<HELP> for explanation

Блог им. Alen

Очень интересное интервью

Если кто-то еще не читает Феникса, самое время это исправить (по ссылке полная версия интервью)

Статья обязательна к прочтению!

Успешный трейдер Александр Жаворонков, больше известный в интернете как «Феникс», рассказал F&O о своем пути в трейдинге и значении психологии, а также развеял заблуждения новичков и поделился секретами успешной торговли. Это интервью будет полезно тем, кто хочет найти свой Грааль..........
 
— Как Вы в целом относитесь к автоматизированной торговле?
— Я считаю, что автоматизированная торговля это наиболее надежный способ извлечения стабильной и постоянной прибыли с рынка. Ну, может быть кроме инсайда и «кукловодства» крупных игроков.

____________
моя позиция, перенесенная через ночь, принесла большой убыток, который я не мог потом покрыть несколько дней. Тогда я и понял, что такие стрессы это не то, чем я хочу зарабатывать на жизнь.
____________
Что сейчас представляют из себя ваши роботы, каковы их технические нюансы?
… Вообще тема роботов сейчас очень модная, и жуликов, продающих «супер системы», основанные на оптимизированных скользящих средних и параболиках – навалом. Я считаю, что все, что если вам предлагают купить «черный ящик», то в 99% вы впустую потратите деньги.
____________
— Что изменилось в Вашей жизни с момента автоматизации торговли?
— Жизнь снова стала нормальной, у меня появилось время для других дел. Ушли в прошлое стрессы и переживания. Я больше не просыпаюсь в 4 утра, как по будильнику, чтобы посмотреть, как открылись торги в Японии. Как откроется наш рынок в 10 утра мне, по большому счету, все равно. Иногда, я вообще не интересуюсь как мы открылись и что происходит. Мне важнее, что происходит в связях между инструментами.
____________
— На рынке бытует мнение, что успешная торговля – это на 80% психологии и 20% всего остального, что Вы можете сказать по этому поводу?
— Это иллюзия. Ответьте на простой вопрос: «как может психология помочь вам заработать?» Обманка с психологией возникает просто. Когда вы торгуете интуитивно и проигрываете – вы испытываете негативные эмоции. Проигрыш, естественно, продолжается, эмоции становятся еще сильней, и возникает ложная связь: проигрыш – эмоции – психология. На самом деле вы проиграли не из-за психологии, а из-за отсутствия прибыльной системы.
 

Не интересное интервью
avatar

ironmit

согласен на все 100 %, психологический момент присутствует при торговле руками, на автомате все не так вообще. При нормальном роботе (автомата) больше заботишься о нормальной линии связи, железе, бесперебойниках и т.д.
avatar

solar

И где же тут грааль то?! Ничего путного он не сказал, про психологию давно известный факт!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP