<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Это самая потрясающая лекция, которая дает ответы на многие вопросы. Ищущим и мыслящим смотреть до конца.

 

Последнее время был в духовном поиске. Современные трактовки религий не дают ответа на многие вопросы, заводят в тупик.
К духовным практикам Востока и чтению их мантр душа не лежит.
Из последних находок заинтересовали трактовка кабаллы в изложении профессора М. Лайтмана, «Транссерфинг реальности» от Зеланда. И вот хорошо забытый мною Лазарев, диагностику кармы которого читал еще 20 лет назад, помогает собрать пазл.
avatar

Good Hanter

Набрал здесь его фамилию, нашел ссылку smart-lab.ru/search/topics/?q=%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2
Да, помню был здесь трейдер smart-lab.ru/profile/success_fee/, это был последний его пост.
Сам тоже в очередной раз покидал сайт, месяц не был, но решил зайти поделиться.
avatar

Good Hanter

Вселенная — это портрет бога...omg, удали этот пост и видео плз!
avatar

La_resistance

La_resistance, не слушай, у всех есть свобода выбора.
те, кто заинтересовывался и дослушает до конца получит бонус в виде других ссылок на выдержки из других лекций)))
1) Немного послушал поймал вот какое противоречие: Лектор говорит, что человек умирает когда у него «кончается» будущее. Дальше он говорит, что у умирающих, больных душа очищается и начинает «производить» будущее, а заторможенные функции больного организма настоящее практически «не расходуют». Таким образом у больного, умирающего человека возникает запас будущего, который по идее должен его излечить. Раз у него генерируется будущее, то человек умирать не должен, согласно рассуждениям лектора. А он все равно умирает :(
2) Тезис что СССР победил в войне благодаря тому, что вспомнили о Боге и "… стали молиться и ходить с иконами...". Да нет конечно. В истории человечества много раз можно увидеть, как Зло, когда его становится слишком много, начинает пожирать само себя. Так и вторая мировая война — Избыток зла самоустранился бы в любом случае, кто бы не победил в той войне. К счастью победило меньшее зло.

В этом и заключается механизм жизни человечества: Зло и добро постоянно генерируются в мире, но зло пожирает добро гораздо активнее обратного процесса. Но когда Зла становится слишком много, то оно начинает пожирать само себя и баланс постепенно восстанавливается. Войны, революции, репрессии и т.д. и т.п. — это проявление этих процессов. Это если рассуждать в терминах добра и зла. Можно и с другой стороны подойти, но это как-нибудь в следующий раз ))))
avatar

Borrris

Borrris, 1) ну хоть немного послушал и то хорошо))
Начал писать ответ, но решил кинуть ссылку на упомянутого профессора, кстати член совета мудрецов мира:
www.zoar.tv/video/rak-bolezn-nenavisti
— это опять же для ищущих))
2) «К счастью победило меньшее зло» — Добра и Зла нет — все это промысел Божий. Важно то, в каком состоянии душа покидает этот бренный мир.
Mario, О сути добра и зла можно говорить долго. Есть зло и добро, созидание и разрушение, черное и белое. У каждой медали две стороны. Мне кстати нравится рассуждения на эту тему, я тоже как бы ищущий :) А про промысел Божий это упрощение. Бог не для того создал нас, чтобы самому дергать за ниточки. Каждый из нас может в этом мире оставить что-то от себя… Хорошее или плохое.
Mario, Кстати мы в канун Рождества тут с asf-trade обменялись постами на тему религии (в профиле есть). У меня к этому вопросу подход свой имеется. Так вот с того момента у меня с одним человеком здесь продолжается переписка «о главном». Сегодня очередной ответ писал. Там уже книгу можно издавать. Так что люди и тут есть, кто серьезно к таким вопросам относится.
Borrris, я помню этот заголовок, но не стал вдаваться. Споры для меня не есть позитив, берегу свое, зачем зря растрачивать?
Вагонные споры- последнее дело (с)

Сегодня кинул пару зерен, глядишь прорастет где-то, а мне зачтется ;) Заодно следующим постом тролю по мозгам въехал))

В те дни на пост, «кто такой asf-trade, и стоит ли его слушать? „smart-lab.ru/blog/32236.php Вставил 5 копеек тогда в его поддержку:

“Сейчас почитал, что тут понаписали за пару дней. В очередной раз убедился, что все мы разные и каждый прав по-своему. Возьму двух оппонентов. Лобанов и Асф.
Оба безусловно умные и интересные парни. Первый импонировал тем, что при всей взвешенности и адекватности не гонится за тем же рейтингом. Человек вроде лишен гордыни и тщеславия. Асф же в первую очередь многих этим раздражает.
Вчера Лобанов повел себя крайне неадекватно и глупо, когда полез в ветку поздравлений с Рождеством со своим воинствующим атеизмом. Асф же наоборот выступил защитником веры, чем удивил.
Так что все относительно…

Немного копипаста хулителям и герою поста:
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Не судите, да не судимы будете.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его
ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.»

Кстати, если лекцию дослушал, то лектор дал правильную интерпретацию этих слов.
Mario, нет до конца не дослушал… но может посмотрю полностью позже, но те два момента, о которых я писал показались мне спорными, поэтому я смотреть дальше не стал.
Borrris,
СССР победил потому что у него было секретное оружие
www.youtube.com/watch?v=vArOUixOha4

Зло и добро это субъективное представление о мире. Можно очень легко про зомбировать человека по дебелизоры, и подменить понятия так что он и не заметит.
это ху… ня полная
avatar

bikov

ну нифига себе че на трейд форуме можно найти))) нафиг это тут
avatar

serthera

serthera, serthera, посмотри мои комментарии по золоту и серебру с декабря и наложи на таймфрейм если интересно. Последние 2 поста — реальные сделки. Перестал постить. Смысла нет.
С начала года поднял 150%. Только это не о чем. Есть более весомые победы.

Сегодня воскресенье, можно и о вечном подумать.
Если этот пост заставит задуматься хотя бы несколько человек, то значит день мной прожит не зря.
Mario, «Современные трактовки религий не дают ответа» — а почему именно «Современные трактовки»? Большинство русских, кто избавлен от жажды душевно-псевдорелигиозных терзаний, вполне обходятся без «современных трактовок»…
Непредвзятый наблюдатель согласится, что прогресс наблюдается только по технолого-естественнонаучной линии, а по морально духовным качествам мы сведетели повсеместного распада и деградации…
avatar

Shredder

Shredder, ну распад и деградация это наверное слишком (скорее крайне медленный рост, к которому в последние годы наблюдается коррекция :) ), но в целом мысль верная. Хотя игнорировать вопросы религии это примитивно, но в целом жить можно и так.
Borrris, моя мысль, не удачно мной выраженная, была в том, что русский многодетный крестьянин середины XIXв., который всю жизнь пахал свой надел, просто титан по своей духовной и душевной организации в сравнении с представителем современного урбанистического офисного планктона
Shredder, ))) да я об этом примерно и писал(коррекция к росту)…
Shredder, согласен. Есть посыл на то нынешней власти, дают хорошие подъемные. Народ должен образумиться. Дно уже близко. Стерлигов раньше всех это понял.
Shredder, согласен, только вот большинство русских находиться в смятении. Охлобыстин хорошо разыграл эту карту на своем шоу, сначала выхватив нож, а потом призвал к любви )) Но это другая тема.

почему именно «Современные трактовки»? — потому что то же христианство размежевалось на сотни учений. Лектор же говорит о Ветхом завете.
Бог есть любовь это основной лейтмотив христианства. Человек создан творцом (творцом своего Я)по образу и подобию Бога.
Новый завет — это искажение смысла завета, заточенное под страх и управление массовым бессознательным.

Если в твоем посте есть намек на язычество, то это конечно тоже вариант. В первую очередь для переосмысления. Но на мой взгляд тоже тупиковый, который по силе с православием рядом не стоит. Нужно начать трактовать его правильно, а не дурить и запугивать народ. Тогда Россия возродится))

Бог един. Если человек научиться хотя бы любить себя, своих близких, ничего не требуя взамен, мир будет более гармоничен. И тогда христианин поймет о чем говорил Будда:
«Будьте светом себе самому. Не беспокойтесь о том, что говорят другие, не беспокойтесь относительно традиций, религий, нравов. Просто будьте светом себе самому»
Mario, «Будьте светом себе самому. Не беспокойтесь о том, что говорят другие, не беспокойтесь относительно традиций, религий, нравов. Просто будьте светом себе самому» — это очень красиво и правильно. Но только применительно к хорошим людям. Вон Адольф Гитлер засиял и для себя (обязательно) и для всей Германии — последствия печальны.
Mario, «Новый завет — это искажение смысла завета» — смысл Завета — Никео-Царьградский Символ Веры. 325 год, ни одного слова ни прибавить ни убавить. Пятисот летние споры о «filioque» (одно слово) — последняя черта которая сделала невозможным сохранение формального единства Западной и Восточной Церквей в XIв. За тысячелетия история сохранила как трактовки только труды Святых учителей Церкви. Их жития всем доступны для прочтения… Тут настала эра mass-media и всяких интернетов и, о счастье народное, появилось обширное предложение «правильных трактовок».
Shredder, спасибо за наводку, ознакомлюсь.
ахтунг… ммм, сектанты, лохотронщики (топстеп трейдинг) осталось только проституток завезти
avatar

serthera

serthera, подобные тебе нормальных женщин и не имели никогда, только в виртуале на них дрочат smart-lab.ru/blog/fun/33314.php )))
Насчет топстеп не понял, но если ты дефективный насчет моего ответа тебе, то ТЫ ГОТОВ? положить n-ую сумму на кон?
Mario, какие похабные картинки. и не удивительно — всякую муть слушаешь — потом из головы лезет. Вторая фраза уже теряет лексический смысл — но как я понял тебе нужны деньги? Значит 150% ты сделал на демо счете?)) Денег не дам — могу посоветовать хорошего психотерапевта
Как-то по молодости забрел на лекцию Лазарева Большей ахинеи, мне не удалось потом услышать нигде, даже незабвенные торчки типа С. Курехина в лекциях типа «Ленин был грибом» и то были ближе к здравому смыслу и реальности.
avatar

Elstoun

разделение на добро и зло придумали манихеи. )
в первоначальном зороастризме никакого «зла» не было. был только всеблагой Ахура-Мазда, а всё «зло» считалось лишь искажением изначально гармоничного миропорядка и называлось Ангра-манью (одно из значений — «плохое, больное мышление»), европеизированное — «Ариман». В противоположность «Спента-манью» («Святой дух», «хорошее, здоровое мышление»). Суть пути и предназначение человека — исправлять искаженный «ангра-манью», лечить больные умы, восстанавливая гармонию )))
avatar

karapuz

karapuz, я так думаю, что источников зла три (хотя если посидеть подумать наверное можно что-нибудь добавить):

1) недопонимание, заблуждения;
2) психические отклонения;
3) человеческие слабости.
karapuz, спасибо, надо почитать. в тебе не сомневался ))
Mario, очень советую «авесту» в академическом переводе с подробными комментариями

а еще есть отличный сайт
avesta.isatr.org/
Спасибо, Mario. Лекцию досмотрела до конца. Знакома с работами Лазарева еще с его первых книг. Можно соглашаться или не соглашаться с его догмами, но бесспорно то, что есть над чем задуматься.
Очень интересное обсуждение в топике, и радует то, что среди трейдеров есть ищущие люди.
Светуля, и тебе спасибо))
Лазарев практик-исследователь, за эти годы он сам продвинулся очень сильно. А догмы он скорее развенчивает.

Если подытожить мои личные размышления…

Он в этой лекции в моменте обмолвился, что дьявола нет. Нет ни рая ни ада. Понимание прошлого и будущего тоже относительно. Все это в сознании и душе человеческой. Какие мысли генерирует человек, то и получает в итоге. Если культивирует любовь, сознание на высоких частотах вступает в гармоничные колебания с силами природы, с Богом, с законами вселенной. Все же испытывали в жизни состояние влюбленности, когда небо в алмазах, правда?)) И тогда раскрывается огромный потенциал, человек становиться творцом (разумеется в той стадии развития на которой он находится в нынешнем воплощении ))), ставит перед собой нереальные цели и добивается их. Некоторые конечно добиваются целей, при этом эксплуатируя низменные энергии. Но счастья в итоге им это не приносит и потом им будет сложнее подняться на более высокий уровень.

Поэтому Исус – человек в первую очередь — сын божий — прообраз богочеловека. Образец самопожертвования во имя любви к людям. Все великие творческие люди служили на благо человечества и меняли этот мир.

Экстрасенс Литвин недавно сказал, что надо относиться к людям как к детям. Мы же испытываем к ним лишь добрые чувства)) И тогда подсознание заработает и потенциал раскроется — a-litvin.livejournal.com/170646.html Добиться всепоглощающей любви и отрешения от суеты конечно нереально в повседневной жизни, но можно это практиковать с помощью медитаций.

«Когда ты вдохновлен великой целью или необычным замыслом, твои мысли разбивают свои узы, твой разум выходит за свои границы, твое сознание расширяется во всех направлениях, и ты обнаруживаешь, что попал в новый, великий и чудесный мир. Спящие силы, способности и задатки оживают в тебе, и вдруг ты понимаешь, что преодолеваешь даже тот идеал, к которому ты когда-то стремился» — индийский философ Патанджали.

Удачи))
Всё скинуто в 1 кучу и перемешано, чем то напоминает сектантскую прокачку мозга.
avatar

Nickolas

Nickolas, могу тебя обрадовать, ты в черном списке )) Удачи!
Mario, А чёрт! что же мне теперь делать? я же в чёрном списке. ВСЁ! я ухожу с сайта.
Этот человек в начале зацепил своей харизмой, но если успокоится то можно заметить такие приколы
«То что мы называем прошлым это настоящее=)» прошлое не может быть настоящим потому что это прошлое=)
Nickolas,
Поэтому бред какой-то.
Nickolas, а зря я тебе не дал коленом под зад ))
оставил бы при себе, так нет пукнуть надо
Mario,
У меня не держание, при виде таких индивидов=)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP