<HELP> for explanation

Блог им. so-n-so

SnP. Цветные квадратики и синие яйца.

 
Слегка структурировал движение SnP этого года (продолжение темы). Т.е. по привычке цветных квадратиков нарисовал и добавил синих яиц (новинка).
Три светло-зеленых ступеньки с тестированием сопротивлений и поддержек хорошо заметны вооруженным таким образом глазом.
 
Варианты:
1. Бычья истерика — вынос вверх (например, на решении греческого вопроса) без предварительной подготовки (п.подготовка — это варианты 1-3 на последнем рисунке). В этом случае рост, по крайней мере до середины марта, и закончится. Верхний рубеж — 1360-65.
2. Нормальное накопление-распределение в диапазоне 1330-1350 (все цифры указаны для индекса — не фьючерса) с хорошими шансами развития вверх. Движение ограничено очередными 20-30 пунктами, т.е. 1370-1375, если вверх или старый диапазон 1300-1330.
 
Рисунок 1.
 

Кто повнимательнее, наверняка заметил  уменьшение размеров ступенек  и пропажу третьего красного квадратика.  Интрига, ё.  


Рисунок 2 (не помню зачем, оставил на всякий случай).

 
Подробнее о движении внутри последней ступеньки (большого светло-зеленого квадратика) как я себе его могу представить:
 
Вариант 1 близок к упомянутой выше бычьей истерике. Такого накопления без дополнительного набора позиций вряд ли хватит для движения выше 1365.
 
Варианты 2-3 — нормальное наколение-распределение. Шансы на продолжение движения вверх выше, чем на разворот. От варианта 4 вариант 3 отличается более резким выносом вверх в начале своего развития.
 
Вариант 4 — постепенное, натужное поднятие до 1345-1350 с последующим сливом ниже 1330 (по крайней мере до 1300, если прорыв 1330 будет резвым). Не исключает такого же вялого разворота вверх от 1330. Но к такому развороту оказаться готовым будет несложно.
 
 Рисунок 3. 

 
Чего жду я? Последний диапазон накопления (третья ступенька) весьма-таки невысок (рис.1) — сравните с предыдущими и глубиной последнего накопления в прошлом году. Поэтому, последующий выход «должен быть» заключительным перед хорошей коррекцией: 
1370-75 — в рамках нормального выхода (скорее вылета) 
1360-65 — в рамках бычьей истерики.


Ответы на самые частые, в т.ч. незаданные, вопросы:
 
  1. Здесь и в прошлых топиках цветные фигуры показывают сходство различных областей графика.  Цвет фигур определен без какой-либо договоренности с инвесторами, Standard & Poor, CME, РТС-ММВБ. 
  2. Светло-фиолетовая область в левой части рисунка 3 — неудавшаяся сингулярность. Ждал ее там, пока не нашлись яйца. Удавшиеся выделяются фиолетовым поплотнее.
  3. Варианты 1-4 — замеченные мной наиболее типичные модели движения цены в такой ситуации. Другие варианты возможны, но нежелательны.
  4. К шортам неделю назад не призывал — читайте внимательнее. Но, да — разворот считал более вероятным.
  5. Некоторым читателям топики этой серии помогут вычленять на графике типичные паттерны и делать  относительно надежные краткосрочные прогнозы.
  6. Прочтение топика не является необходимым или достаточным условием для успешной торговли на мировых или подмосковных рынках.


Обучение квадратикам, урок второй (первый здесь):
 

итить. снова инопланетные яйца-захватчики ))

но красиво очень
avatar

karapuz

karapuz, в смысле в одном ряду с бабочками и эллипсами?
нет — их назначение тут принципиально иное, это не индикатор )

в конце топика есть пояснение
avatar

ЁR

короче всё правильно у тя нарисовано только нестандартно. а если как обычно нарисовать, то они сделали самый типичный классический разворотный wedge из учебника:
avatar

karapuz

и этот wedge он даже больше чем на этой картинке, там еще один есть, в который этот вложен.
кстати ртс, медь, оззи, — всё везде одно и то же — тот же самый wedge
avatar

karapuz

ЁR, ну рубини и розенберг забычили, у бэрронс на обложке доу 15 тыщ огромным шрифтом, шортов на найс минимум за 9 месяцев, всё сходится)
karapuz, они, кстати, бычат-то на среднесрок (от нескольких месяцев). Так что все вместе с тобой могут оказаться правы )
avatar

ЁR

вот как то так наверно:
avatar

karapuz

karapuz, ага. Было подозрение, что графики знают где у них правый верхний угол ))
avatar

ЁR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP