<HELP> for explanation

Блог им. vpetrulevich

Что говорит теория Доу.

Нашел интересную заметку на vestifinance.ru
Существует старейшая теория, отслеживающая корреляцию индексов Dow Jones Industrial и Dow Jones Trasportation. Так вот, теория гласит, что совместное обновление новых максимумов обоими индексами является доказательством здорового бычьего тренда, а расхождение принято считать предвестником беды. Причем транспортный индикатор является опережающим. Экономисты и исследователи уверены, что компании транспортного сектора являются чувствительным барометром направления «экономических ветров». Не даром для оценки экономической активности также используют Baltic Dry Index, отслеживающий стоимость перевозки насыпных грузов. К слову, этот индекс только за январь упал на 65%. Но вернемся к тории Доу. Даже если раскорреляция индексов на первый взгляд незначительная, она может стать пророчеством больших проблем в будущем. Посмотрим на график.

 
Промышленный Dow Jones 29 апреля 2011 г закрыл бычий тренд на отметке 12810,54, затем приблизился к этой отметке в июле, но не смог преодолеть предыдущий максимум (закрытие на отметке 12724,41). И лишь в прошлую пятницу индекс наконец преодолел апрельский уровень, закрывшись на отметке 12,862.23, тем самым обозначив новый бычий рынок.

Иначе вел себя транспортный Dow. В апреле он также установил максимум, а в июле даже преодолел эту вершину. Но дальше наступила длительная фаза коррекции. DJT до сих пор находится ниже максимумов июля, не дотягивая аж 5%.

Некоторые эксперты, отслеживающие эту теорию считают, что отправной точкой для наблюдений текущих тенденций стоит считать декабрь. Ведь именно в последний месяц прошлого года был обновлен локальный максимум октября, но и в этом случае оптимизма не прибавляется, так как начиная с декабря, отставание Транспортного Dow Jones от Промышленного только увеличивается.

Исходя из предложенных фактов, можно сделать вывод, что рост, который сейчас наблюдается, может стать последним перед началом медвежьего рынка. 
Вот такие мысли у аналитиков. Надеюсь. что предвыборное ралли состоится и наш РТС будет повыше текущих уровней.
 

все хорошо, только совсем непонятно, почему при этом «предвыборное ралли состоится и наш РТС будет повыше текущих уровней.» )))))
avatar

karapuz

karapuz, такая ралли будет, что как-бы ниже 1000 не сходить.
Вот еще мнение известного американского управляющего фондами с экзотическим именем CAM HUI- сентимент индивидуальных инвесторов бычий, но они сильно недоинвестированы, обычно такая ситуация к росту. seekingalpha.com/article/359521-bullish-sentiment-can-be-bullish-not-bearish
avatar

sergvch

А индекс Смартаба является опережающим к индексу Доу?)
Тут есть одно «но» Говорит ли падение перевозок в США о падении промышленности (а следовательно и спроса) за пределами США?
avatar

Elstoun

а если смотреть в начале графика, то та была раскорреляция, а в иоге тренд еще немного продолжился…
Делал 2 недели назад прогноз :) с целью по уровню и времени ошибся похоже не сильно ;)
smart-lab.ru/blog/35536.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP