<HELP> for explanation

Блог им. Wizard

Япония и Чернобыль одно и тоже




30-км зона Основная статья: Зона отчуждения Чернобыльской АЭС Город Чернобыль является Административным центром по управлению отчужденными в 1986 году радиационно-опасными территориями. Чрезвычайное решение об отчуждении земель было вызвано значительным радиоактивным загрязнением территорий, прилегающих к АЭС. Было введено три контролируемых зоны: — особая зона (непосредственно промплощадка ЧАЭС), — 10-километровая, — 30-километровая (Чернобыль находится в 15 км от ЧАЭС). В них был организован строгий дозиметрический контроль транспорта, развернуты пункты дезактивации. На границах зон организована пересадка работающих людей из одних транспортных средств в другие для уменьшения переноса радиоактивных веществ.[2] В городе базируются основные предприятия, занятые на работах по поддержанию зоны в экологически-безопасном состоянии. В том числе предприятия, контролирующие радиационное состояние 30-км зоны отчуждения — контролируется содержание радионуклидов в воде реки Припять и ее притоках, а также в воздухе. В городе базируется личный состав МВД Украины осуществляющий охрану территории 30-км зоны и контроль за нелегальными проникновениями посторонних лиц на ее территорию. И ТЕПЕРЬ ПО ФАКТУ Япония-Взрыв на АЭС в Японии В субботу 12 марта на японской атомной электростанции «Фукусима-1», расположенной в 240 километрах от Токио, произошел взрыв. Телевизионные каналы мира показали кадры аварии, на которых видно поднимающееся облако дыма. В район станции направлены пожарные отряды и медики. По решению правительства Японии, зона эвакуации населения расширена с 10 км до 30 км.
 

Я просто хочу сказать что самое страшное уже давно случилось а нам просто парят мозг))
avatar

Wizard

как могут всем парить мозг, если благодаря интернету мы можем видеть онлайн счетчики гейгера в любом городе, очевидцев и т.п.?
какие счетчики какие онлайн кто их показывает и кто тебе вообще правду скажет?
Катастрофа в Японии «имеет апокалипсические масштабы» – А.Меркель

БЕРЛИН, 17 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Катастрофа в Японии «имеет апокалипсические масштабы». Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую оценку трагическим событиям в Стране восходящего солнца дала сегодня канцлер Германии Ангела Меркель.

Выступая с правительственным заявлением в бундестаге, она заявила, что «последствия этой катастрофы пока еще непредсказуемы», добавив, что события на АЭС «Фукусима-1» «развиваются все более драматично». При этом федеральный канцлер выразила надежду, что события в Японии не окажут существенного воздействия на мировую экономику.

По словам главы германского правительства, Федеративная республика готова оказать Японии необходимую помощь. «В этот час тяжелейших испытаний Германия выступает на стороне Японии», — подчеркнула А.Меркель.

Она также пообещала оказать правительственную помощь находящимся в Японии немцам, если те захотят выехать из страны.
avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP