<HELP> for explanation

Блог им. daytrader

Родилась идея написать энциклопедию трейдера


Проблема


Несмотря на все обилие книг, которыми забит интернет, нет ни одной книги для трейдера, которая разжевано и доступно объясняет все нюансы и законы трейдинга, начиная с логики рисования свеч и заканчивая нюансами создания и внедрения алгоритмических систем.
Я вижу причину в том, что большинство книг написаны одним-двумя авторами, знания которых ограничены и поэтому они физически не могут описать предмет со всех сторон, раскрыв все нюансы. Также, зачастую многими авторами упускается ответ на вопрос: что дает информация? Рыночная беллетристика, бесспорно, часто бывает интересной, но прикладной способностью не обладает.

Что предлагается

Предлагается в формате обсуждения блогов с пометкой «энциклопедия» сформировать общую точку зрения на базовые вопросы и понятия трейдинга. Договориться о терминах и создать энциклопедию, каждый материал которой является прикладным, структурированным и базируется на ранее согласованных понятиях.


Почему Смарт-лаб

Смарт-лаб, как бы не жаловались некоторые его участники, имеет наибольшую концентрацию трейдинговых умов и глаз специалистов. Любой серьезный вопрос при должном внимании можно обсудить достаточно глубоко. Большой плюс Смартика – наличие представителей со всех рынков, что гарантирует штрихи и заметки с поправкой на тип торгуемых инструментов.

Обязанности

От участников обсуждения требуется не проходить мимо и участвовать в обсуждении тем, которые, на первый взгляд, могут показаться скучными и далекими от торговли. К примеру «свечной анализ». Но если копнуть вглубь, алгоритмика отчасти базируется на нем, зачастую, именно он выступает спусковым крючком для входа в позицию.

Сроки

Насколько я сейчас могу оценивать объем предстоящей работы, при ежедневном обсуждении, первый релиз сборной энциклопедии появится через год. Несмотря на это, думаю, что работа в этом направлении того стоит.

Я начну, кто поддерживает, помогайте. Рисков нет, а выстрелить хорошим продуктом совместно сможем.
 

Тимофей ведет Финансовый словарь — слева вверху на сайте кнопка.
avatar

Malik

Malik El Djebena, да, я в курсе. Речь идет о пошаговой модели для начинающего трейдера. Словарь — это полезно. Но формат руководства понятнее.
комикс надо издать. чтоб ваще наглядно было
avatar

Rober46

Rober46, найдется среди трейдеров художник — будут и картинки. С ними веселее
Дейтрейдер, я серьезно кстати… кстати если память не изменяет, то книга с буквально таким названием уже есть, а вот Энциклопедия Российского трейдера — это будет новинка
Rober46, Вы, скорее всего, имеете в виду «Малую Энциклопедию Трейдера» Наймана, которая написана под форекс? Трейдер, как я для себя определил, межрыночен. Но это уже предмет дискуссии.
Дейтрейдер, вот точно, Найман… еле вспомнил)))
Нелегкая затея, скажу я вам…
avatar

kalugin

kalugin, да, понимаю. Но вместе — легче.
подобные идеи мне нравятся.
Но вопрос автору — а зачем вам это?
Тимофей Мартынов, Как минимум, 4 причины:
1. Интересно
2. Полезно подвести резюме 9 лет в спекуляциях
3. Уверен, что хватит знаний и способности разжевать материал
4. Новые знакомства. Любая публичность открывает новые двери

Что касается денег – это не цель. Могу уверить, что если вдруг книга окажется популярной, вся сумма без остатка пойдет на создание чего-то полезного и бесплатного для трейдеров.
От себя могу сказать следующее: всячески приветствую, опубликованные материалы буду использовать и ссылаться на них через финансовый словарь, поскольку он все таки является удобным с точки зрения систематизации накопленных знаний
все это давным давно обсуждено и разжевано на форумах типа паука )
avatar

karapuz

karapuz, да, знаю, сам принимал участие в «жевании». Сейчас имеется куча разбросанных кирпичиков, цель — собрать их вместе.
успеха в начинаниях
avatar

domino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP