы строгой экономии.
    Тем не менее, в ОЭСР заявили, что опережающие индикаторы для семи из 15 стран еврозоны, для которых они рассчитываются, «теперь указывают на позитивное изменение момента».
    Опережающие индикаторы для Германии, Италии, Франции и еврозоны в целом в декабре снова упали, что, как считают в ОЭСР, указывает на «рост ниже тренда». Опережающий индикатор для Великобритании остался без изменений, но снова указал на рост значительно слабее обычного.
    ОЭСР также представила опережающие индикаторы для крупных развивающихся экономик. Для России и Индии они указали на признаки восстановления, для Китая – на замедление экономики, а для Бразилии – на продолжение роста ниже тренда.
    «Опережающий индикатор для Китая в этом месяце сильнее указывает на замедление по сравнению с оценкой, опубликованной в прошлом месяце», — заявили в ОЭСР.
 
 
 

Это не опережающий — это какой-то запаздывающий индикатор :)
Рынки уже давно растут :)
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP